-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
- STAS DAVID
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26364
от STAS DAVID
По себе скажу что это очень тяжело..
Повезло тем христианам, у кого родители тоже верующие, а что делать таким как я? Родители не хотят приходить к Богу, мне приходится терпеть их сложный нераскаянный характер..
Повезло тем христианам, у кого родители тоже верующие, а что делать таким как я? Родители не хотят приходить к Богу, мне приходится терпеть их сложный нераскаянный характер..
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем STAS DAVID.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #26365
от Наталия
Наталия ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Бог не делает ничего криво - у них нераскаянный характер, а у тебя свои "острые углы " ведь тоже есть - нужно мирно жить со всеми. Когда мои родственники, с которыми я живу говорят, что чувствуют, что мне мешают, мне стыдно - я ведь не комфорта должна искать в этой жизни, а, бывает, из-за собственных прихотей огорчаю родных...
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Наталия.
13 года 11 мес назад #26366
от Наталия
Наталия ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Просто я еще так думаю, может быть потому, что времена религиозных баталий с неверующими родственниками у меня давно позади, сейчас это бывает редко и быстро успокаивается - они почти привыкли к тому, что я христианка. А больше мне с ними ссориться нет причин - остальное просто бытовуха.
Спасибо сказали: dark5610
13 года 11 мес назад #26369
от Пилигрим
Тем более если человек стремиться всей душой к Богу то это то там то этам будет сталкивать его с противоположными мышлениями родных.
Пилигрим ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Однозначно никому не пожелал бы...По себе скажу что это очень тяжело..
Тем более если человек стремиться всей душой к Богу то это то там то этам будет сталкивать его с противоположными мышлениями родных.
Спасибо сказали: Лёля
13 года 8 мес назад #38438
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Родственников за борт!!! 
Шучу...

Главное твердо поставить их перед фактом, что ты христианин(ка) и твоя жизнь и поступки будут отличаться от их жизни и поступков. А дальше уже пусть реагируют как хотят.
Мои побухтели побухтели и заглохли - придираться-то особо не к чему

Шучу...

Главное твердо поставить их перед фактом, что ты христианин(ка) и твоя жизнь и поступки будут отличаться от их жизни и поступков. А дальше уже пусть реагируют как хотят.
Мои побухтели побухтели и заглохли - придираться-то особо не к чему

- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38445
от Христианин
Только тот кто сам лично не жил с неверующими родственниками в одном доме, квартире, тот не представляет себе всю эту картину. Хотя я знаю много (верующих) которые неплохо вживаються с неверующими, причина тому что они сами себя ведут так же как их родственники.
Это непонимая всей ситуации легко такое высказывать, и упрекать когото за собственные острые углы. Приходилось посещать много старушек, инвалидов, больных членов Церкви у которых родственники неверующие, и не просто неверующие , а ярые безбожники, Не доведи Господь кому то в таком доме жить, когда мы молимся или поем а они маты гнут, курят, бесчинствуют, и ничего вы им не сделаете так как то их дом или квартира, и это еще не всё, мы то час или меньше побыли проведали помолились и ушли, а этому человеку постоянно находиться там. Помню крестили сестру инвалида в ванной так неверующие родственники такой скандал закатали. Лично мне искренно от всей души жалко таких людей которые живут в одном доме с неверующими. И прежде чем кому то упрекать таких верующих, побойтесь Бога что бы и вы не очутились в такой же ситуации.
бывают единичные исключения которые нельзя считать что во всех так. и если вам Бог явил милость что ваши родственники благосклонны к вам то не гордитесь и не упрекайте других, а благодарите Бога
Стас пусть Господь укрепит тебя
Бог не делает ничего криво - у них нераскаянный характер, а у тебя свои "острые углы " ведь тоже есть - нужно мирно жить со всеми. Когда мои родственники, с которыми я живу говорят, что чувствуют, что мне мешают, мне стыдно - я ведь не комфорта должна искать в этой жизни, а, бывает, из-за собственных прихотей огорчаю родных...
Только тот кто сам лично не жил с неверующими родственниками в одном доме, квартире, тот не представляет себе всю эту картину. Хотя я знаю много (верующих) которые неплохо вживаються с неверующими, причина тому что они сами себя ведут так же как их родственники.
Это непонимая всей ситуации легко такое высказывать, и упрекать когото за собственные острые углы. Приходилось посещать много старушек, инвалидов, больных членов Церкви у которых родственники неверующие, и не просто неверующие , а ярые безбожники, Не доведи Господь кому то в таком доме жить, когда мы молимся или поем а они маты гнут, курят, бесчинствуют, и ничего вы им не сделаете так как то их дом или квартира, и это еще не всё, мы то час или меньше побыли проведали помолились и ушли, а этому человеку постоянно находиться там. Помню крестили сестру инвалида в ванной так неверующие родственники такой скандал закатали. Лично мне искренно от всей души жалко таких людей которые живут в одном доме с неверующими. И прежде чем кому то упрекать таких верующих, побойтесь Бога что бы и вы не очутились в такой же ситуации.
бывают единичные исключения которые нельзя считать что во всех так. и если вам Бог явил милость что ваши родственники благосклонны к вам то не гордитесь и не упрекайте других, а благодарите Бога
Стас пусть Господь укрепит тебя
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
13 года 8 мес назад #38449
от Вилана
Вилана ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Стас, я очень хорошо понимаю тебя. Моя мама считает себя верующей, она даже приняла крещение в церкви пятидесятников, но ведет себя также - дома постоянный мат, ругань, крики, оскорбления всех, кто под руку попадет, скандалы и телевизор, который никогда не выключается.По себе скажу что это очень тяжело..
Спасибо сказали: Христианин
- Христианин
-
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #38456
от Христианин
А я даже не такое встречал, родственники неверующие приходили в Церьков и жаловались на своих родственников. Только проблема была в том что они толком и не знали в какую Церьков ходит их дочь и пришли в нашу. Говорят что дочь нас вообще низа что не считает, просим тише музыку она в ответ Это музыка Бога прославляет, просим тише молится ибо кричит на языках на весь дом, а она в ответ что вы мол Духа Божия хулите. Родственники спрашивают, это что такая ваша Христианская вера, если да то нашей ноги там вовеки не будет и другим закажем какие вы верующие. Мне неоднократно приходилось выслушивать вполне реальные жалобы на верующих родственников от их неверующих родственников. Удивительно но это факт, и самое интересное что на самом деле поведение верующих там было такое что неверующие незнали куда деваться от них
13 года 8 мес назад #38458
от Вилана
Вилана ответил в теме Каково жить в одном доме с неверующими родственниками..
Сын человеческий, да уж, ничего не скажешь - верующие. А я в своей "конуре" сижу, выхожу только по потребностям.
- Христианин
-
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #38483
от Христианин
Вилана, ты хороший светлый человек и Бог обязательно усмотрит и устроит пир в твоей жизниСын человеческий, да уж, ничего не скажешь - верующие. А я в своей "конуре" сижу, выхожу только по потребностям.
Модераторы: Тарас
Комментарии