Чудеса!!! истинность и подделка,

Больше
13 года 10 мес назад #27741 от Пилигрим
Чудеса, не отъемлемая часть Христианства
Не находите ли вы что в последнее время чудеса какието не такие как раньше во времена Апостолов были.
Я понимаю что вся наша жизнь это чудо и земля и небо и солнце и растения.. только я не об этом хочу поговорить

Больше
13 года 10 мес назад #27742 от Пилигрим
Был у меня один знакомый который выходил всегда молиться за исцеление как только приезжал новый проповедник который молился за исцеления.
Этот брат всегда на эмоциях гнул свой костыль толи палку на которую опирался а немного погодя выравнивал ее так как нужно было на чтото опираться :)

Больше
13 года 10 мес назад #27744 от Виктория
Да такие же как и раньше... просто мы осуетились и многое перестали замечать, перестали просить чуда. Молимся порой такими молитвами что Богу просто смешно: рассказываем и обрисовываем, что Бог должен сделать и как. А когда чудо приходит в жизнь порой просто не видим или забываем о том что сами просили. Или Вы о том, что калеки вставали в Новозаветние времена? Так и сейчас встают и прозревают правда не во всех Церквях.

Больше
13 года 10 мес назад #27746 от Юрий
мысль такая, что чудеса существуют для младенцев в вере.
Кто все ище ищет чудес и ищет специальных емоций и переживаний как харизматы, тот возможно и далее хочет прибывать в младенчистве.
Рост начинаеться, когда Бог молчит, бьет и наказывает, и изредка дает отдохнуть...
у кого то были такие етапы в жизни?
я хоть еще очень молод и соплив))) но мне немножко приходилось получать по полной програме))))
Спасибо сказали: Евочка

Больше
13 года 10 мес назад #27756 от Виктория

Кто все ище ищет чудес и ищет специальных емоций и переживаний как харизматы, тот возможно и далее хочет прибывать в младенчистве.
Рост начинаеться, когда Бог молчит, бьет и наказывает, и изредка дает отдохнуть...
я хоть еще очень молод и соплив))) но мне немножко приходилось получать по полной програме))))

Юра. я думаю суть вопроса в другом.. конечно рост духовного человека происходит не через присутствие чудес, а через преодоление трудностей. Но тут по моему речь о том6 почему чудес стало меньше, или вообще нет.

Больше
13 года 10 мес назад #27758 от Владимир
В свой личной жизни пережил много Божьих чудес, а еще больше видел, настоящих чудес. Хочу засвидетельствовать о том, что видел и пережил лично. Мне было 11-ть лет и энурез был моей проблемой. надеюсь не надо объяснять, что это за болезнь? Моя бабушка узнала, что в Ленинград (в 1989г. он был Ленинградом) прилетают одаренные братья из Америки, Финляндии и т.д. Мы на самолет и туда. На этом служении я не только получил исцеление от своего недуга, но видел то, что до сегодня никогда не видел своими глазами в таком кол-ве. Большое количество бесов с криками и воплями оставляли людей, хромые начинали ходить, слепые видеть, немые говорить, Вставали с инвалидных кресел!!! ЖИВ ГОСПОДЬ!!! Братья и сестры, не было недуга от которого Господь не исцелил бы в тот день. Служение длилось почти 20-ть часов, без микрофонов и перерывов. Переводчики срывали голоса, за них молились и они снова трудились.Людей было около 5000, до сих пор остается загадкой, как советские власти допустили такое служение, потому что были гонения на христиан. И сегодня Господь действует в Церквях, не в такой силе, как раньше, но и народ сегодня не так ищет Господа, как раньше.
Спасибо сказали: Евочка, Вера

Больше
13 года 10 мес назад #27762 от Anatoliy
Столько маленьких чудес которых мы не замечаем и считаем что так оно и должно быть.Сколько всего в нашей жизни происходит, ускользающего от наших глаз.
Для большинства чудо это мерседес из ниоткуда с утра под окном. :laugh:
Спасибо сказали: Анна

Больше
13 года 10 мес назад #27779 от Юрий

Юра. я думаю суть вопроса в другом.. конечно рост духовного человека происходит не через присутствие чудес, а через преодоление трудностей. Но тут по моему речь о том6 почему чудес стало меньше, или вообще нет.

вопрос немножко еще в другом...)))
что для нас чудо? и являеться ли это чудом для Бога?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #27781 от Анастасия

В Слове четко написано в Деяниях, что Бог дает нам силу Духа Святого (а на греческом сила и чудеса это в большинстве случаев одно слово) для того, чтобы мы были Ему свидетелями аж до края земли.

Из этого следует, что чудеса по большей части нужны не нам (мы уже уверовали, уже спасены), а неверующим, чтобы они спасались, как и написано в Деяниях, что Павел, пришед к святым, нашел человека, расслабленного 8 лет. Он исцелил его и (НАПИСАНО) уверовали все, кто видел это (и указаны 2 города)!!!!

Думаю, чудеса начинаются тогда, когда мы живем водительством Духа и хотим прежде всего прославить Господа, а не свои амбиции и эго. Для того, чтоб совершать чудеса, исполняя Волю Бога, до этого еще нужно дорасти. (а тут уж я соласна с автором цитаты, что рост как таковой является по большей части следствием назидания, терпения, послушания и верности, не смотря ни на что, ни на наличие препятствий, ни на отсутствие чудес либо чувств) Факты говорят о том, что очень немногие этого достигли, но это для нас хороший пример! (как написано, мы должны брать пример со святых, если кто не согласен, не встречал места, ссылку дам позже).
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Анастасия.
Спасибо сказали: Вера

Больше
13 года 10 мес назад #27787 от Николай

Да такие же как и раньше... просто мы осуетились и многое перестали замечать, перестали просить чуда. Молимся порой такими молитвами что Богу просто смешно: рассказываем и обрисовываем, что Бог должен сделать и как. А когда чудо приходит в жизнь порой просто не видим или забываем о том что сами просили. Или Вы о том, что калеки вставали в Новозаветние времена? Так и сейчас встают и прозревают правда не во всех Церквях.

Модераторы: Тарас