-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Чудеса!!! истинность и подделка,
Чудеса!!! истинность и подделка,
14 года 10 мес назад #27799
от Пилигрим
Я не вёл речь о взаимосвязях спасения, духовного роста и чудес. Я хочу именно поговорить о чудесах как о таковых не привязывая их к другим этапам Христианской жизни. Я также не писал то что чудеса нужно искать и что они мол очень важны и без них типа невозможно ПРОШУ УЧИТЫВАЙ ВСЕ ЭТО.
Я повторюсь МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ НЕНРАВИТЬСЯ КОГДА ЛЮДИ ПИШУТ ТО О ЧЕМ НЕТ В ТЕМЕ И ПОТОМ СВОИ СЛОВА ВЫДАЮТ ЗА СЛОВА ТОЛИ АВТОРА ТОЛИ КОГОТО ДРУГОГО
по меньшей мере я считаю так поступать не корректно.
Ну а уж если говорить о чудесах то в Библии нигде не сказано что чудеса были только раньше а сейчас мол нам это не нужно. То что нам ненужно и неполезно, то что нас не назидает и производит между нами споры об этом написано прямо.
Мне в жизни тоже приходилось видеть явные чудеса, но я от этого не стал духовней, чудеса не являются подтверждением духовности
Однако мне хочется всеже рассуждать почему сегодня многие кто и говорит о чудесах то это чудеса которые можно по всякому и разному истолковывать.
Может люди просто злоупотребляют этим в свою корысть или наживу ил свою славу?
Пилигрим ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
Юра, то что Бог с нами и с тобой работает это хорошо, и хорошо то что ты это признаешь и понимаешь.мысль такая, что чудеса существуют для младенцев в вере.
Кто все ище ищет чудес и ищет специальных емоций и переживаний как харизматы, тот возможно и далее хочет прибывать в младенчистве.
Рост начинаеться, когда Бог молчит, бьет и наказывает, и изредка дает отдохнуть...
у кого то были такие етапы в жизни?
я хоть еще очень молод и соплив))) но мне немножко приходилось получать по полной програме))))
Я не вёл речь о взаимосвязях спасения, духовного роста и чудес. Я хочу именно поговорить о чудесах как о таковых не привязывая их к другим этапам Христианской жизни. Я также не писал то что чудеса нужно искать и что они мол очень важны и без них типа невозможно ПРОШУ УЧИТЫВАЙ ВСЕ ЭТО.
Я повторюсь МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ НЕНРАВИТЬСЯ КОГДА ЛЮДИ ПИШУТ ТО О ЧЕМ НЕТ В ТЕМЕ И ПОТОМ СВОИ СЛОВА ВЫДАЮТ ЗА СЛОВА ТОЛИ АВТОРА ТОЛИ КОГОТО ДРУГОГО
по меньшей мере я считаю так поступать не корректно.
Ну а уж если говорить о чудесах то в Библии нигде не сказано что чудеса были только раньше а сейчас мол нам это не нужно. То что нам ненужно и неполезно, то что нас не назидает и производит между нами споры об этом написано прямо.
Мне в жизни тоже приходилось видеть явные чудеса, но я от этого не стал духовней, чудеса не являются подтверждением духовности
Однако мне хочется всеже рассуждать почему сегодня многие кто и говорит о чудесах то это чудеса которые можно по всякому и разному истолковывать.
Может люди просто злоупотребляют этим в свою корысть или наживу ил свою славу?
14 года 10 мес назад #27800
от Пилигрим
Ну это их проблемы
К сожалению я соглашаюсь с вами что многие чудеса видят в приобретении дорогой машины, дорогой квартирыСтолько маленьких чудес которых мы не замечаем и считаем что так оно и должно быть.Сколько всего в нашей жизни происходит, ускользающего от наших глаз.
Для большинства чудо это мерседес из ниоткуда с утра под окном.
Ну это их проблемы
14 года 10 мес назад #27825
от Юрий
Юрий ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
По теме))))
чудеса Божьи это реальность и чудеса дьявола это реальность.
Проблема в нашем извращенном понимании чудес...
Чудеса дьявола не подделка они реальны, но в них ложь.
Чудеса Бога реальны и правдивы.
Критерием для различения есть СЛОВО БОЖЬЕ.
чудеса Божьи это реальность и чудеса дьявола это реальность.
Проблема в нашем извращенном понимании чудес...
Чудеса дьявола не подделка они реальны, но в них ложь.
Чудеса Бога реальны и правдивы.
Критерием для различения есть СЛОВО БОЖЬЕ.
Спасибо сказали: Тарас
14 года 10 мес назад #27830
от Наталия
Наталия ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
Большинство христиан не научены и не желают сомневаться и испытывать духов даже когда видят что-то сверхьестественное в церквях. Если кто-то приходит и, потрясая Библией в руке, начинает заниматься гипнозом и другой дьявольщиной - все в восторге. Хотя написано: не всякому духу верь. А по поводу исцелений могу сказать: все чудеса есть, просто цивилизация дает мало необходимости, наприер в том-же говорении на языках, да и на врачей сейчас надежды куда больше, чем во времена Христа. Так-же христине забывают, что иногда надлежит и болеть человеку и не всегда Бог будет делать то, что хочет человек. А для меня постоянно ощутимое чудо - общение с Господом, всегда так: только я о чем-то поговорю с Ним в сердце своем - Он уже это делает или что-то дает понимать из своих дел.
Спасибо сказали: Вера
14 года 10 мес назад #27836
от Пилигрим
На счет обычной жизни и повседневных чудес ЭТО ПОНЯТНО. я в самой начале темы попросил ни об этом писать, непотому что я не признаю и не замечаю этих чудес, а потому что мне хочеться порассуждать именно о конкретных действиях, молитвах и явных чудесах, исцелении ИТД
Говорение на иных языках не есть чудом, а обычным даром. Те кто Гласолалию пытается представить как чудо, не имеют в Библии конкретных доказательств. Ну вот к примеру возьмём явные чудеса Елисея, вдова набрала сосудов порожних немало и в них наливала масло с одного небольшого сосуда. Масло не кончалось пока все сосуды не наполнились, второе чудо, топор всплыл, или вода стала хорошей. Хромой стал нормально ходить. Я понимаю что в настоящий бурный век прогресса и медицыны люди склонны больше уповать на медиков ОДНАКО ЭТО НИДОЛЖНО УМАЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЬИХ ЧУДЕС.
Реальные чудеса не имеют никакого отношения к духовному росту или духовности а лишь только СЛАВОЙ ГОСПОДА.
Правильно некоторые писали что для многих чудеса это Мерседесы, Новые шикарные квартиры и куча денег.
Но никто не станет отвергать что когда врачи бессильны они дают совет МОЛИТЬСЯ БОГУ
Говорение на иных языках не есть чудом, а обычным даром. Те кто Гласолалию пытается представить как чудо, не имеют в Библии конкретных доказательств. Ну вот к примеру возьмём явные чудеса Елисея, вдова набрала сосудов порожних немало и в них наливала масло с одного небольшого сосуда. Масло не кончалось пока все сосуды не наполнились, второе чудо, топор всплыл, или вода стала хорошей. Хромой стал нормально ходить. Я понимаю что в настоящий бурный век прогресса и медицыны люди склонны больше уповать на медиков ОДНАКО ЭТО НИДОЛЖНО УМАЛЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ БОЖЬИХ ЧУДЕС.
Реальные чудеса не имеют никакого отношения к духовному росту или духовности а лишь только СЛАВОЙ ГОСПОДА.
Правильно некоторые писали что для многих чудеса это Мерседесы, Новые шикарные квартиры и куча денег.
Но никто не станет отвергать что когда врачи бессильны они дают совет МОЛИТЬСЯ БОГУ
14 года 10 мес назад #27838
от Виктория
)) вот Вы сейчас озадачили народ
)) Сейчас уже это прообразами для людей стало. Но вот исцеления происходят. Не давно свидетельствовали с документальным подтверждением об исцелении от геппатита С, от рака Бог у нас недавно сестру исцелил. Исцеления от СПИДа есть, или это уже чудом не считается?
Виктория ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
ЗдрастеНа счет обычной жизни и повседневных чудес ЭТО ПОНЯТНО. я в самой начале темы попросил ни об этом писать, непотому что я не признаю и не замечаю этих чудес, а потому что мне хочеться порассуждать именно о конкретных действиях, молитвах и явных чудесах, исцелении ИТД
Спасибо сказали: Вера
14 года 10 мес назад #27839
от Пилигрим
Виктория написала
Здрасте
)) вот Вы сейчас озадачили народ
)) Сейчас уже это прообразами для людей стало. Но вот исцеления происходят. Не давно свидетельствовали с документальным подтверждением об исцелении от геппатита С, от рака Бог у нас недавно сестру исцелил. Исцеления от СПИДа есть, или это уже чудом не считается?
Виктори, ты что чем же я озадачил? я сказал что чудеса не являються подтверждением духовности ибо чудеса это продукт не нашего производства а Божьего поэтому к нам это не относиться.
Помоему я нимало не умалил истинных чудес. Вот только мне тоже приходилось ОЧЕНЬ много видеть когда люди выходили свидетельствовали а через какоето время опять шли к врачам. Просто поддались эмоциям проповедников которые убеждали выходить и свидетельствовать и верить что Бог все сделает.
В моей жизни была МАССА явных Божиих чудес
Здрасте
Виктори, ты что чем же я озадачил? я сказал что чудеса не являються подтверждением духовности ибо чудеса это продукт не нашего производства а Божьего поэтому к нам это не относиться.
Помоему я нимало не умалил истинных чудес. Вот только мне тоже приходилось ОЧЕНЬ много видеть когда люди выходили свидетельствовали а через какоето время опять шли к врачам. Просто поддались эмоциям проповедников которые убеждали выходить и свидетельствовать и верить что Бог все сделает.
В моей жизни была МАССА явных Божиих чудес
14 года 9 мес назад #31079
от иоанн
иоанн ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
когда было совсем безнадёжно Господь делал чюдо слава Ему
14 года 9 мес назад #31084
от Гелена
Гелена ответил в теме Чудеса!!! истинность и подделка,
Можно о маленьких чудесах: Несколко лет назад было нашествие гусениц на наши огороды,так вот знаете в моем огороде их не было,а сразу за забором были и многие из нашей церкви свидетельствовали о том же,так же и с колорадским жуком.
Чудеса нужно не искать,а видеть руку Божию везде.И чудес исцеления тоже достаточно. И мне кажеться такое не подделаешь.Волхвы в Египте пытались,но остались в постыжении.
Чудеса нужно не искать,а видеть руку Божию везде.И чудес исцеления тоже достаточно. И мне кажеться такое не подделаешь.Волхвы в Египте пытались,но остались в постыжении.
14 года 9 мес назад #31253
от Пилигрим
На счет колорадских жуков я думаю что многие Христиане борются с ними, и считать что у них Бог не производит чуда не совсем правильно, так же считать кому то себя более духовным потому что у меня меньше жуков или гусеницы это тоже не правильно. Вот посмотрите все по Евангелию или Ветхому завету. В основном чудеса которые упоминаються это НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ЧЕТКИЕ ПОНЯТНЫЕ ОДНОЗНАЧНЫЕ проявления Бога. Был от детства слеп стал видеть был прокаженным стал чистым был самым ярым бесноватым стал полностью здоров.
Многие вещи которым хотят наклеить ярлык чуда Божьего в наше время, уж очень разносторонние, по разному их можна трактовать, неопределенные или такие которые проверить практически невозможно. Лично меня это часто заставляет задумываться а может там просто больше эмоций и человеческих желаний нежели явного чуда??
Что бы никому не показалось что я противоречу чудесам Божиим скажу, что в моей жизни Бог являл очень много ЯВНЫХ чудес которые видели все и это было всем понятно что такое мог сделать только Бог.
Так много стало по церквям чудес которые смешались с нечудесами, вот мол у меня в праывом боку болело, а теперь не болит, а у меня коленка иногда побаливала теперь нормально. Тоесть это то что очень трудно и сказать ДА или НЕТ
Почему сегодня так мало тех настоящих чудес после которых неважно кто несмогут ничего сказать вопреки?
В чем то с вами согласен. Что касается волхвов в Египте то пример наверное не очень удачный так как большинство чудес которые сделал Моисей волхвы смогли сделать тоже самое своими чарами. Я не говорю что волхвы все сделали НЕТ, но многое они сделали . Поэтому не всегда чудеса могут быть подтверждением Божией силы. Зависит наверное от того кому человек молится и у кого или во имя кого просит.Можно о маленьких чудесах: Несколко лет назад было нашествие гусениц на наши огороды,так вот знаете в моем огороде их не было,а сразу за забором были и многие из нашей церкви свидетельствовали о том же,так же и с колорадским жуком.
На счет колорадских жуков я думаю что многие Христиане борются с ними, и считать что у них Бог не производит чуда не совсем правильно, так же считать кому то себя более духовным потому что у меня меньше жуков или гусеницы это тоже не правильно. Вот посмотрите все по Евангелию или Ветхому завету. В основном чудеса которые упоминаються это НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ЧЕТКИЕ ПОНЯТНЫЕ ОДНОЗНАЧНЫЕ проявления Бога. Был от детства слеп стал видеть был прокаженным стал чистым был самым ярым бесноватым стал полностью здоров.
Многие вещи которым хотят наклеить ярлык чуда Божьего в наше время, уж очень разносторонние, по разному их можна трактовать, неопределенные или такие которые проверить практически невозможно. Лично меня это часто заставляет задумываться а может там просто больше эмоций и человеческих желаний нежели явного чуда??
Что бы никому не показалось что я противоречу чудесам Божиим скажу, что в моей жизни Бог являл очень много ЯВНЫХ чудес которые видели все и это было всем понятно что такое мог сделать только Бог.
Так много стало по церквям чудес которые смешались с нечудесами, вот мол у меня в праывом боку болело, а теперь не болит, а у меня коленка иногда побаливала теперь нормально. Тоесть это то что очень трудно и сказать ДА или НЕТ
Почему сегодня так мало тех настоящих чудес после которых неважно кто несмогут ничего сказать вопреки?
Модераторы: Тарас
Комментарии