Духовность

Больше
13 года 9 мес назад #29179 от Зоя
Зоя создал тему: Духовность
Может ли украшения препятствовать духовному росту??? Я имею ввиду опять же серги,цепочки и т. д......

Больше
13 года 9 мес назад #29181 от Владимир
Владимир ответил в теме Духовность
Вы создали одинаковые темы!

Больше
13 года 9 мес назад #29185 от Georgiy
Georgiy ответил в теме Духовность

Может ли украшения препятствовать духовному росту??? Я имею ввиду опять же серги,цепочки и т. д......

Духовному росту препятствует наше Я(и не имеет значение в украшениях оно или без)
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Зоя

Больше
13 года 9 мес назад #29209 от Евгений
Евгений ответил в теме Духовность
внешний вид может повлиять на мнение людей о христианских верованиях и о жизни христиан.

Скромный человек старается не задевать чувства окружающих и не привлекать к себе слишком много внимания. Здравомыслие выражается в обдуманных поступках и разумных суждениях. Человек, обладающий этими качествами, уважает Божьи нормы, благодаря чему становится уравновешенным. Скромность и здравомыслие не исключают возможности одеваться красиво, но они помогают нам быть разумными в отношении своего внешнего вида и избегать экстравагантности.

Все зависит от самих украшений и их количества.
Спасибо сказали: Виктория, Зоя

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #29211 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Духовность
Проблема в том что понятие экстравагантности у всех разное и красоты тоже.

Больше
13 года 9 мес назад #29215 от Евгений
Евгений ответил в теме Духовность
Стоит усвоить главное: ваша одежда не должна бросаться в глаза и резко выделяться на фоне всех окружающих.

Вспомни слова Павла из 2 Коринфянам 6:3, 4: «Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии».

Кроме того, скромный человек будет принимать во внимание чувства других. Поступая тем или иным образом, христианин должен прислушиваться не только к своей совести, но и, согласно словам апостола Павла, к совести «другого» (1 Коринфянам 10:29)

Спроси себя: «Привлекает ли ко мне мой внешний вид ненужное внимание?
Не смущаю ли я других?
Что для меня более важно: пользоваться своими правами в этих вопросах или сохранить мир в церкви ?

В Библии не дается перечень правил в отношении одежды, внешнего вида и гигиены. Бог не желает лишить нас свободы выбора или права использовать наши мыслительные способности.

Напротив, он хочет, чтобы мы стали зрелыми людьми, которые размышляют над библейскими принципами и «которые через применение научили свое восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:14). Прежде всего, он хочет, чтобы мы руководствовались любовью — любовью к Богу и ближнему (Марка 12:30, 31). В этих рамках у нас есть большая свобода выбора, что надеть и как выглядеть.
Спасибо сказали: Виктория, Зоя

Больше
13 года 9 мес назад #29218 от Виктор
Виктор ответил в теме Духовность
1-Петра 3:3-4 "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом". Итак, здесь сказано о том, что драгоценно пред Богом. И если мы любим Бога, то первое желание наше будет - сделать то, что Ему нравится, не так ли?
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 9 мес назад #29223 от Виктория
Виктория ответил в теме Духовность

1-Петра 3:3-4 "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом". Итак, здесь сказано о том, что драгоценно пред Богом. И если мы любим Бога, то первое желание наше будет - сделать то, что Ему нравится, не так ли?

Вы не раскрыли тему, так как надо сделать, чтобы понравиться Богу? :cheer: на чем в этом стихе Вы сделали акцент? Снять золото? или не ухаживать за волосами? Что Ему понравится?

Модераторы: Тарас