-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему люди меняют конфессии?
Почему люди меняют конфессии?
- Спасибо получено: 193
Нередко в анкетах приходиться замечать в графе принадлежность к религии или конфессии. Вчера стояло Свидетели Иеговы, сегодня уже ПРОСТО ВЕРЮ В БОГА. вчера стояло Адвентисты, сегодня просто верю в Бога. Ну и многое другое....зачем это делают, они что пытаються когото обмануть или стесняються или стыдяться своих взглядов??

У меня друг такой...он конечно не поперебывал везде где Вы перечислили
Но он много чем интересуется. Бывает выдает здравые вещи, а бывает приходится выражать другую точку зрения. Человек в поиске.. нормально отношусь . он мой друг и я люблю его таким какой он есть. Но есть категории людей которые не члены церквей, они тоже наверное в поисках и иногда всезнание переходит в превозношение, мне жаль этих людей - молюсь, чтобы Бог им открыл. Бывает такой человек что-нибудь как задвинет, что начинаю сомневаться, а вдруг это так и есть... тогда молюсь и прошу чтобы Бог мне открыл, в Писании, чтобы я не сомневалась. У меня не стоит вопрос доверяю я им или нет
Мы ещё Богу не все доверять научились, а людям???? Они ведь просто люди.
Привет Виктория)))вопрос дружбы может и не касаться религиозных взглядов, тоесть дружить можно не затрагивая то как мы понимаем те или другие религиозные вопросы. В большинстве случаев люди которые склонны к (исканиям истины) по различным конфессиям, не могут выражаться однозначно по многим вопросам Библии. Они обязательно везде приплюсовывают то те то другие взгляды то Иеговистов то Мусульман то еще кого то. Однозначных пониманий у них нет. Конечно у всех конфессий можно найти что то хорошее и похвальное это факт, но я думаю что люди о которых мы рассуждаем, меняют конфессии не по этой причине, ибо переходя в другую конфессию они обязательно вспоминают о бывшей конфессии как мол там заблуждаются)))
А на счет молитвы за таких людей это мы все должны молиться друг за друга
Спасибо! Верно подметили. Думаю, что эти люди еще зависят от мнения других людей, но почему-то о мнении Бога они не задумываются. Но в любом случае перед каждым верующим встанет вопрос засвидетельствовать о своей вере перед теми, кто не разделяет их убеждений. Возможно, это будет выбор жизни или смерти.Нередко в анкетах приходиться замечать в графе принадлежность к религии или конфессии. Вчера стояло Свидетели Иеговы, сегодня уже ПРОСТО ВЕРЮ В БОГА. вчера стояло Адвентисты, сегодня просто верю в Бога. Ну и многое другое....зачем это делают, они что пытаються когото обмануть или стесняються или стыдяться своих взглядов??
Но чисто по-человечески этих людей понять можно, т.к. это не общение глаза в глаза, и не всегда аудитория благосклонна к высказыванию того, что на душе и чем живешь. Наверное, чтобы лишний раз не "дергали", не критиковали, не приносили ненужных переживаний, потому что у нас здесь частенько критикуют различные конфессии. Нам пора бы уже здесь всем собраться и проголосовать - "чья вера самая правильная на этом сайте". А остальным закрыть двери, чтобы не мешали наслаждаться единомыслием.
Только стоит один большой вопрос: с кем мы будем спорить и кому доказывать, что моя церковь самая истинная?
Я тоже просто верю в Бога, хотя я член Евангельской церкви. Я думаю каждый верующий должен прийти к тому чтобы называть себя именем Того в кого уверовал, а не по названию конфессии к которой он принадлежит. Понимаете о чем я. А то что на форуме порядок заполнения анкеты такой, так просто действуем в соответствии с правилами. Удивительно, что в книги Деяния верующих стали называть христианами, а не Евангелистами, баптистами, адвентистами, пятидесятниками, католиками, православными и т.д. Вы понимаете меня о чем я?
Виктория правильно, мы должны называться Христианами, но я немного по другому писал. Вчера было написано Свидетели Иеговы, а после участия в какойто теме на форуме смотрю уже написано что просто верит в Бога))))))))))
Пилигрим написал:
Нередко в анкетах приходиться замечать в графе принадлежность к религии или конфессии. Вчера стояло Свидетели Иеговы, сегодня уже ПРОСТО ВЕРЮ В БОГА. вчера стояло Адвентисты, сегодня просто верю в Бога. Ну и многое другое....зачем это делают, они что пытаються когото обмануть или стесняються или стыдяться своих взглядов??
Спасибо! Верно подметили. Думаю, что эти люди еще зависят от мнения других людей, но почему-то о мнении Бога они не задумываются. Но в любом случае перед каждым верующим встанет вопрос засвидетельствовать о своей вере перед теми, кто не разделяет их убеждений. Возможно, это будет выбор жизни или смерти.
Но чисто по-человечески этих людей понять можно, т.к. это не общение глаза в глаза, и не всегда аудитория благосклонна к высказыванию того, что на душе и чем живешь. Наверное, чтобы лишний раз не "дергали", нен критиковали, не приносили неприятных минут, потому что у нас здесь частенько критикуют различные конфессии. Нам пора бы уже здесь всем собраться и проголосовать - "чья вера самая правильная на этом сайте". А остальным закрыть двери, чтобы не мешали наслаждаться единомыслием.
На счет проголосовать это интересная мысль, и можно заранее сказать результаты голосования ибо известно кто заведует Избирательной комисией АСД.Только при таком раскладе разработчики этого сайта обязаны прямо указать что этот сайт принадлежит конфессии Адвентистов Седьмого Дня АСД. притаком раскладе этот сайт многие покинут. Сайт для всех и соответственно навязывать свои взгляды никому не позволено. Ну по крайней мере в правилах так написано
В принципе я ничего против АСД не имею, я имею против тех людей которые не на Христе акцентируються а на каких то взглядах которые не имеют отношения к спасению.
Если ктото Пятидесятник или Адвентист или православный он может спокойно рассказать о своих взглядах не навязывая их другим. У меня есть знакомые с разных конфессий и мы никогда не поднимаем острых вопросов ибо они к спасению не относятся.
Те люди которые любят заострять внимание на разногласиях я считаю таких людей ДУХОВНЫМИ МЛАДЕНЦАМИ
Человек который больше познает и погружается во Христе он погружаеться в любовь Божию а не в принуждение когото говорить на языках или почитать иконы или что то не употреблять в пищу.
Это мой принцып
Мне очень интересно - кто это заведует избирательной комиссией АСД? Заранее спасибо (не страдаю любопытством, но здесь...).На счет проголосовать это интересная мысль, и можно заранее сказать результаты голосования ибо известно кто заведует Избирательной комисией АСД.

Пилигрим написал:
Мне очень интересно - кто это заведует избирательной комиссией АСД? Заранее спасибо (не страдаю любопытством, но здесь...).На счет проголосовать это интересная мысль, и можно заранее сказать результаты голосования ибо известно кто заведует Избирательной комисией АСД.
Как там есть такое выражение ПРОЕХАЛИ

по крайней мере я никому здесь не навязываю свои взгляды
Пошутили и довольно... Касательно того, почему люди меняют конфессии? И что самое удивительное, все мы принадлежим к разным церквям, но каждый считает свою церковь истинной. Это загадка. Думаю, что большинство людей ищут то место (на подсознательном уровне), где им будет хорошо. Они находят себе друзей, вместе изучают Библию и воспринимают учение своей церкви, как само собой разумеющееся. Господь благословляет Свое дитя в любом случае, когда он живет по тому свету, который открыт ему в данный момент.
Бывает так, что человек ходит из церкви в церковь и не находит себя, друзей, Писание рассматривает с критической точки зрения, но не как практическое применение. Вот он нахватался верхушек там, в другом месте, в третьем... в десятом - и везде ему НЕ ТО и НЕ ТАК. Такой человек, вечно недоволен, находится в ВЕЧНОМ поиске.
Не так часто верующие меняют свои убеждения (хотя и такое бывает). На этот вопрос у меня нет ответа. Можно только предполагать. Но в любом случае, мы должны с вами радоваться, когда человек от язычества пришел в Христианство - это не так просто. Сейчас как раз читаю одну книгу, в которой описаны истории мусульман, принявших христианство. Для нас это "Слава Богу", для мусульман это...
И немного о себе. Я не знаю, к какой церкви я бы принадлежала, если бы не пришла в первую - АСД. Мне близко были баптисты, может быть потому, что я побольше знала о них. Но в православии я точно не была бы, т.к. я пыталась ходить, сама в зрелом возрасте приняла крещение (повторно, осознанно, мне так хотелось). Но что-то мне не хватало, я ждала, искала, но это было как нечто неуловимое. В сердце не было мира, радости, и я перестала ходит в традиционную церковь.
Сегодня я в церкви АСД, не представляю себя в другой. Но хочу сказать, что я уважаю на самом деле, а не только на словах, любую христианскую церковь, которая проповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. У Иисуса много Его детей в разных конфессиях. И когда мы соберемся все вместе, чтобы встретить Его Второе пришествее - я не знаю. Но это обязательно осуществится. Будет только две группы людей, надеюсь, что я окажусь с Господом. И эту уверенность мне дает Господь, Его присутствие в моей жизни каждый день, и мое желание быть послушной Ему во всем.
Ну вот вроде бы и все...
Комментарии