Почему люди меняют конфессии?

Больше
13 года 10 мес назад #29490 от Пилигрим
Знал человека который частенько менял Конфессии. При каждой новой он считал своим долгом всем знакомым внушить то какая правильная и хорошая эта Крнфессия. Когда его спрашивали о том а как же на счет бывшей о которой он тоже самое так говорил, то он начинал поливать грязью что они там все заблудшие, слепые, и погибшие.
Вот и приходиться задумываться можно ли доверять такому человеку?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29491 от Пилигрим

Пилигрим, нас адвентистов на этом сайте так мало, что не стоит так акцентировать на нашей церкви внимание. В любом случае наша церковь представлена здесь в меньшинстве, и выбор будет в вашу пользу. Сайт ваш! Другого мнения и не было, даже и на ум не приходило.
Пошутили и довольно... Касательно того, почему люди меняют конфессии? И что самое удивительное, все мы принадлежим к разным церквям, но каждый считает свою церковь истинной. Это загадка. Думаю, что большинство людей ищут то место (на подсознательном уровне), где им будет хорошо. Они находят себе друзей, вместе изучают Библию и воспринимают учение своей церкви, как само собой разумеющееся. Господь благословляет Свое дитя в любом случае, когда он живет по тому свету, который открыт ему в данный момент.
Бывает так, что человек ходит из церкви в церковь и не находит себя, друзей, Писание рассматривает с критической точки зрения, но не как практическое применение. Вот он нахватался верхушек там, в другом месте, в третьем... в десятом - и везде ему НЕ ТО и НЕ ТАК. Такой человек, вечно недоволен, находится в ВЕЧНОМ поиске.
Не так часто верующие меняют свои убеждения (хотя и такое бывает). На этот вопрос у меня нет ответа. Можно только предполагать. Но в любом случае, мы должны с вами радоваться, когда человек от язычества пришел в Христианство - это не так просто. Сейчас как раз читаю одну книгу, в которой описаны истории мусульман, принявших христианство. Для нас это "Слава Богу", для мусульман это...
И немного о себе. Я не знаю, к какой церкви я бы принадлежала, если бы не пришла в первую - АСД. Мне близко были баптисты, может быть потому, что я побольше знала о них. Но в православии я точно не была бы, т.к. я пыталась ходить, сама в зрелом возрасте приняла крещение (повторно, осознанно, мне так хотелось). Но что-то мне не хватало, я ждала, искала, но это было как нечто неуловимое. В сердце не было мира, радости, и я перестала ходит в традиционную церковь.
Сегодня я в церкви АСД, не представляю себя в другой. Но хочу сказать, что я уважаю на самом деле, а не только на словах, любую христианскую церковь, которая проповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. У Иисуса много Его детей в разных конфессиях. И когда мы соберемся все вместе, чтобы встретить Его Второе пришествее - я не знаю. Но это обязательно осуществится. Будет только две группы людей, надеюсь, что я окажусь с Господом. И эту уверенность мне дает Господь, Его присутствие в моей жизни каждый день, и мое желание быть послушной Ему во всем.
Ну вот вроде бы и все...

В большинстве с вами согласен. Только вопрос Язычества каждый по разному расшифровывает. Лично мое мнение и я нехочу когото обидеть что в Православии очень много язычества тоесть поклонение тому чему Бог давал явные запреты. А для когото это нормально. Общаться я могу со всеми, всегда можно найти при желании общие взгляды для прославления Бога Отца, живя среди Мусульман я много находил общего для того что бы говорить о Боге, соеди Евреев тоже. Но никогда ненаходил общий язык с теми людьми которые свои амбиции ставили выше всего. А это может быть что угодно, слово Иегова, суббота, говорение на языках, иконы, И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29492 от IXC

Знал человека который частенько менял Конфессии. При каждой новой он считал своим долгом всем знакомым внушить то какая правильная и хорошая эта Крнфессия. Когда его спрашивали о том а как же на счет бывшей о которой он тоже самое так говорил, то он начинал поливать грязью что они там все заблудшие, слепые, и погибшие.

У нас тоже был такой случай. Образованный человек, заведующий кафедрой в университете, красиво говорил, одаренный, но был обижен - не давали ему с кафедры проповедовать (один раз разрешили, а потом нет). Многим понравилось даже, в то время образованных не так много было, умел красиво сказать, четко выразиться, но о духовности было говорить рано. Так вот он обиделся и ушел (при прощании говорил, что любит всех), а потом стал нашу церковь поносить, блудницей называть (ушел к баптистам). Его статью даже в газете напечатали, жутко было читать (но кто-то радовался). Но вскоре после этих событий он умер (ничего не хочу сказать, кроме того, что констатирую факт).
Уверена, что Бог лицемеров ненавидит - если не любишь, то и не говори, что любишь. А если говоришь, то и делами покажи, что это так.
Я тоже, Пилигрим, не одобряю поступки таких людей. Знание надмевает, только познание Бога является благословением.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.

Больше
13 года 10 мес назад #29501 от Пилигрим

У нас тоже был такой случай. Образованный человек, заведующий кафедрой в университете, красиво говорил, одаренный, но был обижен - не давали ему с кафедры проповедовать (один раз разрешили, а потом нет). Многим понравилось даже, в то время образованных не так много было, умел красиво сказать, четко выразиться, но о духовности было говорить рано. Так вот он обиделся и ушел (при прощании говорил, что любит всех), а потом стал нашу церковь поносить, блудницей называть (ушел к баптистам). Его статью даже в газете напечатали, жутко было читать (но кто-то радовался). Но вскоре после этих событий он умер (ничего не хочу сказать, кроме того, что констатирую факт).
Уверена, что Бог лицемеров ненавидит - если не любишь, то и не говори, что любишь. А если говоришь, то и делами покажи, что это так.
Я тоже, Пилигрим, не одобряю поступки таких людей. Знание надмевает, только познание Бога является благословением.

когда люди ходят с одной конфесси в другую да и при этом незабывают их грязью поливать то мне лично это говорит больше о самом человеке нежеле о тех конфессиях
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29529 от вадим
www.eresi.net/uchenie-i-praktika/inie-yaziki-vchera-i-segodnya

<a href=http://www.vcq.biz/ >wallpapers girls, utorrentwww.eresi.net/uchenie-i-praktika/inie-yaziki-vchera-i-segodnya

<a href=http://www.frostwire.name >isohunt, utorrent

<a href=http://www.vcq.biz/ >eclipse wallpaper, utorrent
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем вадим.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29536 от Alla
знакома с женщиной, которая 15 лет посещала СИ, по ходу исследования Писания перешла к Адвентистам и уже 16 лет посещает, вроде довольная)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.

Больше
13 года 10 мес назад #29572 от Пилигрим

знакома с женщиной, которая 15 лет посещала СИ, по ходу исследования Писания перешла к Адвентистам и уже 16 лет посещает, вроде довольная)

Ну дай ей Бог здоровья :silly:

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29604 от Alla

Ну дай ей Бог здоровья :silly:

с большим удовольствием передаю её пожелания: она вам так же желает здоровья физического и особенно духовного :P
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.

Модераторы: Тарас