Ч и с т и л и щ е

Больше
13 года 10 мес назад #29873 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Ч и с т и л и щ е

Аминь! Принимается Богом и церковью. Но в нашем брацтве ОЦХВЕ такой грех без наказания не проходит. Исключение бывает тогда, когда Господь ложит милость свою и говорит об этом через пророков.

Володя а кто дал полномочия кому то наказывать того кто раскаялся?? Бог если захочет наказать то найдет как наказать у него много методов. Церьковь должна склонять человека согрешившого раскаяться и если раскаяние было никто не имеет право наказывать, если Бог прощает то кто мы такие чтобы наказывать. Это всё както жестоко звучит и не здраво, человек пришел что бы получить прощение а его наказывают. Мое мнение что такие поступки не украшают церьковь а только отталкивают

Больше
13 года 10 мес назад #29874 от Пилигрим
А вот еще такая мысль. Мы много рассуждали о том что мы слушаем Христа мы Новозаветние Христиане. Так вот человек с похотью, вожделением посмотрел на противоположный пол, Христос ЧЕТКО называет это блудом самым обычным, и никакого нет оправдания, много ли у вас в церкви поотлучали людей за такой блуд?

Больше
13 года 10 мес назад #29875 от Владимир
Владимир ответил в теме Ч и с т и л и щ е
Я писал вам в послании- не сообщаться с блудниками; Впрочем не вообще с блудниками мира этого,или лихоимцами,или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира этого;Но писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остается блудником.... (перечисляет)... Внешних же судит Бог(т.е мирских) Итак извергните развращенного из среды вас. (1Кор 5:9-13) Если же кто не послушает слова нашего в этом послании, того имейте на замечании и не сообщай тесь с ним, чтобы устыдить его; Но не считайте его за врага, а вразумляйте его, как брата. (2Фес 3:14,15) Это и есть те, как Виктория назвала дисциплинарные взыскания! Для чего? Чтоб больше не повадно было и другим повода не было, что все так просто и безледно проходит!

Больше
13 года 10 мес назад #29876 от Владимир

А вот еще такая мысль. Мы много рассуждали о том что мы слушаем Христа мы Новозаветние Христиане. Так вот человек с похотью, вожделением посмотрел на противоположный пол, Христос ЧЕТКО называет это блудом самым обычным, и никакого нет оправдания, много ли у вас в церкви поотлучали людей за такой блуд?

Интересная мысль! Такой грех, как блуд не бывает спонтанным, раз и не устоял! Он лежит у порога сердца и брат или сестра позволяют мыслям осесть в сердце, которые впоследствии приносят греховный плод. Но ты господствуй над ним, говорит Господь! У мирских бывает спонтанная измена, у христиан вынашивается. Христианин четко знает, что возмездие за такой грех будет обязателен, но переступает черту дозволеного и осознанно делает такой грех. Осознанно, поэтому и взыскание строгое.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29884 от Пилигрим

Я писал вам в послании- не сообщаться с блудниками; Впрочем не вообще с блудниками мира этого,или лихоимцами,или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира этого;Но писал вам не сообщаться с тем, кто называясь братом, остается блудником.... (перечисляет)... Внешних же судит Бог(т.е мирских) Итак извергните развращенного из среды вас. (1Кор 5:9-13) Если же кто не послушает слова нашего в этом послании, того имейте на замечании и не сообщай тесь с ним, чтобы устыдить его; Но не считайте его за врага, а вразумляйте его, как брата. (2Фес 3:14,15) Это и есть те, как Виктория назвала дисциплинарные взыскания! Для чего? Чтоб больше не повадно было и другим повода не было, что все так просто и безледно проходит!

Владимир, место то ты правильное привел, только трактуешь его в свою поддержку. КТО НАЗЫВАЯСЬ БРАТОМ ОСТАЁТСЯ БЛУДНИКОМ
а мы о другом же говорим, человек исповедовался покаялся, за что же его осуждать. И второе место вы правильно сказали что их судит Бог я разве не об этом написал?

добавлять свои инквизиционные добавки нестоит
Представляю если бы Давид былчленом вашей Церкви то он бы стал самым известным блудником на земле и не о каких псалмах и служении Богу и речи бы небыло. Мзвини Владимир но такие взгляды как у вас просто лишены всякого сострадания
и смысла
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 10 мес назад #29886 от Пилигрим
Так же я не услышал ответ на мой вопрос МНОГО ЛИ У ВАС В ЦЕРКВИ ОТЛУЧИЛИ тех кто с вожделением смотрел на женщин и исповедовался в этом. Ведь по учению Христа этот человек уже СОГРЕШИЛ, заметте , не думал согрешить и не настраивался, а согрешил. Значит такой тоже блудник и его нужно отлучать , наказывать что бы и другим небыло повадно.....
нет же за это не отлучают считают что это нестоит наказания, а Христос как считает вы не задумывались?
Кстати книжники и фарисеи вели довольнотаки праведный образ жизни но Христос их терпеть не мог за их лукавство ненависть к грешникам Блудники первее вас идут в царство Божие

Больше
13 года 10 мес назад #29887 от Владимир
О Давиде и его грехе знают все поколения. Он понес сильнейшее возмездие от Бога. Но господь не отнял милости Своей от него. Господь говорит: ты не умрешь, умрет сын твой. А убийство? Воровство? Такое даже именоваться не должно у вас, где-то в посланиях, если надо найду. Может быть строго, но повода другим не дает для подобного. По закону вообще камнями побивали. Когда человек из мира приходит с такими грехами, то это в удел не берется, покаялся, принял водное крещение, а теперь храни себя!

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29888 от Владимир

Так же я не услышал ответ на мой вопрос МНОГО ЛИ У ВАС В ЦЕРКВИ ОТЛУЧИЛИ тех кто с вожделением смотрел на женщин и исповедовался в этом. Ведь по учению Христа этот человек уже СОГРЕШИЛ, заметте , не думал согрешить и не настраивался, а согрешил. Значит такой тоже блудник и его нужно отлучать , наказывать что бы и другим небыло повадно.....
нет же за это не отлучают считают что это нестоит наказания, а Христос как считает вы не задумывались?
Кстати книжники и фарисеи вели довольнотаки праведный образ жизни но Христос их терпеть не мог за их лукавство ненависть к грешникам Блудники первее вас идут в царство Божие

Понимаю, что трудно прочитать все посты, сам не делаю этого и по этому упускаю многие мысли. Я не говорю однообразно- казнить! Но в большинстве случаев так. Да, не слышал, чтоб отлучали за помыслы. Если только христианин не начал жить ими!
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Владимир.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29910 от Юрий
Юрий ответил в теме Ч и с т и л и щ е

Пилигрим, ну меня отлучили от "церкви" за то, что я потребовал отлучения от церкви явного всем блудника. Ну и что изменилось? Как невыносили тех, кто о святости говорит, так до сей поры и не выносят, пытаясь "изолировать" от таких "святош" членов своих "церквей".
А по поводу исповедания и компромата... так всё тайное рано или позже, но станет явным! А если по сути вопроса, то если против людей согрешили, то перед потерпевшей стороной и кайся, а если перед Богом - то перед Ним и каяться. Нигде не написано, чтоб мы себе посредников в покаянии искали. Бог дал всем Посредника и Ходатая. А кто Его игнорирует, у того и проблемы...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29916 от Пилигрим
Юрий писал:
Пилигрим, ну меня отлучили от "церкви" за то, что я потребовал отлучения от церкви явного всем блудника. Ну и что изменилось? Как невыносили тех, кто о святости говорит, так до сей поры и не выносят, пытаясь "изолировать" от таких "святош" членов своих "церквей".
А по поводу исповедания и компромата... так всё тайное рано или позже, но станет явным! А если по сути вопроса, то если против людей согрешили, то перед потерпевшей стороной и кайся, а если перед Богом - то перед Ним и каяться. Нигде не написано, чтоб мы себе посредников в покаянии искали. Бог дал всем Посредника и Ходатая. А кто Его игнорирует, у того и проблемы...

Юрий, я согласен с вами в том что Писание не принуждает нас в обязательном порядке исповедоваться перед людьми, так как это принято в некоторых протестантских общинах. В противном случае вас просто не допустят к преломлению и еще и виноватым сделают, иол раз не пришел к служителю исповедоваться значит грех есть а если есть грех то к преломлению руку не протягивай.
Также согласен с вами в том что есть большая разница в грехах который знает только Бог и на других это не влияет по прямому. А есть грехи которые нужно у людей просить прощения ПО ВОЗМОЖНОСТИ. например если я у соседей украл лопату и пойду в Церьков перед Богом каится, сперва надо лопату им вернуть, попросить у них прощения а потом уже и Бог простит.

Еще Евангелие говорит НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ, Кто ты судящий чужого раба, перед своим Господом он стоит или падает и Бог силен его пожнять. Много еще разных мест можно привести. Осуждать человека и Судить это разные вещи, мы можем перед всеми прижелании пожурить побранить пристыдить человека (если конечно он раскаялся) но ОСУДИТЬ ЕГО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА, Бог если захочет Он найдет как его наказать но наша рука не должна быть на человеке.
Вобще я хотел бы чтобы те которые бестрашно размахивают мечами (справедливости) что мол отлучить чтоб другим не повадно было ДОРОГИЕ МОИ побойтесь Бога ведь вы я уверен не намного лучше тех о которых так ратуете их наказания, если у когото грехи проявились явно, то безошибочно можно утверждать что теми же грехами вы больны не меньше только они еще не вылезли у вас наружу
Я не зря спрашивал за грехи внутренние. Если почсмотрел на женщину с вожделением, ты такой же блудник
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Модераторы: Тарас