Ч и с т и л и щ е

Больше
13 года 10 мес назад #29804 от наталья
наталья ответил в теме Ч и с т и л и щ е
но ведь исповедание это свободное желание каждого. и человек вправе сам выбирать перед кем ему исповедоваться перед человеком или напрямую перед Богом 1ин 1:9в церквях должна быть подотчетность а не подконтрольность. каждый свободен в своих решениях. а что не допустят до вечерии.....я бы точно в замешательстве была в такой церкви. простите не кого обидеть не хотела

Больше
13 года 10 мес назад #29807 от Виктория
Виктория ответил в теме Ч и с т и л и щ е

но ведь исповедание это свободное желание каждого. и человек вправе сам выбирать перед кем ему исповедоваться перед человеком или напрямую перед Богом 1ин 1:9в церквях должна быть подотчетность а не подконтрольность. каждый свободен в своих решениях. а что не допустят до вечерии.....я бы точно в замешательстве была в такой церкви. простите не кого обидеть не хотела

Аминь, Наталья. Но исповедовать грехи Библия нас учит не только перед Богом, но и перед людьми. Но это свобода выбора, хочешь поступать по слову исповедуй, хочешь носить в себе- носи пока тебя этот грех не сожрёт. В свободе живём.

Больше
13 года 10 мес назад #29815 от Владимир
Владимир ответил в теме Ч и с т и л и щ е

Смотря какой грех! Если человек может находясь в блуде прикоснуться к телу Господнему, то исповедав такой грех, естественно не будет допущен к вечерии. Он не достоин вкушать Господне тело.

Больше
13 года 10 мес назад #29826 от Виктория

Смотря какой грех! Если человек может находясь в блуде прикоснуться к телу Господнему, то исповедав такой грех, естественно не будет допущен к вечерии. Он не достоин вкушать Господне тело.

А разве исповедь не подразумевает раскаяние?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #29837 от Пилигрим
Пилигрим ответил в теме Ч и с т и л и щ е
Владимир писал:

А какой смысл тогда исповедоваться если грех непрощают?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 10 мес назад #29839 от Владимир
Как это какой смысл? И конечно прощают! Раскаялся, но наказание церкви должен понести. Конечно, сблудил (тяжкий грех), пришел лучшему другу рассказал, помолились и думаешь все??? Исповедался! Стыдно каяться? А грех такой не стыдно было делать? Надо было думать раньше, что придется каяться и нести наказание. Так пойти против Бога! Не дай мне и тебе дорогой брат и сестра попасть в такую сеть.

Больше
13 года 10 мес назад #29841 от Виктория

Как это какой смысл? И конечно прощают! Раскаялся, но наказание церкви должен понести. Конечно, сблудил (тяжкий грех), пришел лучшему другу рассказал, помолились и думаешь все??? Исповедался! Стыдно каяться? А грех такой не стыдно было делать? Надо было думать раньше, что придется каяться и нести наказание. Так пойти против Бога! Не дай мне и тебе дорогой брат и сестра попасть в такую сеть.

Подождите Владимир, я подразумеваю совершенно другую исповедь, не душевняк в жилетку лучшему другу и продолжить блудить. Я писала о том, что когда мы исповедуем грехи, раскаиваемся в них, Бог будучи верен и праведен прощает нас. Всё покаялся и не грешит больше. Я о таком покаянии в момент исповеди.

Больше
13 года 10 мес назад #29844 от Владимир
Аминь! Принимается Богом и церковью. Но в нашем брацтве ОЦХВЕ такой грех без наказания не проходит. Исключение бывает тогда, когда Господь ложит милость свою и говорит об этом через пророков.

Больше
13 года 10 мес назад #29845 от Виктория

Аминь! Принимается Богом и церковью. Но в нашем брацтве ОЦХВЕ такой грех без наказания не проходит. Исключение бывает тогда, когда Господь ложит милость свою и говорит об этом через пророков.

Вы наверное хотели сказать без дисциплинарного взыскания церкви, а не наказания?

Больше
13 года 10 мес назад #29850 от Владимир

Вы наверное хотели сказать без дисциплинарного взыскания церкви, а не наказания?

От перемены мест слогаемых сумма не меняется! Называйте как хотите, везде по разному, но суть не меняется!

Модераторы: Тарас