-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Вопрос по стиху из послания к Римлянам
Вопрос по стиху из послания к Римлянам
15 года 1 месяц назад #3023
от Hope
Hope создал тему: Вопрос по стиху из послания к Римлянам
В послании к Римлянам 8 глава во втором стихе говорится: "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". Что это за закон греха и смерти? О чем здесь говорит Павел?
15 года 1 месяц назад #3030
от Лютавер
Лютавер ответил в теме Вопрос по стиху из послания к Римлянам
Наверное, Павел говорит то же, что сказано в евангелии от Иоанна 1:16,17: "И от полноты его все мы приняли и благодать на благодать; ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
Но возможно я ошибаюсь.
Но возможно я ошибаюсь.
15 года 1 месяц назад #3033
от Hope
Hope ответил в теме Вопрос по стиху из послания к Римлянам
Ну так что же?? Можно по конкретней, не общими фразами? Спасибо.
15 года 1 месяц назад #3034
от Лютавер
Лютавер ответил в теме Вопрос по стиху из послания к Римлянам
По конкретней можно. В приведенном стихе Иоанна говорится, что Моисеем был дан закон, но истинное богоугождение делом (благодать) произошло через Иисуса Христа. По учению Иисуса Христа мы постигли новое богоугождение вместо прежнего внешнего еврейского богоугождения. То, что говорит Павел, я могу соотнести с этими стихами, т.е. новый закон духа жизни Христа освободил от закона внешнего плотского закона греха, но это всего лишь предположение.
P.S. Кстати, греческое словосочетание "avti xapis" невозможно переводить как "благодать на благодать", но правильно будет "богоугождение".
P.S. Кстати, греческое словосочетание "avti xapis" невозможно переводить как "благодать на благодать", но правильно будет "богоугождение".
15 года 1 месяц назад #3035
от Hope
Расшифруй мне что это такое - "от закона внешнего плотского закона греха". Закон Моисея может быть?
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
15 года 1 месяц назад #3039
от Alexander59
Alexander59 ответил в теме Вопрос по стиху из послания к Римлянам
от первого закона Бога от которого и произошла смерть:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Иисус взял на Себя это проклятия,и,воскреснув,освободил нас от греха и смертью,возвратил нас к нашему Небесному Отцу. Аллилуйя народ!!!!!
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Иисус взял на Себя это проклятия,и,воскреснув,освободил нас от греха и смертью,возвратил нас к нашему Небесному Отцу. Аллилуйя народ!!!!!
15 года 4 нед назад #3041
от Hope
Alexander59 писал(а):
Задам несколько встречных вопросов. Если Иисус освободил именно от первого закона смерти, то появляется вопрос. Разве люди не спасались верой еще до закона Моисея, до Христа, от закона смерти? Разве по вере в Бога они не шли в рай? Если да, то какой смысл Иисусу освобождать нас сново от того, от чего мы могли освободится и без Него?
от первого закона Бога от которого и произошла смерть:
Задам несколько встречных вопросов. Если Иисус освободил именно от первого закона смерти, то появляется вопрос. Разве люди не спасались верой еще до закона Моисея, до Христа, от закона смерти? Разве по вере в Бога они не шли в рай? Если да, то какой смысл Иисусу освобождать нас сново от того, от чего мы могли освободится и без Него?
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
15 года 4 нед назад #3043
от Alexander59
Ну ты и загнула вопрос!!!!Скажу лишь только,что в ветхозаветном времени бало так называемое Лоно Авраамово, обозначение защищенности, которая, по представлениям иудеев, ожидает умерших праведников в царстве мертвых (Лк 16:22), Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому.(1Пет.1:3)
- Alexander59
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
15 года 4 нед назад #3044
от Alexander59
Вспомни ещё,что доступ в рай был закрыт из за проклятия человека Богом! 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
15 года 4 нед назад - 15 года 4 нед назад #3049
от Любава
Любава ответил в теме Вопрос по стиху из послания к Римлянам
Плата за грех-смерть, т.е. чья то пролитая кровь.
В Ветхом Завете, жертва ягненка только покрывала грех, а Кровь Христа смывает всякий грех, потому нам не надо постоянно приносить ягнят в жертву!
"Я есть путь и истина и ЖИЗНЬ"-сказал Иисус!
Наш ДУХ принадлежит вечности.
Если наш ДУХ возрожден в Иисусе, то мы в Его Жизни(в НЕМ) и находимся на територии Царства Б... И законы (духовные) другого государства(тьмы) нам не указ!!!
В Ветхом Завете, жертва ягненка только покрывала грех, а Кровь Христа смывает всякий грех, потому нам не надо постоянно приносить ягнят в жертву!
"Я есть путь и истина и ЖИЗНЬ"-сказал Иисус!
Наш ДУХ принадлежит вечности.
Если наш ДУХ возрожден в Иисусе, то мы в Его Жизни(в НЕМ) и находимся на територии Царства Б... И законы (духовные) другого государства(тьмы) нам не указ!!!
Последнее редактирование: 15 года 4 нед назад пользователем Любава.
Модераторы: Тарас
Комментарии