Вопрос по стиху из послания к Римлянам

Больше
14 года 3 нед назад #3052 от Андрей
"ведь закон Духа жизни в Христе Иисусе освободил тебя от закона греха и смерти".

Норе запомните первое и главное правило, которому многие верующие не следуют, не вырывайте никогда отдельные стихи из контекста чтоб придать им свое значение, изучите всю восьмую главу полностью, в ней Павел дает подробное разъяснение того что такое Закон Греха и Смерти.
От себя прямо скажу: " Закон Греха и Смерти это то злое начало в человеке которое появилось после грехопадения Адама и Евы, таким образом это является как бы вирусом человека на генетическом уровне передаваемом из поколения в поколение. Машиах (Христос) же Йешуа (Иисус) показал пример победы над этим Законом Греха и был оживлен Всевышним для вечной жизни, таким образом Бог желая спасти Людей хочет войти в Них Духом Святым, и вести путем праведности, как вел прежде Иисуса. В этом суть Нового Завета и Спасения. Если же говорят что Закон Бога Всевышнего это и есть Закон Греха и Смерти то эти люди лгут и бесчестят Творца, потому что Закон Бога Свят Праведен и Добр. И Бог Духом Своим хочет вложить во всех нас послушание Своему Закону, а не отвержению хоть одной из десяти заповедей, как тому учат и как поступают во многих Церквах, говоря:"Спасение по благодати" и в то же время пренебрегают послушанием и исполнением Божьего Закона. Тем самым рушиться смысл Нового Завета представленный через пророка Йеремии в 31 главе и послании Евреям. Норе если хотите прочитайте тему Новый Завет в Разделе Обсуждение Библейских Писаний. Тогда поймете о чем речь в 8 главе к Римлянам.

Больше
14 года 3 нед назад #3054 от Hope
Значит до Христа никто не шел на небо? Интересно куда ангелы Божьи забрали Еноха :huh: И что эт такое "лоно Авраама"? Рай №2?

Перед тем как задавать вопросы, я прочла все послание Римлянам и несколько раз 7, 8 и 9 главы, поэтому ничего ни откуда не вырываю, уважаемый Андрей. Вы видимо вопрос либо невнимательно прочли, либо вообще не читали.

Христос стал совершенной жертвой за наши грехи - это никто не отрицает. Через Христа мы заключили Новый Завет признавая то, что Старый - ветхий и не нужен уже. Закон был детоводителем ко Христу, да он был дан на добро, он был от Бога, был святым. Но через этот же Закон познавался грех, и этот же Закон не спасал человека от смерти! Во все времена люди спасались только через веру в Бога! Так от чего же нас освободил закон Духа во Христе Иисусе?...

Больше
14 года 3 нед назад #3055 от Андрей
Норе я не хочу с вами спорить на эту тему, потому что вижу что вы мыслите в рамках протестантского учения. Я же не зависим от мнения Церквей, поэтому Закон Бога не был а есть и будет всегда Святым Праведным и Добрым. А что законом познается грех так это и так понятно, и что Спасет Бог это написано еще в первой из десяти заповедей, поэтому можете думать, что вам будет угодно Норе, но смысл сказанного мной выше от этого не меняется. Я придерживаюсь сам чистого Библейского учения без церковных заблуждений. Многие еще до сих пор носят эти церковные ноши человеческого учения, так и не вступив в Новый Завет с Творцом Вселенной должным образом.

Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #3058 от Лютавер
О каком же законе говорит Павел? А вот о каком:

"...Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?"

"...Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

"...Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление."

"...Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества."

"...Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."

Следуя рассуждениям Павла, видно, что закон, который дал Моисей, не мог спасти людей от их греховной сущности (в Пятикнижии, это миф о грехе Адама), хотя этот закон и нужен был на то, чтобы избавится от смерти греха. Кстати, понятие смерти, употребленное Павлом имеет только одно значение, как и в евангелии: смерть духа при жизни, т.е. человек совершивший грех, умирает духом. Закон Моисея был "ветхой буквой", который только усугубил положение ("умножился грех" ), потому что исполнение буквы закона не может сблизить человека с Богу (т.к. закон человека не совершенен), но исполнение закона духом, по совести, как учил Иисус, дает примирение с Господом. Вот поэтому Иисус учил, например, что нельзя человеку разводиться с женою своею, когда закон Моисея разрешал, потому как человек, исполняющий закон о браке, видит соблазн (грех) развода и в силу своего жестокосердия совершает его. Иисус учил не уничтожать закон, но учил исполнять закон вложенный в человека Господом Богом. По всему видно, что написанный закон Моисея не от Бога (как и другие "божественные" законы других народов), а от его самого, потому как Божий закон начертан в сердцах людских:
"...(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"

Итак, как говорит Павел, закон Духа, которому учил Иисус, освобождает от закона греха и смерти.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Лютавер.

Больше
14 года 2 нед назад #3107 от Лилия
Это закон внутри нас, который действует как закон природы, независимо от наших усилий и наших намерений. Как предмет подброшенный вверх всегда будет падать вниз,потому что есть закон всемирного тяготения, так и человек грешит, потому что в нем срабатывает закон греха и смерти. Только другой закон:закон духа жизни может освободить нас.

Больше
14 года 2 нед назад #3110 от Hope
Лилия писал(а):

Это закон внутри нас, который действует как закон природы, независимо от наших усилий и наших намерений. Как предмет подброшенный вверх всегда будет падать вниз,потому что есть закон всемирного тяготения, так и человек грешит, потому что в нем срабатывает закон греха и смерти. Только другой закон:закон духа жизни может освободить нас.


Хорошо. Тогда ответь мне. Ты освобождена от этого закона? Ты перестала бороться с грехом? Ты перестала стенать и мучиться от влияния греха на твою плоть?

Больше
14 года 2 нед назад #3114 от Лютавер
Лилия очень правильно сказала, что только закон духа может освободить нас от греха и смерти. Действительно, это как закон природы вложенный Богом, который работает как часы хорошего часовщика. Норе, здесь речь идет не о плотских стенаниях и мучениях, но о муках духовных, о духовной смерти, потому что мучения духовные куда боле важнее и страшнее чем телесные: тело и так умрет, а дух бессмертен. В жизни каждого человека есть два пути: либо ты живешь телом и помыслы твои только о плотском или же ты живешь духом. Если же ты выбираешь жизнь ради тела, то это означает смерть твоему духу (вот об этой смерти говорит Иисус в большинстве речей своих). Истинная жизнь только в духе, который вложен Богом, который вдунут в тебя: это и есть жизнь. Вот поэтому Иисус учил закону духа, а не телу, как это было у Моисея, где все законы, которых было большое множество, были обращены к телу и похотям людским. Вот за то, что Христос отверг этот закон и учил новому, его распяли на кресте как богохульника.
И еще Норе, от этого закона нельзя освободится совсем или перестать с ним бороться, потому как, если ты не живешь духом, ты неминуемо будешь жить телом и творить плотское, ибо другого не дано...
Люди! Бросайте все плотское и временное, идите по пути Духа вечного и вы обретете счастье в Боге!

Больше
13 года 3 мес назад #15070 от Кирилл

В послании к Римлянам 8 глава во втором стихе говорится: "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". Что это за закон греха и смерти? О чем здесь говорит Павел?

закон греха и смерти это то что он (дьявол )имеет над тобой контроль
Спасибо сказали: Иваненко Светлана

Больше
13 года 3 мес назад #15184 от Станислав
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. -ответ здесь же, сестра

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #15193 от Олеся

В послании к Римлянам 8 глава во втором стихе говорится: "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти". Что это за закон греха и смерти? О чем здесь говорит Павел?

закон греха и смерти это то что он (дьявол )имеет над тобой контроль


Кирилл, а кто дал человеку Закон греха и смерти?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Олеся.

Модераторы: Тарас