Выбор профессии и отношения с Богом

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31361 от Пилигрим
Человек идет учиться, о чем он думает? О престижной модной профессии, быть во всех на виду, получать достойную зарплату, сидеть в красивом уютном офисе.......

А задумывается ли человек о том повлияет ли эта профессия на его личные отношения с Богом, отношение к Церкви, к его служению?
Конечно мы все в праве выбирать лучшее и плохого в этом нет, но если для человека Бог не пустое абстрактное понятие, то человек будет учитывать все ньюансы при выборе профессии или даже учебного заведения.
Конечно есть исключения когда человек пришел к Богу уже имея профессию или у него просто не было другого выбора..

Когда ко Христу приходили воины и люди других профессий то Господь не давал им советы поменять профессию, но говорил, что бы они вели себя достойно звания верующего.

Есть профессии которые непосредственно связаны с тем что человек ОБЯЗАН находиться в роли того кто далеко не похож на Христианина.
Вспоминаю Царедворца с Библии который веря в Господа просил пророка ТОЛЬКО КОГДА МОЙ ГОСПОДИН ОБОПРЕТСЯ НА МОЮ РУКУ ЧТО БЫ ПОКЛОНИТЬСЯ В ДОМЕ БОГА СВОЕГО И Я ПОКЛОНЮСЬ ВМЕСТЕ С НИМ, ТО ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ ЗА ЭТО. пророк сказал ему ИДИ С МИРОМ

Многие молодые люди выбирая ВУЗ или профессию мало думают о последствиях в духовной жизни
Было бы интересно послушать истории с вашей личной жизни
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 7 мес назад #42973 от Сергей Sh
Если ты верующий,то профессия гинеколога, делающего аборты, или начальника цеха производящего спиртное или алкоголь, конечно же не для не для тебя.Но и в любой другой профессии тоже будут случаться ситуации, где нужно будет найти достойный выход...
Спасибо сказали: IXC, Ирина, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42986 от Лёля

Вспоминаю Царедворца с Библии, который веря в Господа, просил пророка ТОЛЬКО КОГДА МОЙ ГОСПОДИН ОБОПРЕТСЯ НА МОЮ РУКУ ЧТО БЫ ПОКЛОНИТЬСЯ В ДОМЕ БОГА СВОЕГО И Я ПОКЛОНЮСЬ ВМЕСТЕ С НИМ, ТО ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ ЗА ЭТО. пророк сказал ему ИДИ С МИРОМ

Немного не в тему, но это интересно. Я сама только недавно читала эту и 7-ю главу из 4 Царств и увидела по ссылкам на стихи, что Нееман -- тот самый человек, которого затоптали в воротах.

"И сказал Нееман: ....
только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли." (4Цар.5:17-19)

"И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь." (4Цар.7:2)

"И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь." (4Цар.7:17)

Так что негодящая это была профессия у Неемана. Вон до чего человека довела. Вот что значит -- ходить на поклонение в бесовский дом, хотя сам при этом вроде в сердце и не поклоняешься при поклонении физическом.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Инна

Модераторы: Тарас