отношение к бывшему пастору.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33056 от марина
в церкви куда ходят мои дети был хороший пастор. все любили его и его жену. они с женой переехали в родной город мужа. пол года назад он развелся с женой, тут же женился на другой(как он говорит на своей первой любви) и переехал в село недалеко от нашего города. для всех в церкви это был шок. он стал приходить в церковь на богослужения. говорил что понимает что развод - это грех, но ни о чем не жалеет. мы слышали разговоры что для его жены это было полной неожиданностью. потом я узнала, что он ходит в гости и к членам церкви и они предлагают ему прийти к ним с новой женой и они сами собираются поехать к ним в гости. я спросила почему они так делают, ведь в Библии написано: что разводящийся с женой и женившейся на другой прелюбодействует, значит они приглашают в гости и едут в гости к прелюбодейцам, при чем все на глазах детей. они мне ответили, раз его уже исключили за прелюбодеяние значит он уже понес наказание и к нему нужно относится не к как согрешающему брату, а как к просто хорошему человеку. а с просто хорошим человеком надо дружить. но я сказала - но ведь мои дети прийдя в церковь и увидев бывшего пастора с новой женой могут подумать что это нормально - прелюбодействовать и разводиться, тем более если он ходит с ней к вам в гости и вы к ним. они ответили что если я их нормально воспитаю дети так не подумают. а к брату и его новой жене нужно проявлять любовь. а по моему это соглашение со грехом. а как думаете вы? хорошо ли это приглашать его с новой женой в гости и ходить к ним вгости?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем марина. Причина: дополнение

Больше
13 года 9 мес назад #33099 от Евгений
1 Коринфянам 5:11 "Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником"

думаю ответ очевиден.

Подобным образом у христианского собрания есть право исключить из своей среды нераскаивающихся грешников. Почему?

Потому что собрание должно быть убежищем от безнравственных и других сознательно грешащих людей.

Осознавая, что «один погрешивший погубит много доброго», апостол Павел заповедовал соверующим: «Извергните развращенного из среды вас» (1 Коринфянам 5:13). Эта мера предохраняет от того, чтобы грешник не распространил разложение в церкви, и защищает хорошее имя церкви. (Сравните 1 Тимофею 3:15.)

Больше
13 года 9 мес назад #33253 от andreas
вопрос к сожалению частый в церкви,если не со служителями,так с рядовыми членами.существует дилемма:с братом блудником общаться нельзя,а как исключили,уже вроде как и можно\он уже не брат,а язычник и "мытарь"\.мой друг ,служитель церкви,рассказывал о церковных маклях\это когда и волки сыты и овцы целы\.сестра выходит замуж за язычника-за это ее исключают из церкви.через некоторое время она "кается" и опять член тела Христова.и муж и церковь все при ней!в душу ведь не заглянешь.извечный вопрос:что делать?
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас