-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В какое служение в церкви отдавать Десятину?
В какое служение в церкви отдавать Десятину?
13 года 8 мес назад #36577
от Georgiy
Об никто не спорит.
В учении апостолов я не вижу "десятины". Покажите, пожалуйста. Прообраз "десятины" жертвенность вижу, буквы "десятины" в духовном учении - не вижу.
Georgiy ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
для христианина обязательна жертвенность !
Об никто не спорит.
А десятина, это меньшая часть которая нам вообще не пренадлежит.
В учении апостолов я не вижу "десятины". Покажите, пожалуйста. Прообраз "десятины" жертвенность вижу, буквы "десятины" в духовном учении - не вижу.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 8 мес назад #36583
от IXC
IXC ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Апостол Павел писал: "Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" (1Кор.9:13-14).
Слова "десятина" здесь нет, но суть...
Может быть подскажете, где в Новом Завете сказано, что десятина отменяется?
В принципе мы порой придираемся к букве, к слову..., а главная идея Писания теряется - наши личные, искренние взаимоотношения со Христом, нашим Господом и Спасителем.
Слова "десятина" здесь нет, но суть...
Может быть подскажете, где в Новом Завете сказано, что десятина отменяется?
В принципе мы порой придираемся к букве, к слову..., а главная идея Писания теряется - наши личные, искренние взаимоотношения со Христом, нашим Господом и Спасителем.
Спасибо сказали: Виктория, Vardan-Крестоносец
13 года 8 мес назад #36584
от Виктория
Георгий ну парой страниц ранее IXC привела в пример параллель между новым и ветхим заветом где речь идёт о нуждах священно служителей. да слово "десятина" не присутствует. Но это ведь ни о чем не говорит? Десятина это ведь не храмовый ветхозаветний ритуал(типа принесения в жертву животного) который можно отменить?
Вы Георгий сейчас просто говорите о том, что такое понятие как десятина отсутствует? Но ведь именно своевременное отделение 10й части приучает нас быть постоянными в приношениях. А жертвенность в большем научает нас доверять Господу и не быть черствыми к другим нуждам. В общем мне открыто и десятина и пожертвования. Но это я лично про себя. ни кого ни к чему не призываю
Виктория ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
для христианина обязательна жертвенность !
Об никто не спорит.
А десятина, это меньшая часть которая нам вообще не пренадлежит.

Вы Георгий сейчас просто говорите о том, что такое понятие как десятина отсутствует? Но ведь именно своевременное отделение 10й части приучает нас быть постоянными в приношениях. А жертвенность в большем научает нас доверять Господу и не быть черствыми к другим нуждам. В общем мне открыто и десятина и пожертвования. Но это я лично про себя. ни кого ни к чему не призываю

13 года 8 мес назад #36587
от Виктория
Виктория ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Я перечитываю посты и понимаю, что и Георгий говорит правильные вещи, аргументируя, что закон о десятине сам по себе никого жертвенней не сделал, и IXC все верно пишет о своем опыте хождения с Богом. Спасибо всем. Вот только автор темы вопрошает о другом

Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии