-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- В какое служение в церкви отдавать Десятину?
В какое служение в церкви отдавать Десятину?
13 года 8 мес назад #36538
от ПАШИК
Не полная цитата из Нового Завета о десятине, пишу по памяти "горе вам книжники и фарисеи, что даете десятину с мяты анису и тмина. а важнейшее в законе оставили..."
ПАШИК ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Интересно наблюдать обсуждение учения о десятине о которой ни слова в Новом Завете нет. Вам действительно хочется исполнять Волю Божью или устав вашей церкви???Имеет значение на какое служение в церкви я отдаю деситину? На общий сбор, детское служение, хор, итд.
Не полная цитата из Нового Завета о десятине, пишу по памяти "горе вам книжники и фарисеи, что даете десятину с мяты анису и тмина. а важнейшее в законе оставили..."
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #36543
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Мое личное отношение к десятине такое:
- десятина это мое отношение к Богу. Что это значит. так как иисус не отменил закон, как некоторые думают, а исполнить то я это делаю в состоянии сердца по закону, а так как живем мы по благодати Нового Завета, это только усиливает божьи благословения в моей личной жизни. Я люблю своего Господа и хочу чтобы Его Царство пришло как можно скорее на нашу землю. И Иисус и апостол Павел Говорят что проповедующие должны жить от благовестия, для этого я приношу десятину в церковь, но и сам стараюсь благовествовать, так как приношение десятины не освобождает меня и не только меня но и всех христиан от благовестия, согласно Матфея 28:19-20
Пожертвование или как в других церквях говорят приношение:
- это мои личные взаимоотношения с Господом. Здесь я имею в виду когда ты приносишьпожертвование согласно какой-либо своей нужде и просишь у Господа благорасположения. Это как жертва приношения по усердию, которая имеет описание в книге Левит. Или еще такой пример: пророк Илия из книги 3-Царств, принес жертву, так как была нужда, обратить сердца людей к истиному Богу.
Кратко:
Десятина - это святое, и она всегда принадлежит Господу, Мал.3:10, и это меня объязывает приносить ее, чтобы не быть вором в десятине и не подпадать под проклятие.
Пожертвование или приношение - это мое взаимоотношение с Господом, я приношу, и пусть Бог ответит на мое приношение своим благоволением.
- десятина это мое отношение к Богу. Что это значит. так как иисус не отменил закон, как некоторые думают, а исполнить то я это делаю в состоянии сердца по закону, а так как живем мы по благодати Нового Завета, это только усиливает божьи благословения в моей личной жизни. Я люблю своего Господа и хочу чтобы Его Царство пришло как можно скорее на нашу землю. И Иисус и апостол Павел Говорят что проповедующие должны жить от благовестия, для этого я приношу десятину в церковь, но и сам стараюсь благовествовать, так как приношение десятины не освобождает меня и не только меня но и всех христиан от благовестия, согласно Матфея 28:19-20
- это мои личные взаимоотношения с Господом. Здесь я имею в виду когда ты приносишьпожертвование согласно какой-либо своей нужде и просишь у Господа благорасположения. Это как жертва приношения по усердию, которая имеет описание в книге Левит. Или еще такой пример: пророк Илия из книги 3-Царств, принес жертву, так как была нужда, обратить сердца людей к истиному Богу.
Кратко:
Десятина - это святое, и она всегда принадлежит Господу, Мал.3:10, и это меня объязывает приносить ее, чтобы не быть вором в десятине и не подпадать под проклятие.
Пожертвование или приношение - это мое взаимоотношение с Господом, я приношу, и пусть Бог ответит на мое приношение своим благоволением.
13 года 8 мес назад #36549
от IXC
IXC ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Спасибо, брат! Согласна с каждым словом. Действительно, десятина и приношение - это мои личные взаимоотношения с Господом. Никто из людей не будет высчитывать мой доход, соответствуют ли приношения этим доходам и пр. В нашей церкви не исключают людей за то, что они не возвращают десятину Богу (но такие люди есть). Каждый будет испытан на верность Господу, в т.ч. и в приношении десятины и добровольных пожертвований. Считаю, что в первую очередь это нужно не Богу (Он не нуждается в деньгах), но это учит нас быть жертвенными, и иметь участие в продвижении дела Божьего. Желаю всем испытать Господа в десятине и приношениях, и познать - насколько благ Господь к любящим Его.Мое личное отношение к десятине такое:
Кратко:
13 года 8 мес назад #36551
от Серж
Серж ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Почему все говорят что Христос отменил закон?
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)
Просто тема про Закон глубокая и я ее может не так коснулся.
Объясню подробней. Иисус пришел исполнить Моисеев Закон под которым жили Иудеи, Израильтянине и прозелиты(сам Христос был Евреем). Исполнив Моисеев закон и сохранив верность Богу. Моесеев Закон потерял силу Римлян 10:4"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", а вступил в силу Закон Христа - Галатов 6:2 "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. "
Но это не значит, что для христиан нормы Моисеева закона не актуальны.
Живя под Божьей благодатью, христиане должны придерживаться принципов Моисеевого Закона - то есть понимать суть Закона, а конец Закона, заключается в том, что если христианин совершит грех, за который Еврей находящийся под законом мог бы расплатится жизнью может рассчитывать на прощение на основании жертвы Христа(при условии раскаяние).
Даже вспомнить пример с блудницей которую привели к Иисусу, по закону ее должны были побить камнями, но Иисус показал, что многие люди не понимают суть Закона.
И я много встречаю людей которые как бы придерживаются какой то части закона, а той что их не устраивает, вроде и нет - не лицемерие ли это.
Если кто то считает, что находится под законом Моисея или говорит,что придерживается какой то определенной заповеди, значит и нести наказания должен в соответствии с целым Законом Моисея.
А Закон Христа дает понять глубже Закон Моисея и жить по Божьим нормам, так как Нормы Бога не низменны.
И можно сказать, что Закон не меняется, а дополняется
Объясню подробней. Иисус пришел исполнить Моисеев Закон под которым жили Иудеи, Израильтянине и прозелиты(сам Христос был Евреем). Исполнив Моисеев закон и сохранив верность Богу. Моесеев Закон потерял силу Римлян 10:4"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего", а вступил в силу Закон Христа - Галатов 6:2 "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. "
Но это не значит, что для христиан нормы Моисеева закона не актуальны.
Живя под Божьей благодатью, христиане должны придерживаться принципов Моисеевого Закона - то есть понимать суть Закона, а конец Закона, заключается в том, что если христианин совершит грех, за который Еврей находящийся под законом мог бы расплатится жизнью может рассчитывать на прощение на основании жертвы Христа(при условии раскаяние).
Даже вспомнить пример с блудницей которую привели к Иисусу, по закону ее должны были побить камнями, но Иисус показал, что многие люди не понимают суть Закона.
И я много встречаю людей которые как бы придерживаются какой то части закона, а той что их не устраивает, вроде и нет - не лицемерие ли это.
Если кто то считает, что находится под законом Моисея или говорит,что придерживается какой то определенной заповеди, значит и нести наказания должен в соответствии с целым Законом Моисея.
А Закон Христа дает понять глубже Закон Моисея и жить по Божьим нормам, так как Нормы Бога не низменны.
И можно сказать, что Закон не меняется, а дополняется
13 года 8 мес назад #36553
от Гелена
Гелена ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Вообще то, в Н.З. Господь ясно говорит какой закон Он исполнил,какой отменил,т.что не нужно огульно всех обвинять-"И я много встречаю людей которые как бы придерживаются какой то части закона, а той что их не устраивает, вроде и нет - не лицемерие ли это."
"А Закон Христа дает понять глубже Закон Моисея и жить по Божьим нормам, так как Нормы Бога не низменны.
И можно сказать, что Закон не меняется, а дополняется"- а вот с этим я полностью согласна.
Так что повторяюсь и основываю свое согласие к выплате десятины теми стихами что привела выше (Матф.5:17-20)
"А Закон Христа дает понять глубже Закон Моисея и жить по Божьим нормам, так как Нормы Бога не низменны.
И можно сказать, что Закон не меняется, а дополняется"- а вот с этим я полностью согласна.
Так что повторяюсь и основываю свое согласие к выплате десятины теми стихами что привела выше (Матф.5:17-20)
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #36554
от Georgiy
Не согласен. "Закон...никогда не может сделать совершенными приходящих..."(Евр 10:1).
Сама "десятина" не научила израильтян быть жертвенными по настоящему, в сердце. И нас Новозаветних никогда такими не сделает. Но только характер Иисуса Христа, личные отношения с Ним, любовь к Нему делает нас жертвенными, потому что учимся у Него, и буква закона здесь вообще неуместна. Не нужно вливать молодое вино в старые мехи.
Georgiy ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Каждый будет испытан на верность Господу, в т.ч. и в приношении десятины
Считаю, что в первую очередь это нужно не Богу (Он не нуждается в деньгах), но это учит нас быть жертвенными, и иметь участие в продвижении дела Божьего.
Не согласен. "Закон...никогда не может сделать совершенными приходящих..."(Евр 10:1).
Сама "десятина" не научила израильтян быть жертвенными по настоящему, в сердце. И нас Новозаветних никогда такими не сделает. Но только характер Иисуса Христа, личные отношения с Ним, любовь к Нему делает нас жертвенными, потому что учимся у Него, и буква закона здесь вообще неуместна. Не нужно вливать молодое вино в старые мехи.
13 года 8 мес назад #36565
от IXC
Georgiy, то, о чем вы пишите, никто и не спорит. Но мы здесь говорим о библейской десятине и пожертвованиях И эти истины ценны только тогда, когда есть личные отношения с Богом, как любая истина в Писании, например, вера, любовь, послушание и прочее То, о чем я писала, есть мой личный опыт с Богом
Считаю, что в первую очередь это нужно не Богу (Он не нуждается в деньгах), но это учит нас быть жертвенными, и иметь участие в продвижении дела Божьего.
13 года 8 мес назад #36566
от Georgiy
Сестра, то есть этими словами другим дается понимание, что "десятина" для христианина обязательна. Так?
Georgiy ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Сестра, то есть этими словами другим дается понимание, что "десятина" для христианина обязательна. Так?
13 года 8 мес назад #36571
от Виктория
.
В Коринфе церковь Павел учил откладывать сколько позволит состояние.
Так же о церквях македонских Павел писал: Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
(2Кор.8:3,4) Тут везде речь о пожертвованиях.
Я думаю не надо особо разделять, надо расти в этом.(в пожертвованиях)
Виктория ответил в теме В какое служение в церкви отдавать Десятину?
Извините Георгий, что вырвала из контекста Ваш пост, но всё же: для христианина обязательна жертвенность ! А десятина, это меньшая часть которая нам вообще не пренадлежит. С неё каждый христианин начинает испытывать Богачто "десятина" для христианина обязательна. Так?

В Коринфе церковь Павел учил откладывать сколько позволит состояние.
Так же о церквях македонских Павел писал: Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
(2Кор.8:3,4) Тут везде речь о пожертвованиях.
Я думаю не надо особо разделять, надо расти в этом.(в пожертвованиях)
Спасибо сказали: IXC, Vardan-Крестоносец
13 года 8 мес назад #36574
от IXC
Я в своей христианской жизни испытала Бога в этом Его обетовании, и Он обильно благословляет меня и мою семью. Могу сказать, что я приношу Господу не 1/10 часть, а более, но твердо верю, что это самое малое, чем могу отблагодарить Его (подобное сделал Авраам). Это не то, что принято в мире называть "дашь на дашь", это нечто чудесное...
Но более всего мне нравятся тексты, и я очень хочу, чтобы это всегда было в моей жизни: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя..." (Малахии 3:17-19).
Никогда не считала, брат, что дела закона приближают меня к Господу, но твердо верю, что моя спасенная жизнь побуждает меня следовать за Иисусом и проявлять дела послушания.
Будь благословен, брат!
Брат, я всего лишь комментировала библейский стих так, как я его понимаю: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка?" (Малахии 3:10).
Я в своей христианской жизни испытала Бога в этом Его обетовании, и Он обильно благословляет меня и мою семью. Могу сказать, что я приношу Господу не 1/10 часть, а более, но твердо верю, что это самое малое, чем могу отблагодарить Его (подобное сделал Авраам). Это не то, что принято в мире называть "дашь на дашь", это нечто чудесное...
Но более всего мне нравятся тексты, и я очень хочу, чтобы это всегда было в моей жизни: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя..." (Малахии 3:17-19).
Никогда не считала, брат, что дела закона приближают меня к Господу, но твердо верю, что моя спасенная жизнь побуждает меня следовать за Иисусом и проявлять дела послушания.
Будь благословен, брат!
Модераторы: Тарас
Комментарии