-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37016
от Тарас
Тарас создал тему: Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Не однократно думал над местами писания,первое что приходит в понимание одно место противоречит другому? Как правильно растолковать эти два места писания?
(1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Как вы отвечаете на подобные вопросы?
(1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.
13 года 8 мес назад #37021
от марина
марина ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
у меня есть подруги которые говорят что они безгрешны, приводя последний стих. но когда говоришь им: а вспомни - вот этот поступок твой уж очень похож на грех, они отвечают: нет верующий не грешит, значит это не грех, а ошибка. они так боятся назвать грех своим именем! как будто это лишит их звания верующих.
Спасибо сказали: АЛЛА
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад #37030
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Брат,Тарас не томите. Вы уже думали не однократно,ну а я Например,нет.
13 года 8 мес назад #37033
от Тарас
Время у нас ещё есть всё обдумать не однократно 
Я тоже над этим думал, мне помогли разобраться, интересно как думают христиане? Или некоторые просто вырезают одно из мест писания когда им задают подобные вопросы?
Тарас ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!

Я тоже над этим думал, мне помогли разобраться, интересно как думают христиане? Или некоторые просто вырезают одно из мест писания когда им задают подобные вопросы?

Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37039
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Из личного опыта знаю.Что оправдан полностью,очищен.Но всегда приходилось защищать эту чистоту от старых грехов и новых искушений.И если согрешил бежишь к Иисусу,и Он будучи верен и праведен прощает..А есть грех гордость с ним прейдеться сражаться всегда.Пачкаем мы одежду праведности которую дал Иисус все,но Бог нас очищает.Встал и пошел дальше.Очень хорошо,что Иисус не просто сидит на небе,а ходатайствует.Пока мы во плоти будем сражаться с грехом чтобы не допустить его в свою жизнь.Спасение души-это Процесс длинною в жизнь.
Время у нас ещё есть всё обдумать не однократно
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: дополнение
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37061
от Тарас
Марина смотрите а вот ещё интересное место писания.Что интересно на этот стих скажут ваши подруги ?
А как они вообще объясняют написанное или просто уходят от ответа?
(1Иоан.1:10)Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
у меня есть подруги которые говорят что они безгрешны, приводя последний стих. но когда говоришь им: а вспомни - вот этот поступок твой уж очень похож на грех, они отвечают: нет верующий не грешит, значит это не грех, а ошибка. они так боятся назвать грех своим именем! как будто это лишит их звания верующих.
Марина смотрите а вот ещё интересное место писания.Что интересно на этот стих скажут ваши подруги ?
А как они вообще объясняют написанное или просто уходят от ответа?
(1Иоан.1:10)Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

13 года 8 мес назад #37105
от Гелена
Гелена ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Сказано:Святой да освещается еще...,также сказано что только Иисус был без греха.
... Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
А мы люди каждый день согрешающие языком своим, мыслями своими, допускающие гнев,раздражение,обиду...
Так что верно слово (1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А вот второй стих заставляет призадуматься-
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.- рожден ли ты от Бога.
Но сказано бодрствуйте чтобы не согрешать:
Иуд.1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуд.1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Пс.118:101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
Пс.16:4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
... Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. (Евр.4:15)
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
А мы люди каждый день согрешающие языком своим, мыслями своими, допускающие гнев,раздражение,обиду...
Так что верно слово (1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.- рожден ли ты от Бога.
Иуд.1:21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Иуд.1:24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Прит.4:23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Пс.16:4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37138
от Тарас
Всё это понятно,а вы можете объяснить как вы понимаете те места писания которые предоставлены в первом посте?
Ваше какое понимание к первому......? и второму.......? стиху первого поста?
Сказано:Святой да освещается еще...,также сказано что только Иисус был без греха.
Всё это понятно,а вы можете объяснить как вы понимаете те места писания которые предоставлены в первом посте?
Ваше какое понимание к первому......? и второму.......? стиху первого поста?
13 года 8 мес назад #37139
от Гелена
Странно я отвечала на этот пост,а его нет
1.Мы каждый день согрешаем языком своим,мыслями допускаем раздражение,гнев,обиды,так что говорить что мы без греха неправильно.
2.А этот стих заставляет задуматься рожден ли ты от Бога,в Слове сказано чтобы мы бодрствовали прилагали усилия ходить в святости и уповали на Бога. Если у нас нет желания грешить,то Господь сохранит нас от необдуманных шагов,( В основном ведь этот стих относится к тем грехам что ведут к смерти),а совершать такие грехи рожденный от Бога не сможет.
Гелена ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Не однократно думал над местами писания,первое что приходит в понимание одно место противоречит другому? Как правильно растолковать эти два места писания?

1.Мы каждый день согрешаем языком своим,мыслями допускаем раздражение,гнев,обиды,так что говорить что мы без греха неправильно.
2.А этот стих заставляет задуматься рожден ли ты от Бога,в Слове сказано чтобы мы бодрствовали прилагали усилия ходить в святости и уповали на Бога. Если у нас нет желания грешить,то Господь сохранит нас от необдуманных шагов,( В основном ведь этот стих относится к тем грехам что ведут к смерти),а совершать такие грехи рожденный от Бога не сможет.
Спасибо сказали: Тарас
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37140
от Тарас
Есть технические причины,по отправки постов обнаружат причину исправят,при отправки постов иногда бывает пост выстреливается пустой,пустые посты удаляются,администрация в курсе ,проблема решается.
Извините
Модераторы: Тарас
Комментарии