-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
13 года 8 мес назад #37159
от Надежда
Надежда ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
мЫ ВСЕ ГРЕШИМ У ВСЕХ ЕСТЬ ГРЕХИ НО ВАЖНО ИХ ПРЕОДОЛЕВАТЬ И ИСКОРЕНЯТЬ В СВОЕЙ ДУШЕ ЗЛО. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ МОЛИТВА И ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ. ВАЖНО МОЛИТЬСЯ ЕМУ И ГОСПОДУ И ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЛЕГЧЕ ТО ЧТО МЕШАЕТ!!!
13 года 8 мес назад #37180
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
1) Иногда верующие перегибают палку своей святости и начинают продвигать идею:"Спасен раз - спасен навсегда". И извращая МП "Все мне можно, хоть не все полезно" - пускаются во все тяжкие. Павел и одергивает таковых, мол, не заблуждайтесь - не забывайте от куда вы вышли.
2) Мне больше нравится вариант из "Благой вести" -
- Получается след. вывод - хоть мы и живем в мире греха, но мы не принадлежим ему и можем противостать всякому греху с помощью Бога-
2) Мне больше нравится вариант из "Благой вести" -
Получается, что у верующего есть возможность не грешить и защита в этом данная Богом."Мы знаем, что всякий, кто рожден Богом, не грешит, потому что Рожденный Богом оберегает его и Злодей не может наложить на него руку"
- Получается след. вывод - хоть мы и живем в мире греха, но мы не принадлежим ему и можем противостать всякому греху с помощью Бога-
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37183
от esperanza
В первом стихе о том, что мы не можем сказать о себе, что мы безгрешны,
потому что все ещё живем и живем во плоти.
.
Во втором - о том,
что рожденный от Бога СОЗНАТЕЛЬНО, ОБДУМАННО и с ЖЕЛАНИЕМ не грешит - он ХРАНИТ себя!
.
А то что лукавый к нему НЕ прикасается то это факт, потому что рожденный от Бога постоянно пребывает в молитве к Богу говоря такие слова:
"... не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого..."
Бог слышит и отвечает...
esperanza ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Думаю, что здесь надо применить логику.Тарас написал:
Не однократно думал над местами писания,первое что приходит в понимание одно место противоречит другому? Как правильно растолковать эти два места писания?
(1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Как вы отвечаете на подобные вопросы?
В первом стихе о том, что мы не можем сказать о себе, что мы безгрешны,
потому что все ещё живем и живем во плоти.
.
Во втором - о том,
что рожденный от Бога СОЗНАТЕЛЬНО, ОБДУМАННО и с ЖЕЛАНИЕМ не грешит - он ХРАНИТ себя!
.
А то что лукавый к нему НЕ прикасается то это факт, потому что рожденный от Бога постоянно пребывает в молитве к Богу говоря такие слова:
"... не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого..."
Бог слышит и отвечает...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем esperanza.
13 года 8 мес назад #37194
от марина
одна из них говорит - ведь тут написано "не согрешаете". а согрешение - это не грех, а ошибка по неведению. верующий согрешает, а не грешит. когда одну из них пытаюсь убедить что и она совершает грех, она мне отвечает: "ты хочешь убедить что я плохая?"
марина ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
у меня есть подруги которые говорят что они безгрешны, приводя последний стих. но когда говоришь им: а вспомни - вот этот поступок твой уж очень похож на грех, они отвечают: нет верующий не грешит, значит это не грех, а ошибка. они так боятся назвать грех своим именем! как будто это лишит их звания верующих.
Марина смотрите а вот ещё интересное место писания.Что интересно на этот стих скажут ваши подруги ?
А как они вообще объясняют написанное или просто уходят от ответа?
(1Иоан.1:10)Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
одна из них говорит - ведь тут написано "не согрешаете". а согрешение - это не грех, а ошибка по неведению. верующий согрешает, а не грешит. когда одну из них пытаюсь убедить что и она совершает грех, она мне отвечает: "ты хочешь убедить что я плохая?"
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад #37298
от Христианин
слова Хринит себя, означают СТАРАТЬСЯ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЕ. но это незначит что если храним то значит никто и никогда не сможет проникнуть и что то украсть или навредить. поэтому если говорим что мы все наладили и у нас ничего уже никто не украдет, обманываем сами себя
другими словами АП Павел говорил, братия, я не считаю себя достигшим, но стремлюсь к цели высшего звания
Христианин ответил в теме Говорим, что без греха, - обманываем самих себя!
Не однократно думал над местами писания,первое что приходит в понимание одно место противоречит другому? Как правильно растолковать эти два места писания?
(1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.5:18) Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Как вы отвечаете на подобные вопросы?
слова Хринит себя, означают СТАРАТЬСЯ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЕ. но это незначит что если храним то значит никто и никогда не сможет проникнуть и что то украсть или навредить. поэтому если говорим что мы все наладили и у нас ничего уже никто не украдет, обманываем сами себя
другими словами АП Павел говорил, братия, я не считаю себя достигшим, но стремлюсь к цели высшего звания
Модераторы: Тарас
Комментарии