-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что для вас значит цифра 666
Что для вас значит цифра 666
- Валерий Орлов
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
13 года 7 мес назад #44708
от Валерий Орлов
Валерий Орлов ответил в теме Что для вас значит цифра 666
))), но видимо речь идет о числе ::: из Откровения...)
- Валерий Орлов
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
13 года 7 мес назад #44709
от Валерий Орлов
Валерий Орлов ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Но, вот мое мнение, что 666 это основа кодировки того суперкомпа, с помощью которого сатана будет управлять людьми мира, написано же, что положат начертание(чип)на руку или чело, и никто не сможет...т.е. это такой как бы чип с деньгами, соцкартами и т.д.
13 года 7 мес назад #44810
от roman
roman ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Здравствуйте Стас, я недавно тоже об этом задумывался,но это только мои размышления:откуда семь:И как вы к ней относитесь? Некоторые люди говорили мне что она их преследует, но так ли это? Стоит ли обращать внимание на эти цифры вообще?
то есть Бог 6 дней ,а на седьмой благословил,ну и Бог для нас триедин-отсюда 777,Ну а люцифер тоже творенье Бога,получается что он творить может как Бог ,но благословения все то что он делает не имеет--666,покоя Божьего он не имеет--тяжело ,но как мог так изложил не судите строго;а начал я рассуждения когда читал о падении Иерихона:И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
( Быт 2:2,3 )
В седьмом дне было благословение и победа. Но точно сказать не могу,а сами цифры они никакого значения не имеют,Павел говорил:Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.То есть ни чего само по себе не имеет силы и значения пока ты сам не придашь этому значения,по вере вашей будет вампойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды в день; и это делай Шесть дней;
и СЕМЬ священников пусть несут СЕМЬ труб юбилейных пред ковчегом; а в Седьмой день обойдите вокруг города СЕМЬ раз, и священники пусть трубят трубами;
когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и весь народ пойдет в город, устремившись каждый с своей стороны.
( Нав 6:2-4 )
Спасибо сказали: IXC
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 55
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #44819
от Сергей Полищук
Сергей Полищук ответил в теме Что для вас значит цифра 666
пока что абсолютно соглашусь с Олегом, что 6 всегда символизировало(по крайней мере мне так открыто) в Библии не совершенное, человеческое(без божественного созерцания), в отличии от 7 - что показывает совершенное, полноту. Сегодня множество теорий и отношений к этому числу, его вы увидите в товарных чеках (в системе шифрования) и т.д. но я думаю слишком буквально его принимать не нужно, хотя я думаю. что всё что происходит в духовном всё равно потом проявляется в видимом, но не наоборот. Это число скажем так метафорично и в церквях действует."ибо дух антихристов уже давно в ходу", ну и тут же антимессия - тот который против, противоположность, а кто так этому подходит как не наше "эго", логика от разума,которая всегда противоречит доверию Богу ,несовершенное(да есть ещё несколько версий), как не дух который отвергает что Бог живёт в нас(греч."Христос приходящий во плоти")
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Сергей Полищук.
13 года 6 мес назад #46231
от Игорь
Игорь ответил в теме Что для вас значит цифра 666
А по мне, обычные цифры, каких не мало. Обычная человеческая психология, чего непонятно или боимся вводим в ранг мистики. Так можно и до гороскопов дойти, а мы дети Божьи.
Я раньше чёрную кошку боялся - постоянно попадал впросак, теперь хоть жёлтая, хоть зелёная - не верю.
А чего написано в библии тому быть и нам этого не избежать,так что ушки востро и ступать осторожно, слава Богу нам то многое известно и помощь извините ангелы позавидуют.
Я раньше чёрную кошку боялся - постоянно попадал впросак, теперь хоть жёлтая, хоть зелёная - не верю.
А чего написано в библии тому быть и нам этого не избежать,так что ушки востро и ступать осторожно, слава Богу нам то многое известно и помощь извините ангелы позавидуют.
13 года 6 мес назад #46572
от Юрий
Юрий ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Хотя человеческая фантазия и понаприписывала всякие "чудодейственные свойства" этому числу, в жизни же, оно ничего не значит, кроме того, что это просто число (ну, может, кроме язычников-нумерологов...)И как вы к ней относитесь? Некоторые люди говорили мне что она их преследует, но так ли это? Стоит ли обращать внимание на эти цифры вообще?
13 года 6 мес назад #47400
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Сама цифра ничего не значит.В контексе пророчества,нельзя рассматривать Откровение в отрыве от всего Писания.Автор всей Библии - Дух Святой.Напр.в кн.Ездра3 описывается процесс восстановления утраченных книг.5 писцов писали под диктовку Ездры,ему говорил Бог.Поэтому образы и переживания(напр.гл.4- описание Славы Господней,автор скорее прочувствовал,чем увидел)основаны на других книгах.Итак гл.13.ст.15-18.Стих 15 - медиасистема совр. мира.Дух "в образе" явно не Божий - стоит нажать на пульт телевизора или зайти в сеть.Сбылось.Стих16.Евреи и по сей день перед молитвой повязывают тфилин и филактерии на ЛЕВУЮ руку и на чело(Второз.6.8.).Левая рука пассиввна.В Иудейской(кабалистической)традиции это хэсэд(милость),чело - образ мыслей.А тут - на правую руку это гвура(доблесть.жестокость)и на чело.Образ мыслей и действия наперекор милости(совести).Сбылось. А чипы -это для киношников.Мы ведь молимся без тфилина,а что просим,ну по честному...А?!Служения целые на эту тему.О мамоне.СБЫЛОСЬ.Число имени зверя.Ну вообще просто - ID ввели и на Украине?Поздравляю.Кредитки,а код - наизусть,вдруг кошелек "отработают",ну... ну... есть такое.Сбылось.И 18 стих.Без проблем.Зверь= человек.Решаем задачу.Бытие 3.15.Змею по голове,а человека - в пяту.Змей против мессии.Переходим на иврит для проверки.Змей(нахашנחש ) Мессия(машиахמשיח ).Считаем
50+8+300=358 и 40+300+10+8=358.Удивительно,но верно.666-358=308 вот его имя.Совпадет на иврите с этим числом(здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя,ибо это число человеческое...).Именно так мы и сделали.И еще, я не знаю о баснях про полноту числа7 или 9,а вот гематрию я знаю: имена Элоhим(Бог),Яhвэ(Господь),Ешуа(Иисус)имеют общую сефиру(Светящуюся цифру).Это сефира - вав(ו )Она означает цифру6.Что значит ,что носитель имени 308 объявит себя Богом.И что нового во всем этом?Кстати Александра Македонского через пророка Даниила8.8 Бог называет козлом.
Последнее время.
50+8+300=358 и 40+300+10+8=358.Удивительно,но верно.666-358=308 вот его имя.Совпадет на иврите с этим числом(здесь мудрость.Кто имеет ум, тот сочти число зверя,ибо это число человеческое...).Именно так мы и сделали.И еще, я не знаю о баснях про полноту числа7 или 9,а вот гематрию я знаю: имена Элоhим(Бог),Яhвэ(Господь),Ешуа(Иисус)имеют общую сефиру(Светящуюся цифру).Это сефира - вав(ו )Она означает цифру6.Что значит ,что носитель имени 308 объявит себя Богом.И что нового во всем этом?Кстати Александра Македонского через пророка Даниила8.8 Бог называет козлом.

13 года 6 мес назад #47401
от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Интересную мысль высказал кто-то по радио:"Если ты не принял Христа, как своего спасителя, то это число ты уже имеешь"...
13 года 6 мес назад #47402
от Юлия
Юлия ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Vicarius Filii Dei - официальный титул Папы Римского - главы Римско-католической церкви. Несколько столетий подряд этот титул красовался на короне папы - тиаре. Первым обнаружил это Андреас Хелвиг (1572-1643, см. Лерой Фрум, "Пророческая вера наших отцов", т.2. стр. 605-608).
Можно ли было всегда увидеть этот титул на папской тиаре? Нет. В начале 17 столетия церковь Рима оказалась в щекотливом положении ввиду этого открытия, и титул Vicarius Filii Dei с тиары временно был убран… После этого, по сохранившимся свидетельствам можно проследить, как эта надпись неоднократно появляется и исчезает. Однако несмотря на это, Римско-католическая церковь и дальше применяет этот титул вплоть до XX века, в том числе в своих церемониях при короновании новых пап. "Vicarius Filii Dei" - это официальный титул Папы, в чем мы сможем убедиться далее.
Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании число 666. Причем, не только на латинском, но и на греческом и еврейском, буквы алфавитов которых также имеют цифровое значение.
Пять титулов на трех языках дают одно и то же число 666, символ зверя.
Греческий вариант Ecclesia Italika использовал Йоханнес Гертхард (Johannes Gerhard, 1582-1637), лютеранин, в своих Adnotationes in Apocalypsin, стр. 110.
Латинский Vicarius Filii Dei, Еврейский Romiith, а также ряд других вариантов были процитированы берлинским священником Андреасом Хелвигом (Andreas Helwig [или Helwich], 1572-1643) в его труде Antichristus Romanus, in proprio suo nomine, numerum illum Apocalypticum (DCLXVI) continente proditus, опубликованном в 1612 году в Виттенберге (Wittenberg).
Существует также ряд других вариантов папского титула, все они имеют то же самое отличительное сходство – сумма всех числовых значений букв, составляющих их, равна 666.
См. "ПРОРОЧЕСКАЯ ВЕРА НАШИХ ОТЦОВ, Историческое Развитие Пророческой Интерпретации, автор Лерой Едвин Фрум (Le Roy Edwin Froom), тома II и IV, изданные адвентистской Ассоциацией Review and Herald, Вашингтон, округ Колумбия, 1948.
Забей в яндексе вопрос что написано на тиаре папы римского посмотри ответы.
Можно ли было всегда увидеть этот титул на папской тиаре? Нет. В начале 17 столетия церковь Рима оказалась в щекотливом положении ввиду этого открытия, и титул Vicarius Filii Dei с тиары временно был убран… После этого, по сохранившимся свидетельствам можно проследить, как эта надпись неоднократно появляется и исчезает. Однако несмотря на это, Римско-католическая церковь и дальше применяет этот титул вплоть до XX века, в том числе в своих церемониях при короновании новых пап. "Vicarius Filii Dei" - это официальный титул Папы, в чем мы сможем убедиться далее.
Поразительно и то, что другие титулы римского папы также имеют в своем написании число 666. Причем, не только на латинском, но и на греческом и еврейском, буквы алфавитов которых также имеют цифровое значение.
Пять титулов на трех языках дают одно и то же число 666, символ зверя.
Греческий вариант Ecclesia Italika использовал Йоханнес Гертхард (Johannes Gerhard, 1582-1637), лютеранин, в своих Adnotationes in Apocalypsin, стр. 110.
Латинский Vicarius Filii Dei, Еврейский Romiith, а также ряд других вариантов были процитированы берлинским священником Андреасом Хелвигом (Andreas Helwig [или Helwich], 1572-1643) в его труде Antichristus Romanus, in proprio suo nomine, numerum illum Apocalypticum (DCLXVI) continente proditus, опубликованном в 1612 году в Виттенберге (Wittenberg).
Существует также ряд других вариантов папского титула, все они имеют то же самое отличительное сходство – сумма всех числовых значений букв, составляющих их, равна 666.
См. "ПРОРОЧЕСКАЯ ВЕРА НАШИХ ОТЦОВ, Историческое Развитие Пророческой Интерпретации, автор Лерой Едвин Фрум (Le Roy Edwin Froom), тома II и IV, изданные адвентистской Ассоциацией Review and Herald, Вашингтон, округ Колумбия, 1948.
Забей в яндексе вопрос что написано на тиаре папы римского посмотри ответы.
- Александр Ильич
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
13 года 6 мес назад #47450
от Александр Ильич
Александр Ильич ответил в теме Что для вас значит цифра 666
Модераторы: Тарас
Комментарии