А вы смогли бы так?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37369 от Христианин
Был у меня один приятель верующий, они эмигрировали в Германию, вот он постоянно к себе домой приводил алкоголиков, бомжей, вобщем всех кого на улице встречал))) я как то спросил, как они с женой это все переносят, ведь дети дом, хозяйство, а там пьяные грязные люди совсем чужие, и он не просто их приводил, но кормил, давал им ночлег? они ответили, поначалу было проблемно потом привыкли. Я знаю что есть всевозможные центры для бомжей, алкоголиков, наркоманов, но я не об этом спрашиваю. интересно то что этот брат больше всех людей привёл в Церьковь и эти люди покаялись и стали членами Церкви. Но то через что ему приходилось проходить это не для каждого. Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: dark5610, Вилана, Лёля

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37372 от Серж
Серж ответил в теме А вы смогли бы так?
Мне рассказали вот такую историю про одного брата.
Брат с ночной смены возвращался домой ранним утром, никого нет на улице, 90годы. Видит два "братка" все в коже, как положено возле Мерса, ну и брат думает, несчастные люди к ним ведь все боятся даже подойти, вот как им узнать правду, короче короткая молитва, подходит и начинает проповедовать.
"Братки" стоят и слушают, эмоций - 0. Брат решил закончить, а вот оставить почитать не чего, да возьми еще и скажи, а вот дома у меня есть видео кассеты с фильмами про нашу организацию и о многом другом, при случае я мог бы Вам показать их. "Братки" кивают в сторону машины садись, ну брат не раздумывая садится, едут, приезжают к нему домой, садятся и смотрят все кассеты. Брата кидает в холодный пот когда он осознает, что два бандита B) сидят у него дома и смотрят фильмы с дорогого видео магнитофона и т.д и т.п. :( Вот так. Братки стали нашими братьями. :P
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: IXC, andreas, Виктория, Гелена, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад #37375 от Христианин

Мне рассказали вот такую историю про одного брата.
Брат с ночной смены возвращался домой ранним утром, никого нет на улице, 90годы. Видит два "братка" все в коже, как положено возле Мерса, ну и брат думает, несчастные люди к ним ведь все боятся даже подойти, вот как им узнать правду, короче короткая молитва, подходит и начинает проповедовать.
"Братки" стоят и слушают, эмоций - 0. Брат решил закончить, а вот оставить почитать не чего, да возьми еще и скажи, а вот дома у меня есть видео кассеты с фильмами про нашу организацию и о многом другом, при случае я мог бы Вам показать их. "Братки" кивают в сторону машины садись, ну брат не раздумывая садится, едут, приезжают к нему домой, садятся и смотрят все кассеты. Брата кидает в холодный пот когда он осознает, что два бандита B) сидят у него дома и смотрят фильмы с дорогого видео магнитофона и т.д и т.п. :( Вот так. Братки стали нашими братьями. :P

да уж, такое часто бывает, что на некоторые категории людей мы не распостраняемся, а им тоже должен кто то сказать о Боге
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 8 мес назад #37519 от Ирина
Ирина ответил в теме А вы смогли бы так?
СЧ сказал: Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?
Не знаю, нужно ли на это особое помазание... Мне кажется, просто на таких людей нужно смотреть глазами Бога, т.е. видеть не бомжа грязного и вонючего, а личность, ведь его тоже Бог любит. У меня так не получается, да если честно и не пробовала даже. А вот в церкви у нас есть брат, который ну очень любит детей, он служит этим детям в приютах, на улице забирает их домой и т.д. Но недавно у него был случай, он встретил бомжа на мусорнике и начал ему рассказывать об Иисусе, на что бомж ответил, что мол, конечно, ты такой умный, все хорошо говоришь, но ты-то сейчас уйдешь, а я так и останусь один ночевать на мусорнике. Брат ничего не сказал, но пришел домой, переоделся, взял продукты и вернулся к этому бомжу и вместе с ним провел всю ночь на мусорнике. Так была завоевана еще одна душа для Господа.
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Гелена

Больше
13 года 8 мес назад #37545 от Тарас
Тарас ответил в теме А вы смогли бы так?

Был у меня один приятель верующий, они эмигрировали в Германию, вот он постоянно к себе домой приводил алкоголиков, бомжей, вобщем всех кого на улице встречал))) я как то спросил, как они с женой это все переносят, ведь дети дом, хозяйство, а там пьяные грязные люди совсем чужие, и он не просто их приводил, но кормил, давал им ночлег? они ответили, поначалу было проблемно потом привыкли. Я знаю что есть всевозможные центры для бомжей, алкоголиков, наркоманов, но я не об этом спрашиваю. интересно то что этот брат больше всех людей привёл в Церьковь и эти люди покаялись и стали членами Церкви. Но то через что ему приходилось проходить это не для каждого. Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?

Я бы точно так не смог,ну где-то если частично но не в постоянстве. У меня было расположение сердца,когда я привёл брата к себе (он ночевал по подъездам,квартиру проиграл и бомжевал),я ему дал ,чуть денег,одежду, накормил, и он у тром ушёл,у меня к нему было внутрение побуждение помочь,но это не всегда не ко всем.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 8 мес назад #37546 от Гелена
Гелена ответил в теме А вы смогли бы так?
Я старалась многим помочь,даже жили у меня,но почему то,начинают мной пользоваться,вроде пока поддерживаю пищей,одеждой,материально,то ходят в церковь.Как начинаю говорить,что помогу на работу устроится,или что в центр нужно человеку,так изчезают. Наверно брала на себя то,что не дано мне Господом.Сама взяла,сама тащи...
Я не говорю что на это нет воли Божьей,просто видно мне это не дано.
Одно утешает,что я приложила усилия к их спасению,не прошла мимо.
Спасибо сказали: IXC, Зоя

Больше
13 года 8 мес назад #37547 от IXC
IXC ответил в теме А вы смогли бы так?
Мне тоже трудно служить таким людям. Еще будучи неверующей я впустила в дом такую женщину, проявила к ней расположение, есть она отказалась, но просила одеколон (я предложила ей духи, но они ей не понравились), потом я уложила ее спать (она была пьяная, а я еще юная). Но в заключение я ее попросила уйти, т.к. должна была прийти мама с работы, и она бы меня не поняла. Вот так произошло мое знакомство с бомжами, она просила денег на дорогу, но мне нечего было ей предложить, кроме моего участия.
Я вспоминаю это изредка, и тоже не представляю себя в этом служении - служении таким людям. Но думаю, что если бы Богу было угодно, то Он поставил бы меня в такие обстоятельства, и я совершала бы такое служение. Сегодня я могу подать им хлеб насущный, подарить книжку о Христе... но жить вместе с ними, разделить их нужды для меня пока нонсенс. Поэтому я преклоняюсь пред людьми, которые совершают такое служение во славу Господа.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 8 мес назад #37560 от Ирина
Ирина ответил в теме А вы смогли бы так?
Елена, просто люди разные бывают. Да, действительно, есть такие люди, одни доходят до крайности, и тогда согласны на любую помощь, и в реабцентры идут с удовольствием, поднимаются, устраиваются на работу, появляется семья. А есть и потребители, которые привыкли получать все даром, которые еще и говорят, что они такие бедные несчастные, поэтому люди должны им помогать. Но Бог любит и таких.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37575 от Христианин
Склоняюсь к тому, что на такой труд нужно особое призвание от Бога. Апостолы разделились каждый на свой труд, они понимали что Павлу Бог дал служение с язычниками, а Петру с обрезанными. я знаю людей которые по простоте сердца и по наивности, горя духом, пытаються копировать такие поступки но результатов НОЛЬ. проблем потом куча. смотреть на людей глазами Бога это одно, а вот приводить их к себе в дом, одевать, кормить, давать ночлег, и не один раз а постоянно, это не так просто.
был у меня случай, стало мне очень жалко одного человека,погибал и пропадал в наркомании, помогли ему с жильем, сняли квартиру, помогли купить машину, устроили на работу, постоянно посещали его, беседовали молились, помагали деньгами, окончилось тем, что он обвинил нас в не искренности и что мало помогаем ему. сколько его не вразумляли все бесполезно, распостранял на нас всякие гадости, вначале он попал в аварию, разбил машину, каился много просил прощения, а потом опять за своё, окончилось все тем, что умер от передозировки наркотиков.
вот и думаю правильно ли мы все делали или не стоило так много всего для него делать?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 8 мес назад #37649 от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме А вы смогли бы так?
Я бы тоже не смогла. И не потому что нечем поделиться или брезгую, но кроме как накормить и напоить, надо еще и суметь сердце отогреть - а такое сумеют не все.
Вот поэтому Господь и объединяет нас в церковь - то, что ты не можешь - покроет брат (сестра), а ты принесешь плод по своему дару и умению :)
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас