-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- А вы смогли бы так?
А вы смогли бы так?
- Христианин
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37369
от Христианин
Христианин создал тему: А вы смогли бы так?
Был у меня один приятель верующий, они эмигрировали в Германию, вот он постоянно к себе домой приводил алкоголиков, бомжей, вобщем всех кого на улице встречал))) я как то спросил, как они с женой это все переносят, ведь дети дом, хозяйство, а там пьяные грязные люди совсем чужие, и он не просто их приводил, но кормил, давал им ночлег? они ответили, поначалу было проблемно потом привыкли. Я знаю что есть всевозможные центры для бомжей, алкоголиков, наркоманов, но я не об этом спрашиваю. интересно то что этот брат больше всех людей привёл в Церьковь и эти люди покаялись и стали членами Церкви. Но то через что ему приходилось проходить это не для каждого. Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37372
от Серж
Серж ответил в теме А вы смогли бы так?
Мне рассказали вот такую историю про одного брата.
Брат с ночной смены возвращался домой ранним утром, никого нет на улице, 90годы. Видит два "братка" все в коже, как положено возле Мерса, ну и брат думает, несчастные люди к ним ведь все боятся даже подойти, вот как им узнать правду, короче короткая молитва, подходит и начинает проповедовать.
"Братки" стоят и слушают, эмоций - 0. Брат решил закончить, а вот оставить почитать не чего, да возьми еще и скажи, а вот дома у меня есть видео кассеты с фильмами про нашу организацию и о многом другом, при случае я мог бы Вам показать их. "Братки" кивают в сторону машины садись, ну брат не раздумывая садится, едут, приезжают к нему домой, садятся и смотрят все кассеты. Брата кидает в холодный пот когда он осознает, что два бандита
сидят у него дома и смотрят фильмы с дорогого видео магнитофона и т.д и т.п.
Вот так. Братки стали нашими братьями.
Брат с ночной смены возвращался домой ранним утром, никого нет на улице, 90годы. Видит два "братка" все в коже, как положено возле Мерса, ну и брат думает, несчастные люди к ним ведь все боятся даже подойти, вот как им узнать правду, короче короткая молитва, подходит и начинает проповедовать.
"Братки" стоят и слушают, эмоций - 0. Брат решил закончить, а вот оставить почитать не чего, да возьми еще и скажи, а вот дома у меня есть видео кассеты с фильмами про нашу организацию и о многом другом, при случае я мог бы Вам показать их. "Братки" кивают в сторону машины садись, ну брат не раздумывая садится, едут, приезжают к нему домой, садятся и смотрят все кассеты. Брата кидает в холодный пот когда он осознает, что два бандита

Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Серж.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад #37375
от Христианин
да уж, такое часто бывает, что на некоторые категории людей мы не распостраняемся, а им тоже должен кто то сказать о Боге
Христианин ответил в теме А вы смогли бы так?
Мне рассказали вот такую историю про одного брата.
"Братки" стоят и слушают, эмоций - 0. Брат решил закончить, а вот оставить почитать не чего, да возьми еще и скажи, а вот дома у меня есть видео кассеты с фильмами про нашу организацию и о многом другом, при случае я мог бы Вам показать их. "Братки" кивают в сторону машины садись, ну брат не раздумывая садится, едут, приезжают к нему домой, садятся и смотрят все кассеты. Брата кидает в холодный пот когда он осознает, что два бандитасидят у него дома и смотрят фильмы с дорогого видео магнитофона и т.д и т.п.
Вот так. Братки стали нашими братьями.
да уж, такое часто бывает, что на некоторые категории людей мы не распостраняемся, а им тоже должен кто то сказать о Боге
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #37519
от Ирина
Ирина ответил в теме А вы смогли бы так?
СЧ сказал: Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?
Не знаю, нужно ли на это особое помазание... Мне кажется, просто на таких людей нужно смотреть глазами Бога, т.е. видеть не бомжа грязного и вонючего, а личность, ведь его тоже Бог любит. У меня так не получается, да если честно и не пробовала даже. А вот в церкви у нас есть брат, который ну очень любит детей, он служит этим детям в приютах, на улице забирает их домой и т.д. Но недавно у него был случай, он встретил бомжа на мусорнике и начал ему рассказывать об Иисусе, на что бомж ответил, что мол, конечно, ты такой умный, все хорошо говоришь, но ты-то сейчас уйдешь, а я так и останусь один ночевать на мусорнике. Брат ничего не сказал, но пришел домой, переоделся, взял продукты и вернулся к этому бомжу и вместе с ним провел всю ночь на мусорнике. Так была завоевана еще одна душа для Господа.
Не знаю, нужно ли на это особое помазание... Мне кажется, просто на таких людей нужно смотреть глазами Бога, т.е. видеть не бомжа грязного и вонючего, а личность, ведь его тоже Бог любит. У меня так не получается, да если честно и не пробовала даже. А вот в церкви у нас есть брат, который ну очень любит детей, он служит этим детям в приютах, на улице забирает их домой и т.д. Но недавно у него был случай, он встретил бомжа на мусорнике и начал ему рассказывать об Иисусе, на что бомж ответил, что мол, конечно, ты такой умный, все хорошо говоришь, но ты-то сейчас уйдешь, а я так и останусь один ночевать на мусорнике. Брат ничего не сказал, но пришел домой, переоделся, взял продукты и вернулся к этому бомжу и вместе с ним провел всю ночь на мусорнике. Так была завоевана еще одна душа для Господа.
13 года 8 мес назад #37545
от Тарас
Я бы точно так не смог,ну где-то если частично но не в постоянстве. У меня было расположение сердца,когда я привёл брата к себе (он ночевал по подъездам,квартиру проиграл и бомжевал),я ему дал ,чуть денег,одежду, накормил, и он у тром ушёл,у меня к нему было внутрение побуждение помочь,но это не всегда не ко всем.
Тарас ответил в теме А вы смогли бы так?
Был у меня один приятель верующий, они эмигрировали в Германию, вот он постоянно к себе домой приводил алкоголиков, бомжей, вобщем всех кого на улице встречал))) я как то спросил, как они с женой это все переносят, ведь дети дом, хозяйство, а там пьяные грязные люди совсем чужие, и он не просто их приводил, но кормил, давал им ночлег? они ответили, поначалу было проблемно потом привыкли. Я знаю что есть всевозможные центры для бомжей, алкоголиков, наркоманов, но я не об этом спрашиваю. интересно то что этот брат больше всех людей привёл в Церьковь и эти люди покаялись и стали членами Церкви. Но то через что ему приходилось проходить это не для каждого. Говорю честно, я бы так не смог, наверное нужно особое призвание и помазание таким заниматься?
Я бы точно так не смог,ну где-то если частично но не в постоянстве. У меня было расположение сердца,когда я привёл брата к себе (он ночевал по подъездам,квартиру проиграл и бомжевал),я ему дал ,чуть денег,одежду, накормил, и он у тром ушёл,у меня к нему было внутрение побуждение помочь,но это не всегда не ко всем.
Спасибо сказали: IXC
13 года 8 мес назад #37546
от Гелена
Гелена ответил в теме А вы смогли бы так?
Я старалась многим помочь,даже жили у меня,но почему то,начинают мной пользоваться,вроде пока поддерживаю пищей,одеждой,материально,то ходят в церковь.Как начинаю говорить,что помогу на работу устроится,или что в центр нужно человеку,так изчезают. Наверно брала на себя то,что не дано мне Господом.Сама взяла,сама тащи...
Я не говорю что на это нет воли Божьей,просто видно мне это не дано.
Одно утешает,что я приложила усилия к их спасению,не прошла мимо.
Я не говорю что на это нет воли Божьей,просто видно мне это не дано.
Одно утешает,что я приложила усилия к их спасению,не прошла мимо.
13 года 8 мес назад #37547
от IXC
IXC ответил в теме А вы смогли бы так?
Мне тоже трудно служить таким людям. Еще будучи неверующей я впустила в дом такую женщину, проявила к ней расположение, есть она отказалась, но просила одеколон (я предложила ей духи, но они ей не понравились), потом я уложила ее спать (она была пьяная, а я еще юная). Но в заключение я ее попросила уйти, т.к. должна была прийти мама с работы, и она бы меня не поняла. Вот так произошло мое знакомство с бомжами, она просила денег на дорогу, но мне нечего было ей предложить, кроме моего участия.
Я вспоминаю это изредка, и тоже не представляю себя в этом служении - служении таким людям. Но думаю, что если бы Богу было угодно, то Он поставил бы меня в такие обстоятельства, и я совершала бы такое служение. Сегодня я могу подать им хлеб насущный, подарить книжку о Христе... но жить вместе с ними, разделить их нужды для меня пока нонсенс. Поэтому я преклоняюсь пред людьми, которые совершают такое служение во славу Господа.
Я вспоминаю это изредка, и тоже не представляю себя в этом служении - служении таким людям. Но думаю, что если бы Богу было угодно, то Он поставил бы меня в такие обстоятельства, и я совершала бы такое служение. Сегодня я могу подать им хлеб насущный, подарить книжку о Христе... но жить вместе с ними, разделить их нужды для меня пока нонсенс. Поэтому я преклоняюсь пред людьми, которые совершают такое служение во славу Господа.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 8 мес назад #37560
от Ирина
Ирина ответил в теме А вы смогли бы так?
Елена, просто люди разные бывают. Да, действительно, есть такие люди, одни доходят до крайности, и тогда согласны на любую помощь, и в реабцентры идут с удовольствием, поднимаются, устраиваются на работу, появляется семья. А есть и потребители, которые привыкли получать все даром, которые еще и говорят, что они такие бедные несчастные, поэтому люди должны им помогать. Но Бог любит и таких.
- Христианин
-
Автор темы
-
Меньше
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #37575
от Христианин
Христианин ответил в теме А вы смогли бы так?
Склоняюсь к тому, что на такой труд нужно особое призвание от Бога. Апостолы разделились каждый на свой труд, они понимали что Павлу Бог дал служение с язычниками, а Петру с обрезанными. я знаю людей которые по простоте сердца и по наивности, горя духом, пытаються копировать такие поступки но результатов НОЛЬ. проблем потом куча. смотреть на людей глазами Бога это одно, а вот приводить их к себе в дом, одевать, кормить, давать ночлег, и не один раз а постоянно, это не так просто.
был у меня случай, стало мне очень жалко одного человека,погибал и пропадал в наркомании, помогли ему с жильем, сняли квартиру, помогли купить машину, устроили на работу, постоянно посещали его, беседовали молились, помагали деньгами, окончилось тем, что он обвинил нас в не искренности и что мало помогаем ему. сколько его не вразумляли все бесполезно, распостранял на нас всякие гадости, вначале он попал в аварию, разбил машину, каился много просил прощения, а потом опять за своё, окончилось все тем, что умер от передозировки наркотиков.
вот и думаю правильно ли мы все делали или не стоило так много всего для него делать?
был у меня случай, стало мне очень жалко одного человека,погибал и пропадал в наркомании, помогли ему с жильем, сняли квартиру, помогли купить машину, устроили на работу, постоянно посещали его, беседовали молились, помагали деньгами, окончилось тем, что он обвинил нас в не искренности и что мало помогаем ему. сколько его не вразумляли все бесполезно, распостранял на нас всякие гадости, вначале он попал в аварию, разбил машину, каился много просил прощения, а потом опять за своё, окончилось все тем, что умер от передозировки наркотиков.
вот и думаю правильно ли мы все делали или не стоило так много всего для него делать?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
13 года 8 мес назад #37649
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме А вы смогли бы так?
Я бы тоже не смогла. И не потому что нечем поделиться или брезгую, но кроме как накормить и напоить, надо еще и суметь сердце отогреть - а такое сумеют не все.
Вот поэтому Господь и объединяет нас в церковь - то, что ты не можешь - покроет брат (сестра), а ты принесешь плод по своему дару и умению
Вот поэтому Господь и объединяет нас в церковь - то, что ты не можешь - покроет брат (сестра), а ты принесешь плод по своему дару и умению

Спасибо сказали: IXC
Модераторы: Тарас
Комментарии