"вымаливать" у Бога - как вам такое?

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38683 от Дмитрий
слишком часто у меня на слуху такое слово "вымаливать". честно сказать я весьма сильно удивлён такой убеждёности христиан.
ага!!!(потирая руки)

сейчас руки Богу вывернем и никуда не денется, а даст (и целый список, у кого что) мужа, жену, работу, машину, деньги, квартиру ну и.т.д. и что характерно, как правило, "вымаливать" часто звучит именно о земном уровне. а мне всегда думалось, что Бог, как Отец, знает в чём мы имеем нужду.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38684 от Саша
Брат,ты понимаешь что обвинил тех,кто именно этим занимаются(вымаливают)?
Меня мама в своё время именно вымолила у Господа,я умирал в алкоголизме!

В Википедии это означает выпросить, добиться!В Библии сказано даже,многое может УСИЛЕННАЯ молитва праведного!!!
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Ирина

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38685 от Тарас
А я эту тему понял так ,что многие по своим желаниям приняли решение как оно уже должно быть,и молится уже с принятым решением помимо воли Бога,и выдают за благословение в молитве (чисто на своих бурных эмоциях) вытекает потом совсем другое,в супротив воли Бога.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38687 от Саша

А я эту тему понел так ,что многие по своим желаниям приняли решения как оно уже должно быть,и молится уже с принятым решением по мимо воли Бога,и выдают за благословение в молитве (чисто на своих бурных эмоциях) вытекает потом совсем другое,в супротив воли Бога.

Братан,это о манипуляции,а тут немного другое!
Немного просто не так вопрос поставлен,вот я и не понял о чём речь!Потому что вымаливать это не плохо,а вот вымаливать то,что не есть Воля Божья это не хорошо!
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38688 от Тарас

А я эту тему понел так ,что многие по своим желаниям приняли решения как оно уже должно быть,и молится уже с принятым решением по мимо воли Бога,и выдают за благословение в молитве (чисто на своих бурных эмоциях) вытекает потом совсем другое,в супротив воли Бога.

Братан,это о манипуляции,а тут немного другое!

Да я понял.

А может сам Дмитрий не так вопрос скорректировал?
Может вы Дмитрий манипуляцию молитвенную имели ввиду?
Может тему правильно скорректировать или это именно то,что вы хотели спросить?

Больше
13 года 8 мес назад #38690 от Дмитрий

Брат,ты понимаешь что обвинил тех,кто именно этим занимаются(вымаливают)?

обвинил?! вау! громко сказано брат! молится за кого то и "вымаливать" для меня разные вещи.

Меня мама в своё время именно вымолила у Господа,я умирал в алкоголизме!

Брат искренне за тебя рад. но похоже ты не совсем понимаешь о чём идёт речь. для меня "вымаливать" сродни слову "вытягивать".

В Википедии это означает выпросить, добиться!В Библии сказано даже,многое может УСИЛЕННАЯ молитва праведного!!!

Брат, а теперь если можно в контексте поясни.

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:16-18)

но, только заранее прочти молитву Илии, о которой говорит Иаков, и чем или как она была усиленна.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад #38691 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "вымаливать" у Бога - как вам такое?
Есть разные уровни молитв...Просите и дано будет вам,стучите и отворят....Или притча о судье...По неотступности твоей...

Вымолить,может другое слово-Не выпросила у Бога(мама сына),а выиграла духовную битву...

А со списком можно приходить.Но с таким отношением;...Да будет воля твоя"...Даже Иисус так молился....Да минует меня чаша сия....Но да будет воля твоя...

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38695 от Дмитрий

Да Тарас. я где то о том и говорю. только видите ли манипуляционая молитва она всё же чем то похожа. но тут дело совсем не столько в терминах, сколько в самом подходе. и чаще всего такой подход эгоистичен. что иметь квартиру, машину, работу, мужа, жену само по себе плохо? нет. вполне нормально. но когда мы через чур так скажем озабочены этим, что "пробиваем небеса" день и ночь, то вполне возможно мы того не подозревая, своим идолам служим?
весьма часто наблюдаю картину на домашней группе общения. большинство наших молитв чисто в земном уровне. одни проблемы Богу. честно говоря меня это сильно удручает. хочется задать вопрос христианам. а может у Бога есть какие то желания и проблемы? может надо начать их искать?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38697 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "вымаливать" у Бога - как вам такое?

Да Тарас. я где то о том и говорю. только видите ли манипуляционая молитва она всё же чем то похожа. но тут дело совсем не столько в терминах, сколько в самом подходе. и чаще всего такой подход эгоистичен. что иметь квартиру, машину, работу, мужа, жену само по себе плохо? нет. вполне нормально. но когда мы через чур так скажем озабочены этим, что "пробиваем небеса" день и ночь, то вполне возможно мы того не подозревая, своим идолам служим?
весьма часто наблюдаю картину на домашней группе общения. большинство наших молитв чисто в земном уровне. одни проблемы Богу. честно говоря меня это сильно удручает. хочется задать вопрос христианам. а может у Бога есть какие то желания и проблемы? может надо начать их искать?

Наверно самое сильное желание Бога,за которое Он отдал Сына Своего-это спасение людей.И восстановление личных отношений с Ним каждого человека...Чтобы мы жили в той жизни которую,Он как любящий Отец приготовил нам...(святость ,чистота,праведность....).И если мы как дети Божьи поймем сердце Отца,то мы с радостью будем участвовать в Его деле...В спасении людей...

Народ новый восстает в стране,святой народ.
Все силы зла он разобьет...Народ несущий Божью силу,штурмует ад,его врата не устоят...
Встань и пойди всему миру расскажи;Иисус Господь,Иисус спаситель....

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38698 от Саша
Многим помогает Притч 3:5,6!
5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.

Служа Ему,Он не оставит и всё будет,просто у некоторых людей верующих не хватка терпения!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Ирина

Модераторы: Тарас