-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- "вымаливать" у Бога - как вам такое?
"вымаливать" у Бога - как вам такое?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 237
13 года 8 мес назад #38702
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме "вымаливать" у Бога - как вам такое?
по моему тут весьма просто сказано. единственное нужно знать прежде, что по воле Его, а что нет. да существуют и длительные молитвы с постами. что само по себе часто есть свидетельство Святого Духа что человеку нужно продолжать молится и стоять в борьбе по примеру Даниила. всё это понятно. наверно нужно задать себе вопрос если приходится вымаливать долгое время, а Божья ли это воля вообще?И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14-15)
Спасибо сказали: Ирина
13 года 8 мес назад #40003
от Ирина
Ирина ответил в теме "вымаливать" у Бога - как вам такое?
Дмитрий написал: "если приходится вымаливать долгое время, а Божья ли это воля вообще?"
Мое мнение: смотря в какой ситуации. 2 примера: 1) сестра очень долго молилась за конкретного брата, чтобы Бог дал ей его в мужья, она вымолила и получила то, что хотела - именно того брата себя в мужья. Прошло немного времени, брат сначала начал врать, что на работе, а сам ее прогуливал, потом начал пить, потом запил, загулял и т.д., в итоге, они развелись, где сейчас этот брат - неизвестно, по-моему, его уже нет в живых. В этом случае о Божьей воле не спрашивали.
2) брат был и наркоманом и пил, мама его очень долгое время молилась за него, вымолила - брат теперь проповедует таким же грешникам, каким был сам. Что это, если не Божья воля? Неужели Вы хотите сказать, что на спасение таких вот людей нет Божьей воли? Я думаю, что иногда приходится гораздо больше и упорнее молиться, так что так проверяется наше терпение, смирение, то, насколько же мы доверяем Богу, и, я думаю, главное - наше желание стоять в проломе за того или иного человека, ту или иную ситуацию.
Мое мнение: смотря в какой ситуации. 2 примера: 1) сестра очень долго молилась за конкретного брата, чтобы Бог дал ей его в мужья, она вымолила и получила то, что хотела - именно того брата себя в мужья. Прошло немного времени, брат сначала начал врать, что на работе, а сам ее прогуливал, потом начал пить, потом запил, загулял и т.д., в итоге, они развелись, где сейчас этот брат - неизвестно, по-моему, его уже нет в живых. В этом случае о Божьей воле не спрашивали.
2) брат был и наркоманом и пил, мама его очень долгое время молилась за него, вымолила - брат теперь проповедует таким же грешникам, каким был сам. Что это, если не Божья воля? Неужели Вы хотите сказать, что на спасение таких вот людей нет Божьей воли? Я думаю, что иногда приходится гораздо больше и упорнее молиться, так что так проверяется наше терпение, смирение, то, насколько же мы доверяем Богу, и, я думаю, главное - наше желание стоять в проломе за того или иного человека, ту или иную ситуацию.
Модераторы: Тарас
Комментарии