-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одиночество как наказание от Бога?
Одиночество как наказание от Бога?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 237
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40112
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
да. Бог не оставляет нас. но понимаете, всё же хочется рядом с собой иметь спутника жизни. даже в том, что "если кто упадёт, другой поднимет его". а вот в отношении, как о наказании от Бога, я думаю что всё же можно говорить. когда Иисус висел на кресте то сказал такую фразу "Отце, зачем ты меня оставил?" Он испытал муки одиночества и покинутости Отцом, чтобы мы могли быть приняты Богом. и если говорить о Его смерти, то Иисус умер, как я думаю больше не от физических мук, сколько от внутренних душевных мук. по некоторым источникам, не берусь утверждать, и то что после того как его пронзили копьём, из Него истекла кровь и вода, что говорит как раз о разрыве Его сердца. тем более Он умер не так как другие распятые с Ним рядом. когда пришли посмотреть, то Он уже был мёртв. т.е, другими словами в некотором смысле одиночество представляет собой проклятие. т.к написано "проклят всяк висящий на древе" да говорить об одиночестве христианина больше не приходится, т.к Бог принял нас в Иисусе Христе - Сыне Своем. кстати сказать муки ада изображены как "плачь и скрежет зубов". лично моё мнение, что в аде не просто жарко или что там ещё, а это место полностью и навсегда покинуто Богом. навсегда и вечно. не от того ли там будет скрежет зубов? но мне всё же думается что в некоторой степени одинокий в смысле семьи человек испытывает в некоторой степени одиночество, ибо написано "что не хорошо быть человеку одному". то дело ещё совершалось в Эдеме, где как мы знаем Адам ещё имел прямое общение с Творцом. т.е тем самым я хочу сказать одиночества бывают разными. и инициатива в отношении сотворения Евы всё же принадлежала Богу, а не Адаму. вполне возможно нужно дождаться свою Еву от Бога.Брат Дмитрий, читая ваш пост, вы очень лаконично подходите к этой теме. Согласен что одиночество это не так уж плохая штука. Но правда перед прочтением вашего поста, я прочел пост сестры Олеси, с ней я согласен в том, что каждый имеет свое дарование.
Но что интересно, что Бог никогда не говорит об одиночестве, как о наказании. иначе бы не было бы написано "никогда не оставлю тебя" или "если мать оставит свое дитя, то Я никогда не оставлю тебя", это написано в пророка Исаии.

да. тоже о чём говорил и Павел, что каждому есть своё дарование от Бога. аминь!Иисус об одиноких говорит вот что, в Евангелии от Матфея 19:12, есть разные скопцы, а это именно одинокие люди, и мне нравится как Он завершает эти слова "Кто может вместить да вместит"...
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
13 года 7 мес назад #41423
от Юрий
Юрий ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Чем больше я на "христианских" сайтах общаюсь, тем больше понимаю, что одиночество - это благословение
13 года 7 мес назад #41425
от Ирина
И что же послужило поводом к такому пониманию?
Ирина ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Чем больше я на "христианских" сайтах общаюсь, тем больше понимаю, что одиночество - это благословение
И что же послужило поводом к такому пониманию?
13 года 7 мес назад #41427
от muslim
muslim ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Здравствуйте, как я понимаю есть разный вид одиночества, отделение от Бога, не иметь семьи и так же не иметь друзей.
Среди этих разновидностей надо разобратся что бывает наказанием.
Думаю нет возражений что отделение от Бога не подразумевается.
одиночество в семье, вернее без семьи, мне кажется это или призвание от Бога или чьято беспечность.
А вот дальше все становится сложнее, в притчах говорится что человек может быть оставлен из за своих беззаконий и напротив когда пути человека угодны Богу Он и врагов его примиряет с ним.
Но есть еще один вид одиночества и я думаю что это скорее инструмент Бога когда Он от тебя чегото хочет, об этом уже упоминалось когда одна сестра сказала что знала людей чувствующих одиночесто находясь в браке, я сейчас не имею в виду мужа который игнорирует свою жену, я говорю о другом что трудно сформулировать словами. поэтому я хочу привести в пример цитату одного праповедника который сказал что в жизни человека божьего может настать момент когда Бог поместит его в одиночество, и это будет до тех пор пока одиночество не станет твоим другом.
одиночество в семье, вернее без семьи, мне кажется это или призвание от Бога или чьято беспечность.
А вот дальше все становится сложнее, в притчах говорится что человек может быть оставлен из за своих беззаконий и напротив когда пути человека угодны Богу Он и врагов его примиряет с ним.
Но есть еще один вид одиночества и я думаю что это скорее инструмент Бога когда Он от тебя чегото хочет, об этом уже упоминалось когда одна сестра сказала что знала людей чувствующих одиночесто находясь в браке, я сейчас не имею в виду мужа который игнорирует свою жену, я говорю о другом что трудно сформулировать словами. поэтому я хочу привести в пример цитату одного праповедника который сказал что в жизни человека божьего может настать момент когда Бог поместит его в одиночество, и это будет до тех пор пока одиночество не станет твоим другом.
13 года 7 мес назад #41822
от Юрий
Юрий ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Муслим, до того, как я обратился к Богу, я был самым одиноким в мире человеком, и никакие друзья и подруги это чувство одиночества не могли заглушить. Оно меня сжирало изнутри и тянуло к самоубийству! Я был абсолютно одинок! Что я только не предпринимал... но это отвлекало лишь на малое время. Это я сейчас знаю всё, что и почему со мной это было (Я жил без Господа). Но когда я полностью отдал себя Господу в Его послущание (а не противление), то и чувство одиночества исчезло напрочь. Вообще исчезло. Более того, теперь я ищу, как бы уединиться...Здравствуйте, как я понимаю есть разный вид одиночества, отделение от Бога, не иметь семьи и так же не иметь друзей.
13 года 7 мес назад #41829
от muslim
muslim ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
ну я как раз писал о переживаниях во Христе а не вне Христа.
13 года 7 мес назад #41846
от Susana
Susana ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Я уверовала когда мне было почти 35.До этого хотя рядом была куча мала людей одиночество было острым и даже болезненным.Потом тоже было по разному и много людей рядом и мало.
Сейчас я могу сказать одно,что одиночество ,уединение необходимо,чтобы возрасти в Господе,чтобы распять плоть и чтобы понять как благ Господь,Который ведет нас в пустыню,ОН же и выводит из нее.
Я не смогла бы убедиться в Божьей мудрости если бы последние несколько лет не провела в одиночестве.Я не говорю об изоляции.
Я говорю об осознанном решении быть одному,чтобы разобраться в себе с Господом.
Сейчас я могу сказать одно,что одиночество ,уединение необходимо,чтобы возрасти в Господе,чтобы распять плоть и чтобы понять как благ Господь,Который ведет нас в пустыню,ОН же и выводит из нее.
Я не смогла бы убедиться в Божьей мудрости если бы последние несколько лет не провела в одиночестве.Я не говорю об изоляции.
13 года 7 мес назад #41913
от Тарас
Тарас ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Одиночество-есть время подумать сделать выводы со сложившейся жизни,время на молитву и принятия полезных решений
Спасибо сказали: Ирина
13 года 7 мес назад #41914
от Гелена
Если это время не затягивается,то я с вами согласна, периодически полезно
человеку оставаться одному,чтобы осмыслить свой путь,свое хождение пред Богом,свою жизнь.
Гелена ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Одиночество-есть время подумать сделать выводы со сложившейся жизни,время на молитву и принятия полезных решений
Если это время не затягивается,то я с вами согласна, периодически полезно
человеку оставаться одному,чтобы осмыслить свой путь,свое хождение пред Богом,свою жизнь.
13 года 7 мес назад #41917
от Лёля
Иногда Бог действительно изолирует. От всех. Чтобы остаться с человеком один на один и разобраться с Ним.. И всё с той же единственной целью -- чтобы человек нашел Бога. И эта изоляция -- тоже осознанное решение.
Я не подразумеваю заточение себя куда-то.. В скит какой-нибудь.. Речь идёт о том, что слушаясь Бога и идя туда, куда Он тебя ведёт, можно попасть в такой период жизни, когда ты остаёшься один. Бог как бы приводит через послушание в одиночество..
Вон Иов -- тоже пример одиночества. Как он сетовал и Богу выговаривал, что все отвернулись от него и все оставили его. А Богу нужно было допустить это. Зато когда прошло это время, то как Он Иову открылся.... Ммммм..
За периодом одиночества (Божиего одиночества для человека) всегда следует период таких открытий и полноты Божией, что невозможно и передать это. И это факт.. Проверено...
И будет ещё проверятся в ближайшем будущем.
Лёля ответил в теме Одиночество как наказание от Бога?
Иногда Бог действительно изолирует. От всех. Чтобы остаться с человеком один на один и разобраться с Ним.. И всё с той же единственной целью -- чтобы человек нашел Бога. И эта изоляция -- тоже осознанное решение.
Я не подразумеваю заточение себя куда-то.. В скит какой-нибудь.. Речь идёт о том, что слушаясь Бога и идя туда, куда Он тебя ведёт, можно попасть в такой период жизни, когда ты остаёшься один. Бог как бы приводит через послушание в одиночество..
Вон Иов -- тоже пример одиночества. Как он сетовал и Богу выговаривал, что все отвернулись от него и все оставили его. А Богу нужно было допустить это. Зато когда прошло это время, то как Он Иову открылся.... Ммммм..
За периодом одиночества (Божиего одиночества для человека) всегда следует период таких открытий и полноты Божией, что невозможно и передать это. И это факт.. Проверено...

Модераторы: Тарас
Комментарии