Одиночество как наказание от Бога?

Больше
13 года 8 мес назад #40025 от Виктория

И все таки иногда воспринимаешь одиночество как наказание,и начинаешь заниматься самокопанием,может здесь я была не права,может в этом не пободрствовала.

Не пойму Елена, Вы работу над своим характером воспринимаете как наказание??? А как же место из Писания на котором можно свою веру строить? : "Любящим Господа и призванным по Его изволению, всё содействует ко благу." ?

Больше
13 года 8 мес назад #40028 от Гелена
Так я же говорю - иногда.А вас что ни когда хандра не посещает?Не хочется себя пожалеть,так наедине,чтобы ни кто не видел и не знал.
Ведь потом ощущаешь на сколько Бог к тебе близок,что ты нужен Ему в любом состоянии,что Он моя опора и защита.
Мы привыкли все на людях себя сильными показывать,а так порассуждать
не лукавя пред собой,а?
Спасибо сказали: Тарас, Ирина, Вилана, Сергей Sh

Больше
13 года 8 мес назад #40031 от ПАШИК

Здравствуйте уважаемые форумчане! смотря на создаваемые темы на этом форуме об одиночестве в духе "не хорошо быть человеку одному", мне почему то подумалось совсем иное. может быть одиночество человека тоже не совсем уж "случайно" или факт "злого рока судьбы". я попробую донести свою мысль. возможно не сразу. но мне бы хотелось посмотреть иначе, т.е с другой стороны. мы все говорим что одиночество это плохо, что человеку нужна "вторая половина". а вообще может ли кто из нас допустить мысль о том, что вполне возможно одиночество и есть вразумление или наказание от Бога, к тому чтобы человек пересмотрел свои пути пред Богом и тем самым является благом для человека. возможно человек не ценил сами отношения или вступил в них с эгоистическими мотивами, в чем в последствии и потерпел "фиаско". возможно отношения строились ещё на масса каких отклонениях от правильного основания, т.к таких вариаций может быть весьма много. возможно та сестра или брат видели в своём избраннике на брак какую то выгоду (быть женой известного брата, пастора или быть просто материально обеспеченной ну .и.т.д), т.е основной лейтмотив построения отношений это не стать помощницей или слугой, а всё же хорошо устроить свою жизнь. почему я говорю больше о сёстрах, потому что в большинстве своём сёстры ищут себе "выгодную" партию. можете спорить со мной до хрипоты. но я уже давно убедился что редкая сестра в своём мировоззрении на своём пьедестале имеет не своё "Я", а Бога, а в дальнейшем и мужа, только лишь потому что придя из мира, может даже вполне не произвольно проецирует отношение к мужскому полу исходя из своей старой эгоистической модели построения отношений. почему то братья финансово больше обеспеченные имеют больше успеха у сестёр в церкви чем бедные. это факт. и потом уже, когда начинают "поджимать" годы, сестра как то снисходит до слабо обеспеченных братьев или меньших по "духовному статусу". я это к тому говорю, что одиночество в данном случае возможно и не представляет не кого проклятия, т.к направлено Богом на вразумление и исправление. я не пытаюсь кого то судить, а высказываю своё предположение. только Бог знает мотивы человека. цель моего поста дать читателю задуматься о своих путях пред Богом. лично я сейчас одинок. сначала это состояние меня угнетало. теперь же уже спустя годы пройдя какой то путь я будто стал прозревать и понимать то, что раньше даже и представить себе не мог. могу ли я сказать что время упущено? совсем нет. я стал мудрее, а значит одиночество пошло на мне на пользу. да ещё есть и другой факт. иногда я вижу совместную жизнь некоторых "христиан", мне даже становится радостно что я один, а не нахожусь в каких то "кривых" отношениях. вообщем, подводя итоги, я хочу сказать что не всякое одиночество плохо само по себе. и большая просьба не брать сразу в руки камни, а постараться всем вместе поразмышлять в этом направлении. всем участникам дискуссии просьба уважительно относится к своим оппонентам.

Брат Дмитрий, читая ваш пост, вы очень лаконично подходите к этой теме. Согласен что одиночество это не так уж плохая штука. Но правда перед прочтением вашего поста, я прочел пост сестры Олеси, с ней я согласен в том, что каждый имеет свое дарование.
Но что интересно, что Бог никогда не говорит об одиночестве, как о наказании. иначе бы не было бы написано "никогда не оставлю тебя" или "если мать оставит свое дитя, то Я никогда не оставлю тебя", это написано в пророка Исаии.
Иисус об одиноких говорит вот что, в Евангелии от Матфея 19:12, есть разные скопцы, а это именно одинокие люди, и мне нравится как Он завершает эти слова "Кто может вместить да вместит"...

Больше
13 года 8 мес назад #40034 от Виктория

Так я же говорю - иногда.А вас что ни когда хандра не посещает?Не хочется себя пожалеть,так наедине,чтобы ни кто не видел и не знал.
Ведь потом ощущаешь на сколько Бог к тебе близок,что ты нужен Ему в любом состоянии,что Он моя опора и защита.
не лукавя пред собой,а?

Даже когда плохо, когда посещает хандра, я сквозь слёзы все равно повторяю если честно слова: что любящим Господа все содействует ко благу, порой не понимая, НУ КАКОЕ БЛАГО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??? Я свою веру на этих стихах строю.
Спасибо сказали: Дмитрий, IXC, Гелена, Ирина, Вилана

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #40053 от Олеся
Павел, возможно в этом вопросе правы мы оба. В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я». Был ли сам Павел безбрачным или вдовцом, в Новом Завете не сказано. Однако, поскольку для правоверного иудея было странным и даже позорным оставаться холостым, вполне возможно, что Павел был женат, но рано овдовел. И во время написания 1 послания к Коринфянам, скорее всего был уже без жены.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Олеся.

Больше
13 года 8 мес назад #40059 от Олеся
Павел, возможно в этом вопросе правы мы оба. В 1 Кор 7:8 Павел пишет: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я». Был ли сам Павел безбрачным или вдовцом, в Новом Завете не сказано. Однако, поскольку для правоверного иудея было странным и даже позорным оставаться холостым, вполне возможно, что Павел был женат, но рано овдовел.

Больше
13 года 8 мес назад #40061 от Олеся
По моему я перестаралась.Отправила сразу 2 одинаковых сообщения :blush: Как можно одно удалить, подскажите пожалуйста?

Больше
13 года 8 мес назад #40062 от Виктория

По моему я перестаралась.Отправила сразу 2 одинаковых сообщения :blush: Как можно одно удалить, подскажите пожалуйста?

Олеся, так лучше усваивается ;)

Больше
13 года 8 мес назад #40075 от Олеся
:lol: спасибо, Виктория.

Больше
13 года 8 мес назад #40108 от Дмитрий

не лукавя пред собой,а?

Даже когда плохо, когда посещает хандра, я сквозь слёзы все равно повторяю если честно слова: что любящим Господа все содействует ко благу, порой не понимая, НУ КАКОЕ БЛАГО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ??? Я свою веру на этих стихах строю.

Аминь сестра! тут я с вами абсолютно согласен. хотя поверить в эти слова действительно бывает трудно в тяжёлой ситуации жизни.существует серьёзное искушение затаить "обиду" на Бога. и там как ком понеслось глядя на других. тут действительно нужно проявить стойкость в Божьем обетовании. и я уверен что Бог не оставит без внимания. обязательно воздаст. и даже ныне. :)
Спасибо сказали: Гелена, Ирина

Модераторы: Тарас