Комплименты

Больше
14 года 11 мес назад #4231 от Екатерина
Екатерина ответил в теме Комплименты
Комплимент удовлетворяет важнейшую психологическую потребность человека в положительных эмоциях. Удовлетворяющий эту потребность собеседник становится желанным собеседником. В деловом общении комплимент является тонким и действенным инструментом
Самый эффективный комплимент

Из предыдущего следует, что самый эффективный комплимент — это комплимент на фоне антикомплимента себе, когда возвышая другого, мы дополнительно обращаем внимание на свой неуспех.

Пример. Один начальник отдела говорит другому: "Как тебе удается говорить с шефом? Я вчера час его уговаривал и все без толку, а ты за пять минут тот же вопрос решил". Хороший комплимент коллеге на фоне антикомплимента себе
Комплимент можно сказать любому
Действительно, для этого только нужно иметь хоть какую-то информацию о человеке.Зададимся сложной, казалось бы, задачей — сказать комплимент человеку, про которого известно только то, что это скряга, каких свет не видел. Начнем с эмпатии. Считает ли он себя скрягой? Наверняка нет! Скорее, человеком бережливым,хозяйственным, рачительным. И, несомненно, гордится этим, осуждая других за расточительность. Вот и основа для комплимента: "Мне так не хватает вашей бережливости!"Комплимент на фоне антикомплимента себе. Все оказалось просто.

Больше
14 года 11 мес назад #4232 от LifeZ
LifeZ ответил в теме Комплименты
Можно вопрос к тем, кто знает ответ на него?
Цветы, стихи,видео ролики,открытки, золото,драгоценные и полудрагоценные камни,ценные бумаги,движимость и не движимость....- Могут быть КОМПЛИМЕНТАММИ?

Больше
14 года 11 мес назад #4235 от Вадим
Вадим ответил в теме Комплименты
комплимент это способ подчеркнуть какие либо особенности человека, и похвалить за них. Комплимент можно сделать словом или делом.
Теоретически возможно сделать комплимент и предметом, однако это очень особенные ситуации, не просто редкие, а скорее уникальные, когда в качестве комплимента можно рассматривать например полудрагоценный камень. Едвали за всю историю планеты недвижимость или ценные бумаги были комплиментами. Разве что в среде очень и очень богатых людей, которые делают друг другу такие подарки, то даже замок или отель могут быть аналогом комплимента.

Есть подарки, а есть комплименты. как правило подарок не может быть комплиментом, а комплимент не в состоянии стать подарком. Тут разное смысловое наполнение.
порадок --в благодарность за чтото, в расчете на чтото или по традиции.
комплимент -- в искреннем восхищении, без желания добиться чего либо сейчас или в последствии.
А если есть некие планы дальновидные расчеты, то комплимент превращается в бытовую лесть.

Больше
14 года 11 мес назад #4237 от LifeZ
если я правильно поняла.с точки зрения банальной эрудиции, не каждый локальный индивидум способен игнорировать тенденции пародоксальных эмоций :P

Больше
14 года 11 мес назад #4238 от Вадим
Вадим ответил в теме Комплименты
главное типа метафорировать частные критерии и абстракции субъективизма :)

Больше
14 года 11 мес назад #4239 от LifeZ
согласна,ведь не не каждый локальный индивидум способен абстракно воспринимать субъективизм пародоксальных эмоций, типа метафорировать частные критерии :laugh: :laugh: :laugh:
я не сложно выразилась. :)

Больше
14 года 11 мес назад #4241 от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Комплименты
жжете...

Больше
14 года 11 мес назад #4243 от LifeZ
буду старатся выражаться по-проще :silly:

Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #4244 от Саня07
Саня07 ответил в теме Комплименты
Да, тут такие тексты, о го го, пока расшифруешь, десять раз подумаешь стоит ли такой комплимент принимать :)
Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Саня07.

Больше
14 года 11 мес назад #4245 от LifeZ
а ты предлагай,а мы решим, :silly: :silly: :P :P

Модераторы: Тарас