-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Суета VS покой
Суета VS покой
- Спасибо получено: 36
Что такое беспокойство и с чем его едят?
Беспокойство это отсутствие покоя, вроде-бы элементарно.
Только вот вопрос, а куда девается покой?
Тот самый покой, который в обетованиях у Бога для нас- Христиан еще с Ветхозаветных времен, тот самый покой, о котором Мессия сказал:
То- есть, когда мы приходим к Иисусу,(а, мы ведь пришли к Нему…?) когда мы берем на себя Его иго, которое к тому- же благо (для нас…) и бремя, которое легко и научаемся у него, то мы находим там покой!«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»(От Матфея 11:28-30)
В 22 Псалме, всеми любимом и известном, сказано:
Мы спокойны и не в чем не нуждаемся. Мы знаем и верим и уверены, что Бог, наш Пастырь дает нам все необходимое и вовремя, мы находимся в покое и Божьем Мире.«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:…»(Псалтирь 22:1).
В том мире, о котором и сказано:
Что может быть лучше?«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет(а, дословно – БУДЕТ ОХРАНЯТЬ) сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»(К Филиппийцам 4:6,7).
Это, именно тот мир, к которому мы призваны Богом и который должен владычествовать в наших сердцах.
Мир и покой, это те Божии благословения, которые Бог дал в Свое время Соломону, что бы тот построил дом Господу Богу Израилеву:«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.»(К Колоссянам 3:15).
Бог дал ему и соответствующее имя Соломон (שלום) от шалом – мир.«Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.»(1-я Паралипоменон 22:9)
И наконец, одно из имен Бога, это Иегова Шалом.
Итак, куда же может исчезать тот мир и покой, который у нас быть должен?
Может его кто то украл?
Если и украл, то наверное тот, кто для этого и пришел: украсть, убить и погубить.
Но ведь, если мы не даем ему место, то он ничего не сможет украсть. Значит, мы, начиная беспокоится даем место дьяволу. Мы просто перестаем уповать и быть уверенными в Боге, в его заботе о нас, хотя сказано:
Слова: «Не заботьтесь ни о чем» Бог 8 (восемь)! раз повторяет в Новом Завете.«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»(К Филиппийцам 4:6,7).
И вот мы начинаем беспокоится, самостоятельно заботится о чем-то и попадаем в суету мира сего.
А, ведь, беспокойство ничего не решает, но оно лишает мира и покоя и рождает суету.
Именно ту суету, из которой мы были выкуплены жертвой Иисуса Мессии:
То есть, мы искуплены от суеты, что- бы иметь веру и упование. Это как раз то, что мы забываем и оставляем, когда начинаем беспокоится и как следствие попадаем прямо в суету.«…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.»(1-е Петра 1:18-21)
В книге Иова сказано:
Екклезиаст 23(двадцать три) раза упоминает суету и ни раза добрым словом… )«Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.»(Иов 15:31).
Суета сует и томление духа…. Это очень просто. Как уже было сказано, имея веру и упование, мы находимся в Божьем мире и покое, под Его защитой и заботой. Но начав беспокоится мы утрачиваем и первое, и второе… и десерт. А приобретем суету. Мы уже больше не доверяем Богу со спокойной уверенностью наши дела и заботы, а начинаем суетиться и решать их самостоятель-но…«Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!»(Екклесиаст 2:23).
Вопрос: И кому это надо?
Богу это не надо.
Нам тоже, т.к. пользы от этого мало, а проблемы растут, и при этом мы возвращаемся в то состояние, из которого были искуплены и что мы любим провозглашать!
Думаю понятно, кому это надо и кто за этим стоит.
Почему же мы так поступаем?
С одной стороны по слабости нашей веры.
С другой стороны мы вышли из духовной войны, которая непрекращается ни на минуту, даже если мы её и не замечаем. А выйдя приняли те мысли, которые навязал нам враг. Непободрствовали, увлеклись проблемами и их мирским решением и получили результат. Бог нам дал свободную волю и мы её используем.«И сказали Апостолы Господу:умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.»(От Луки 17:5,6)
Вот почему так важно бодрствовать и общаться с Богом.
В противном случае будем общаться с этим миром, князь которого наш враг. Середины нет. Иисус сказал:
Решая любые проблемы и вопросы без Бога, мы автоматически становимся против Него, со всеми вытекающими последствиями.«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»(От Мат-фея 12:30)
А, становясь против Бога, мы переходим на сторону сатаны.
Третьего не дано.
Есть еще одно причина, это страх. Страх который появляется в нас тогда, когда мы не уверены или сомневаемся в положительном или своевременном решении какой-либо проблемы. Это напрямую связано с нашим доверием Богу, о чем уже говорилось…
Вроде бы все ясно и понятно. Что делать мы все знаем. Удаляться от суеты мира и беспокойства мира сего, бодрствовать и трезвиться. Пребывать в общении с Богом и боверить ему все наши дела.
Остается вопрос КАК это делать?
По личному опыту могу сказать, расстаться с суетой и беспокойством очень непросто. Но можно.
"Царство Божие берется усилием", так вот и здесь необходимо прилагать усилие. Причем бороться придется и со своей плотью и со своим разумом, которые, имея опыт мирской жизни хотят делать совсем другое. В первую очередь самостоятельно решать все проблемы.
Могу засвидетельствовать, у меня был период, когда я оказался без работы, без доходов и с серьезной травмой. Я понимал, что никто мне не поможет в той мере в какой необходимо. И вот в таком состоянии, не оправившись от травмы мне надо было ехать с женщиной 80 лет, которая перенесла 4 инфаркта, из Минска, через всю Россию на Урал и обратно. Рассчитывать я мог только на Бога, что я и сделал. Отдал Ему решение всех вопросов и проблем. Конечно, кое где я нервничал, но это быстро проходило и не суеты, не беспокойства не было. Ни в дороге 4 дня туда и четыре обратно с пересадками, ни во время пребывания там.
Бог решал все вопросы, и с билетами и с дорогой и с финансами. Потому, что я смог есилием удержать этот Божий Мир и получил покой и все что было необходимо.
Есть такое Библейское выражение: «Ходить верою», это похоже на «…непрестанно пребывать в молитве.», т.е. ходя верою мы ходим с уверенностью в Боге и Его заботе о нас. Что бы так ходить, надо почаще вспоминать те случаи и проблемы, когда Бог заботился о нас и спасал нас. Причем часто чудесным образом. Это придаст уверенности, укрепит веру и доверие Богу. И конечно общение с Ним.
То есть то, что и необходимо для полноценной жизни во Христе.
Беспокойство не устраняет причину, оно забирает покой(тезисы)
Что такое беспокойство и с чем его едят?
Беспокойство это отсутствие покоя, вроде-бы элементарно.
Только вот вопрос, а куда девается покой?
Тот самый покой, который в обетованиях у Бога для нас- Христиан еще с Ветхозаветных времен, тот самый покой, о котором Мессия сказал:То- есть, когда мы приходим к Иисусу,(а, мы ведь пришли к Нему…?) когда мы берем на себя Его иго, которое к тому- же благо (для нас…) и бремя, которое легко и научаемся у него, то мы находим там покой!«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»(От Матфея 11:28-30)
В 22 Псалме, всеми любимом и известном, сказано:Мы спокойны и не в чем не нуждаемся. Мы знаем и верим и уверены, что Бог, наш Пастырь дает нам все необходимое и вовремя, мы находимся в покое и Божьем Мире.«Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:…»(Псалтирь 22:1).
В том мире, о котором и сказано:Что может быть лучше?«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет(а, дословно – БУДЕТ ОХРАНЯТЬ) сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»(К Филиппийцам 4:6,7).
Это, именно тот мир, к которому мы призваны Богом и который должен владычествовать в наших сердцах.Мир и покой, это те Божии благословения, которые Бог дал в Свое время Соломону, что бы тот построил дом Господу Богу Израилеву:«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.»(К Колоссянам 3:15).
Бог дал ему и соответствующее имя Соломон (שלום) от шалом – мир.«Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.»(1-я Паралипоменон 22:9)
И наконец, одно из имен Бога, это Иегова Шалом.
Итак, куда же может исчезать тот мир и покой, который у нас быть должен?
Может его кто то украл?
Если и украл, то наверное тот, кто для этого и пришел: украсть, убить и погубить.
Но ведь, если мы не даем ему место, то он ничего не сможет украсть. Значит, мы, начиная беспокоится даем место дьяволу. Мы просто перестаем уповать и быть уверенными в Боге, в его заботе о нас, хотя сказано:Слова: «Не заботьтесь ни о чем» Бог 8 (восемь)! раз повторяет в Новом Завете.«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.»(К Филиппийцам 4:6,7).
И вот мы начинаем беспокоится, самостоятельно заботится о чем-то и попадаем в суету мира сего.
А, ведь, беспокойство ничего не решает, но оно лишает мира и покоя и рождает суету.
Именно ту суету, из которой мы были выкуплены жертвой Иисуса Мессии:То есть, мы искуплены от суеты, что- бы иметь веру и упование. Это как раз то, что мы забываем и оставляем, когда начинаем беспокоится и как следствие попадаем прямо в суету.«…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.»(1-е Петра 1:18-21)
В книге Иова сказано:Екклезиаст 23(двадцать три) раза упоминает суету и ни раза добрым словом… )«Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.»(Иов 15:31).
Суета сует и томление духа…. Это очень просто. Как уже было сказано, имея веру и упование, мы находимся в Божьем мире и покое, под Его защитой и заботой. Но начав беспокоится мы утрачиваем и первое, и второе… и десерт. А приобретем суету. Мы уже больше не доверяем Богу со спокойной уверенностью наши дела и заботы, а начинаем суетиться и решать их самостоятель-но…«Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!»(Екклесиаст 2:23).
Вопрос: И кому это надо?
Богу это не надо.
Нам тоже, т.к. пользы от этого мало, а проблемы растут, и при этом мы возвращаемся в то состояние, из которого были искуплены и что мы любим провозглашать!
Думаю понятно, кому это надо и кто за этим стоит.
Почему же мы так поступаем?
С одной стороны по слабости нашей веры.С другой стороны мы вышли из духовной войны, которая непрекращается ни на минуту, даже если мы её и не замечаем. А выйдя приняли те мысли, которые навязал нам враг. Непободрствовали, увлеклись проблемами и их мирским решением и получили результат. Бог нам дал свободную волю и мы её используем.«И сказали Апостолы Господу:умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.»(От Луки 17:5,6)
Вот почему так важно бодрствовать и общаться с Богом.
В противном случае будем общаться с этим миром, князь которого наш враг. Середины нет. Иисус сказал:Решая любые проблемы и вопросы без Бога, мы автоматически становимся против Него, со всеми вытекающими последствиями.«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»(От Мат-фея 12:30)
А, становясь против Бога, мы переходим на сторону сатаны.
Третьего не дано.
Есть еще одно причина, это страх. Страх который появляется в нас тогда, когда мы не уверены или сомневаемся в положительном или своевременном решении какой-либо проблемы. Это напрямую связано с нашим доверием Богу, о чем уже говорилось…
Вроде бы все ясно и понятно. Что делать мы все знаем. Удаляться от суеты мира и беспокойства мира сего, бодрствовать и трезвиться. Пребывать в общении с Богом и боверить ему все наши дела.
Остается вопрос КАК это делать?
По личному опыту могу сказать, расстаться с суетой и беспокойством очень непросто. Но можно.
"Царство Божие берется усилием", так вот и здесь необходимо прилагать усилие. Причем бороться придется и со своей плотью и со своим разумом, которые, имея опыт мирской жизни хотят делать совсем другое. В первую очередь самостоятельно решать все проблемы.
Могу засвидетельствовать, у меня был период, когда я оказался без работы, без доходов и с серьезной травмой. Я понимал, что никто мне не поможет в той мере в какой необходимо. И вот в таком состоянии, не оправившись от травмы мне надо было ехать с женщиной 80 лет, которая перенесла 4 инфаркта, из Минска, через всю Россию на Урал и обратно. Рассчитывать я мог только на Бога, что я и сделал. Отдал Ему решение всех вопросов и проблем. Конечно, кое где я нервничал, но это быстро проходило и не суеты, не беспокойства не было. Ни в дороге 4 дня туда и четыре обратно с пересадками, ни во время пребывания там.
Бог решал все вопросы, и с билетами и с дорогой и с финансами. Потому, что я смог есилием удержать этот Божий Мир и получил покой и все что было необходимо.
Есть такое Библейское выражение: «Ходить верою», это похоже на «…непрестанно пребывать в молитве.», т.е. ходя верою мы ходим с уверенностью в Боге и Его заботе о нас. Что бы так ходить, надо почаще вспоминать те случаи и проблемы, когда Бог заботился о нас и спасал нас. Причем часто чудесным образом. Это придаст уверенности, укрепит веру и доверие Богу. И конечно общение с Ним.
То есть то, что и необходимо для полноценной жизни во Христе.
Мир вам.Михаил.
Ходить верой,это как бы жить разумом Бога,когда мы доверяем.
Комментарии