можно ли жениться на недевственной сестре?

Больше
13 года 7 мес назад #42873 от Саша
я считаю что нет. жениться - на чистой, тогда как для сблудившей хоть раз в жизни женщине - такое не позволительно!
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42874 от muslim
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42875 от muslim
Саша а можно выходить замуж за недевственного брата?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42876 от Ден
Можно, если любишь.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 7 мес назад #42878 от Саша
Мужчина является блудником пока совокупляется с недевственницей, или хочет совокупляться с оскверненной, даже если это его жена. Если перестал - блудником не считается. А женщина считается блудницей не когда с блудником совокупляется а вообще совокупляется хоть раз в жизни если это не ее муж. Потому Господь и говорит:"Кто женится на разведенной тот прелюбодействует".

26 Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,
27 потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
28 она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
(Прит.23:26-28)

Ваша же доктрина - исключает многоженство (которое святое Писание позволяет)и старается использовать Христа, чтобы узаконить сожительство с оскверненной, а сластолюбивыми тешить плоть т.е. фактически -блудницей и прелюбодейкой.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42879 от Саша

Саша а можно выходить замуж за недевственного брата?

мужу блудному как до крещения так и после - позволяется жить с чистой женой и брать в жены чистых, а жене нечистой не позволяется как до крещения так и после вообще иметь сексуальные отношения. Речь не идет о дискриминации, просто у мужчины и женщины разные полномочия, для того и девственная плева, а обрезание делалось мужчинам только и девственной плевы нет.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42880 от Evey
Вот так интересно, мы все грешим, и так любим другим показывать пальцем, где они неправильно себя ведут. И почему-то забываем про "не суди", и про "прощайте, и вам прощено будет". Для сведения, я девственница.
Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад #42881 от Христианин
Саша, извините за замечание
но мне кажется вы должны более детальней изьясниться кого именно вы имеете ввиду, всех людей подряд или тех кто был верующим и согрешил?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42884 от Тарас
Есть аналогичная тема,зайдите пожалуйста по ссылке и найдёте много для себя полезного,и оставите своё мнение или вопрос по теме,пользуйтесь поисковиком тем на форумах
Тема закрыта.

vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/76...a/Page-20.html#38478
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас