-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- можно ли жениться на недевственной сестре?
можно ли жениться на недевственной сестре?
13 года 7 мес назад #42873
от Саша
Саша создал тему: можно ли жениться на недевственной сестре?
я считаю что нет. жениться - на чистой, тогда как для сблудившей хоть раз в жизни женщине - такое не позволительно!
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:15-20)
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42874
от muslim
muslim ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
нет нельзя

Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42875
от muslim
muslim ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Саша а можно выходить замуж за недевственного брата?
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42876
от Ден
Ден ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Можно, если любишь.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42878
от Саша
Саша ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Мужчина является блудником пока совокупляется с недевственницей, или хочет совокупляться с оскверненной, даже если это его жена. Если перестал - блудником не считается. А женщина считается блудницей не когда с блудником совокупляется а вообще совокупляется хоть раз в жизни если это не ее муж. Потому Господь и говорит:"Кто женится на разведенной тот прелюбодействует".
26 Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,
27 потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
28 она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
(Прит.23:26-28)
Ваша же доктрина - исключает многоженство (которое святое Писание позволяет)и старается использовать Христа, чтобы узаконить сожительство с оскверненной, а сластолюбивыми тешить плоть т.е. фактически -блудницей и прелюбодейкой.
26 Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои,
27 потому что блудница - глубокая пропасть, и чужая жена - тесный колодезь;
28 она, как разбойник, сидит в засаде и умножает между людьми законопреступников.
(Прит.23:26-28)
Ваша же доктрина - исключает многоженство (которое святое Писание позволяет)и старается использовать Христа, чтобы узаконить сожительство с оскверненной, а сластолюбивыми тешить плоть т.е. фактически -блудницей и прелюбодейкой.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42879
от Саша
мужу блудному как до крещения так и после - позволяется жить с чистой женой и брать в жены чистых, а жене нечистой не позволяется как до крещения так и после вообще иметь сексуальные отношения. Речь не идет о дискриминации, просто у мужчины и женщины разные полномочия, для того и девственная плева, а обрезание делалось мужчинам только и девственной плевы нет.
Саша ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Саша а можно выходить замуж за недевственного брата?
мужу блудному как до крещения так и после - позволяется жить с чистой женой и брать в жены чистых, а жене нечистой не позволяется как до крещения так и после вообще иметь сексуальные отношения. Речь не идет о дискриминации, просто у мужчины и женщины разные полномочия, для того и девственная плева, а обрезание делалось мужчинам только и девственной плевы нет.
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад #42880
от Evey
Evey ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Вот так интересно, мы все грешим, и так любим другим показывать пальцем, где они неправильно себя ведут. И почему-то забываем про "не суди", и про "прощайте, и вам прощено будет". Для сведения, я девственница.
Спасибо сказали: Христианин
Тема заблокирована.
- Христианин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 283
13 года 7 мес назад #42881
от Христианин
Христианин ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Саша, извините за замечание
но мне кажется вы должны более детальней изьясниться кого именно вы имеете ввиду, всех людей подряд или тех кто был верующим и согрешил?
но мне кажется вы должны более детальней изьясниться кого именно вы имеете ввиду, всех людей подряд или тех кто был верующим и согрешил?
Тема заблокирована.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42884
от Тарас
Тарас ответил в теме можно ли жениться на недевственной сестре?
Есть аналогичная тема,зайдите пожалуйста по ссылке и найдёте много для себя полезного,и оставите своё мнение или вопрос по теме,пользуйтесь поисковиком тем на форумах
Тема закрыта.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/76...a/Page-20.html#38478
Тема закрыта.
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/76...a/Page-20.html#38478
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии