-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус-Бог
Иисус-Бог
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 6 мес назад #46603
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Иисус-Бог
Выражу всего лишь личное убеждение.Различные переводы Библии бывают полезны для разностороннего учета мнений ,и выбора на их основе своей позиции.Юрий относится к тем людям,которые выбрали для себя за образец дословный древнегреческий перевод.Хотя истинность такого дословного перевода с исторической точки зрения достаточно сомнительна.Любой перевод несет в себе определенные потери от оригинала.Так ,чем же тогда любой иной перевод лучше канонического?А лишь одним,что находятся определенные личности,которые бывают не удовлетворены своим познанием в каноническом переводе ищут истину в том переводе ,где она им легче открывается.Но вот вопрос:если одному открывается истина в каноническом переводе,а другому в греческом переводе открывается ее противоположность,тогда кто же прав?И тут критерий может быть только один: время.Убежден,что Бог по любви Своей не мог тысячелетия вести народы земли по ложному(неканоническому) пути!Поэтому любые переводы могут быть полезны для ознакомления,но разговаривать все должны на одном языке(то есть, каноническом переводе)Библии.В этой связи надо просто всегда помнить разрушенную Вавилонскую башню.Впрочем ,у каждого свой путь.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #46604
от roman
Сергей напишите просто фразу :что Вы не признаете Христа БогомВыражу всего лишь личное убеждение.Различные переводы Библии бывают полезны для разностороннего учета мнений ,и выбора на их основе своей позиции.Юрий относится к тем людям,которые выбрали для себя за образец дословный древнегреческий перевод.Хотя истинность такого дословного перевода с исторической точки зрения достаточно сомнительна.Любой перевод несет в себе определенные потери от оригинала.Так ,чем же тогда любой иной перевод лучше канонического?А лишь одним,что находятся определенные личности,которые бывают не удовлетворены своим познанием в каноническом переводе ищут истину в том переводе ,где она им легче открывается.Но вот вопрос:если одному открывается истина в каноническом переводе,а другому в греческом переводе открывается ее противоположность,тогда кто же прав?И тут критерий может быть только один: время.Убежден,что Бог по любви Своей не мог тысячелетия вести народы земли по ложному(неканоническому) пути!Поэтому любые переводы могут быть полезны для ознакомления,но разговаривать все должны на одном языке(то есть, каноническом переводе)Библии.В этой связи надо просто всегда помнить разрушенную Вавилонскую башню.Впрочем ,у каждого свой путь.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 6 мес назад #46605
от сергей лаврентьев
Уважаемый Роман в своей цитате Вы допустили ошибку.И потом Исаии говорит о будущем времени,что когда то это должно случиться.Приведите конкретную цитату из Евангелия,где это пророчество сбылось?
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #46606
от roman
На последнее предложение Вы мне не ответили.........Уважаемый Роман в своей цитате Вы допустили ошибку.И потом Исаии говорит о будущем времени,что когда то это должно случиться.Приведите конкретную цитату из Евангелия,где это пророчество сбылось?
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46607
от Тарас
Искупитель твой — Святый Израилев: БОГОМ всей земли назовется Он.Исаи 54:5
(Иоан.10:30) Я и Отец - одно.
Сергей,а Вам эти места писания Библии не в авторитете?
Пророчество подтверждается и основываясь на Евангелие,Христианство принимает и называет Иисуса Христа Богом !
Уважаемый Роман в своей цитате Вы допустили ошибку.И потом Исаии говорит о будущем времени,что когда то это должно случиться.Приведите конкретную цитату из Евангелия,где это пророчество сбылось?
Искупитель твой — Святый Израилев: БОГОМ всей земли назовется Он.Исаи 54:5
(Иоан.10:30) Я и Отец - одно.
Сергей,а Вам эти места писания Библии не в авторитете?
Пророчество подтверждается и основываясь на Евангелие,Христианство принимает и называет Иисуса Христа Богом !
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46608
от roman
Так что?????????
Так что?????????
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 6 мес назад #46609
от сергей лаврентьев
Дело в том,что обычно принято отвечать по порядку.А первым не ответили на мой вопрос Вы,Роман.Что же касается Вашего лукавого вопроса,то отвечу на него ровно также,как ответил Христос на вопрос фарисеев,пожелавших уличить Его,когда Он спросил их об Иоанне Крестителе....
Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #46610
от roman

Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты ГЛУМИЛСЯ, и некому было постыдить тебя?
Ты сказал: суждение мое ВЕРНО, и чист я в очах Твоих.
Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
и открыл тебе ТАЙНЫ премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?
Длиннее земли мера Его и шире моря.
Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
Но ПУСТОЙ человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
( Иов 11:2-12 )

Вот именно так я вас и спросил у вас ,Вы просто любите демагогию,вы любите задавать вопросы не отвечая--Ваше право,но я очень давно вышел из того возраста чтобы мною манипулировали--а если ответить не чего ,то не стоит заниматься словоблудием:разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?Дело в том,что обычно принято отвечать по порядку.А первым не ответили на мой вопрос Вы,Роман.Что же касается Вашего лукавого вопроса,то отвечу на него ровно также,как ответил Христос на вопрос фарисеев,пожелавших уличить Его,когда Он спросил их об Иоанне Крестителе....
Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты ГЛУМИЛСЯ, и некому было постыдить тебя?
Ты сказал: суждение мое ВЕРНО, и чист я в очах Твоих.
Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
и открыл тебе ТАЙНЫ премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?
Длиннее земли мера Его и шире моря.
Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
Но ПУСТОЙ человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
( Иов 11:2-12 )

Тема заблокирована.
13 года 6 мес назад #46616
от Гелена
Скажите Господь-это Бог?
...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?...
(Мар.12:36,37)
Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Матф.28:6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Мар.5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и (как) помиловал тебя.
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
Разве Отец посещал народ,а не Сын?
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят (учеников), и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Лук.22:61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух,отречешься от Меня трижды.
Лук.24:34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь (сказал) ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Это только часть стихов подтверждающих что Иисус Христос Господь Бог!
Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Разве Отец спуститься на землю-грядет,а не Сын?..
...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему?...
(Мар.12:36,37)
Матф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Матф.28:6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
Мар.5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и (как) помиловал тебя.
Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Мар.16:19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
Разве Отец посещал народ,а не Сын?
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят (учеников), и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
Лук.22:61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух,отречешься от Меня трижды.
Лук.24:34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
Деян.9:5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь (сказал) ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Это только часть стихов подтверждающих что Иисус Христос Господь Бог!
Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Разве Отец спуститься на землю-грядет,а не Сын?..
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 6 мес назад #46617
от сергей лаврентьев
Темно...