-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Одной дорогой, но разными путями.
Одной дорогой, но разными путями.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 5 мес назад #48456
от АЛЛА
АЛЛА создал тему: Одной дорогой, но разными путями.
Бывает ли так, что идем вроде бы в правильном направлении и значит все, что не делаем успеем, но почему-то возникают сопротивления и трудности. С чего бы это?! Ведь за Иисусом иду - вон Он на горизонте маячит. И если я иду к Нему - то все должно быть окей.
Недавно видела картинку: на заснеженный холм поднимались трое. Один все время увязал в сугробах, второй, хоть и с рюкзаком, но шел бодро, а третий шел уверенно, но постоянно что-то выглядывал под ногами. Добрались до вершины и говорят:
1ый - Ну и подъёмчик! И кто меня дёрнул?..
2ой - Красота-то какая кругом!..
3ий - Какая красота? Что? Где?
Давайте поразмышляем - почему так вышло. Шли одной дорогой, а результаты разные. Почему?
Недавно видела картинку: на заснеженный холм поднимались трое. Один все время увязал в сугробах, второй, хоть и с рюкзаком, но шел бодро, а третий шел уверенно, но постоянно что-то выглядывал под ногами. Добрались до вершины и говорят:
1ый - Ну и подъёмчик! И кто меня дёрнул?..
2ой - Красота-то какая кругом!..
3ий - Какая красота? Что? Где?
Давайте поразмышляем - почему так вышло. Шли одной дорогой, а результаты разные. Почему?
13 года 5 мес назад #48458
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Да картинка! А вообще ёмко подумать надо…

13 года 5 мес назад #48530
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Дело наверное в цели путешествия, кто шёл за Христом ( на вершину) из опасения за душу дошёл но намучился. Другой шёл потому что надо, ( ну все идут друзья, родственники) и вроде все делает правильно и рассуждает здраво и дошел. А вот удовольствия не получил. А вот тот кто действительно с богом шёл потому (что любовь у них взаимная) тот через овраги как через ямки в дорожке перешагивал и не устал и удовольствие от общения с другом и отцом получил. Так через мои очки видно.
13 года 5 мес назад #49214
от посланник
посланник ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Мир вам Алла.Тема очень объемная,но постораюсь по короче.Дело в том ,что когда Господь должен был приити во плоти к нам, Он через пророков говорил (приготовьте путь Господу,прямыми сделайте стези Ему)и.т.д.Так вот первый проходящий путём сим должен приготовить путь для того, кто пойдет после.И если следующий за ним упадет,то первый должен его поднять.Ежели кто упавшего не поднимет а оставит(умирать),то грех будет на шедшем до того.Ибо и Господь видя шедшего за Ним поднимал,ежели тот был ранен исцелял.В этом-то и суть.дабы шедшего за вами не погубить,а привести ко Христу,как и Господь ведет вас к Отцу.И ты шедший в переди следующего равняй путь дабы ему легче было идти.Делая сие и сами спасетесь и хотящих приити ко Христу спасете.Христу было трудно,Апостолам полегче,а нам шедшеми за ними еще легче.и.т.д.С уважением посланник.
Спасибо сказали: Роман
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 102
13 года 5 мес назад #49249
от Константин
Вы читали причу про стОитилей? Все строили на основании /Христа/, но делали это по разному, кто из сОломы кто из камня... А мораль вся в том, что у человека есть свобода выбора, нас не принуждают, челОвек сам решает из чего строить как идти, а может и ползти))).
Напомню, люди совершают своё спасение, совершаются в призвании,в лбви, в благодати... но делают по разному,кто оглядывается назад, а кто совершает подвиг веры),МЫ сами решаем, кем мы будем и как!<---Это называется свобода, так давайтеЖ её использовать по максимум)!Всё в наших руках, если строить то из камня,если идти то так чтоб другие по тебе ровнялись).
Константин ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Вы читали причу про стОитилей? Все строили на основании /Христа/, но делали это по разному, кто из сОломы кто из камня... А мораль вся в том, что у человека есть свобода выбора, нас не принуждают, челОвек сам решает из чего строить как идти, а может и ползти))).
Напомню, люди совершают своё спасение, совершаются в призвании,в лбви, в благодати... но делают по разному,кто оглядывается назад, а кто совершает подвиг веры),МЫ сами решаем, кем мы будем и как!<---Это называется свобода, так давайтеЖ её использовать по максимум)!Всё в наших руках, если строить то из камня,если идти то так чтоб другие по тебе ровнялись).
13 года 5 мес назад #49300
от посланник
посланник ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Мир вам.Вот встретились на пути православный,католик,протестант,адвентист,служ.Иеговы и некто называющий себя (спасенный).Перед ними дерево через большой овраг.Первый пошел православный за ним католик и.т.д.Католик видя,что православный медленно идет говорит сам в себе:он всеравно не спасется,и сталкивает его с обрыва.Протестант говорит тоже и сталкивает католика и так по цепочке.(спасенный)же некто растолкав всех приходит ко Христу,а Христос ему говорит:где спутники твои который шли вместе с тобой он говорит, а я их столкнул ибо они все равно бы не спаслись.Тогда Господь говорит ему ,а ты почем знаешь кто спасется,а кто нет,или ты не читал что написано в писании:спасение не от вас зависет,но кому дано Отцем Моим.Ибо делая сие не становишся-ли ты судьею с дурными мыслями.С уважением посланник.
13 года 5 мес назад #49309
от Тимур
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 24:
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?28. Он же сказал им: враг человека сделал это.
Тимур ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 24:
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?28. Он же сказал им: враг человека сделал это.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 5 мес назад #49310
от Лариса
согласно насчет строительства из соломы и камня...было бы неплохо если бы вы еще рассказали что значит строить из соломы...а что значит строить из камня-алмазов-драгоценных камней!Я как раз сейчас прохожу эту тему...поэтому если вы позволите то хотелось бы остановиться на этом более подробней...Хотя я уже выложила материал в моем блоге-кто заинтересован можете прочитать!
Лариса ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
согласно насчет строительства из соломы и камня...было бы неплохо если бы вы еще рассказали что значит строить из соломы...а что значит строить из камня-алмазов-драгоценных камней!Я как раз сейчас прохожу эту тему...поэтому если вы позволите то хотелось бы остановиться на этом более подробней...Хотя я уже выложила материал в моем блоге-кто заинтересован можете прочитать!
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 236
13 года 4 мес назад #50561
от АЛЛА
АЛЛА ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Тут вопрос действительна интересный. Хотя бы в том, как мы видим этих путешественников. Я, например, в первом вижу христианина-новичка - который пытается сохранить веру и упование, несмотря на трудности. Не удивительно, что он так занят своей борьбой и ничего вокруг не видит. Второй - это уже христианин со стажем - идёт бодро, уверенно и возможно, что уже этой дорогой не первый раз. А вот третий - наблюдатель. Такие все время выискивают что-то... То свою неполноценность, то недостатки других...
Но вопрос не в том какие они, а в том - как они идут!
Вы заметили, что хотя все поднимались по одному холму, но никому в темечко мысля не тюкнула, чтобы помочь соседу или хотя бы пообщаться с ним на пути???
Вот и получается - шли одной дорогой, но разными путями... Кстати, как там дела у вашего "соседа справа"?
Вот вам и иллюстрация по теме
Но вопрос не в том какие они, а в том - как они идут!
Вы заметили, что хотя все поднимались по одному холму, но никому в темечко мысля не тюкнула, чтобы помочь соседу или хотя бы пообщаться с ним на пути???
Вот и получается - шли одной дорогой, но разными путями... Кстати, как там дела у вашего "соседа справа"?

13 года 4 мес назад #50612
от Андрей
Андрей ответил в теме Одной дорогой, но разными путями.
Почему возникают трудности, если мы идем за Христом? А кто сказал, что их не должно быть?! Иисус обещал: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир" (Ев. от Иоанна, 16:33)! И еще: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел... Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Ев. от Иоанна, 15:18,20). Но как мы, христиане, должны относиться к этому - удивляться, или печалиться? Нет! "Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Ев. от Матфея, 5:11,12)! Святые во Христе всегда должны помнить, что, после спасения, наша жизнь, "для себя", уже закончилась: теперь в нас живет Христос, чтобы и в нас, и через нас, совершить на земле еще много дел для славы Божией - то, что Ему угодно. Как писал ап. Павел: "И уже не я живу, но живет во мне Христос" (Галатам, 2:20)! "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть..." (2-е Коринфянам, 13:5) Мы, христиане, находимся сейчас на войне - духовной войне, Бога с диаволом: "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Ефесянам, 6:12). Итак - "на войне, как на войне!"
Что же касается духовного смысла картинки (если смотреть на нее глазами христианина), то значение ее лежит на поверхности: 1-й путник (который постоянно утопал в снегу и чертыхался - мол, зачем я вообще пошел?) - это пошедший за Христом без призыва, без благодати, по собственному своеволию (обычно корыстному - например, ради Божией награды, или из "шкурнических" интересов); 2-ой путник (который нес большой рюкзак, но шел весело и бодро) - это "призванный святой", получающий от Бога через благодать всё необходимое для пути, для которого шествие за Господом Христом прекрасно и радостно, не смотря ни на что; ну а 3-й путник (тот, который постоянно смотрел себе под ноги, ничего вокруг не замечая) - это "плотской" последователь Христа, не христианин, просто "религиозный человек" (возможно, даже очень ревностный), постоянно что-то выискивающий вокруг себя и в себе самом, но не имеющий радости спасения (он всю свою жизнь может прожить так, без радости - не заметив, что она прошла совсем!) Однако, для христианского назидания, эта картинка все-таки не годится: судя по ней, в итоге, все дошли - а по учению Библии, до конца, дойдут только святые во Христе: "Сам же Бог мира да освятит вас (детей Божиих) во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (не мы, "сами"!)" (1-е Фессалоникийцам, 5:23,24)!
Что же касается духовного смысла картинки (если смотреть на нее глазами христианина), то значение ее лежит на поверхности: 1-й путник (который постоянно утопал в снегу и чертыхался - мол, зачем я вообще пошел?) - это пошедший за Христом без призыва, без благодати, по собственному своеволию (обычно корыстному - например, ради Божией награды, или из "шкурнических" интересов); 2-ой путник (который нес большой рюкзак, но шел весело и бодро) - это "призванный святой", получающий от Бога через благодать всё необходимое для пути, для которого шествие за Господом Христом прекрасно и радостно, не смотря ни на что; ну а 3-й путник (тот, который постоянно смотрел себе под ноги, ничего вокруг не замечая) - это "плотской" последователь Христа, не христианин, просто "религиозный человек" (возможно, даже очень ревностный), постоянно что-то выискивающий вокруг себя и в себе самом, но не имеющий радости спасения (он всю свою жизнь может прожить так, без радости - не заметив, что она прошла совсем!) Однако, для христианского назидания, эта картинка все-таки не годится: судя по ней, в итоге, все дошли - а по учению Библии, до конца, дойдут только святые во Христе: "Сам же Бог мира да освятит вас (детей Божиих) во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие (не мы, "сами"!)" (1-е Фессалоникийцам, 5:23,24)!

Модераторы: Тарас
Комментарии