Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48957 от Vardan-Крестоносец
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иак1:27)

Постоянно думаю о том, что очень много времени тратится на доказательства друг другу правильного понимания или непонимания мест из Писания, в то время как рядом с нами есть люди нуждающиеся в помощи.
Поделитесь как вы помогаете нуждающимся?

А я сам хожу на собрание, которое помогает бездомным и нуждающимся в Москве.
Все желающие могут помочь, наступают холода и очень не хватает тёплой обуви.
С одеждой помогающие есть.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 5 мес назад #48958 от Гелена

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иак1:27)

Постоянно думаю о том, что очень много времени тратится на доказательства друг другу правильного понимания или непонимания мест из Писания, в то время как рядом с нами есть люди нуждающиеся в помощи.
Поделитесь как вы помогаете нуждающимся?

Все желающие могут помочь, наступают холода и очень не хватает тёплой обуви.
С одеждой помогающие есть.

Да благословит вас Господь в этом труде...

У нас есть дом милосердия для мужчин,гуманитарный отдел,нуждающим помогаем детей в школу собирать,ездим по окрестным селам,деревням с проповедью Слова Божьего, везем туда одежду,другие вещи если есть нуждающиеся,люди жертвуют...
Спасибо сказали: IXC, Виктория, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #49058 от Галя
Я считаю что это личное.Если Господь показывает нужду ближнего нужно идти и делать.Так делать,чтобы правая рука не знала что делает левая.Иначе мы получим награду здесь,а это хуже нежели на небесах.

Больше
13 года 5 мес назад #49066 от Маша(Москва)

Вардан, я тоже помогаю на служениях "Накорми голодного", которые проводит одна из московских церквей 2 раза в неделю на Курском.
А где и по каким дням проходят те собрания, в которых Вы принимаете участие? Я спрашиваю, чтобы можно было говорить об этом бездомным.
Наверное лучше ответить в "личку".
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #49104 от Vardan-Крестоносец

Вардан, я тоже помогаю на служениях "Накорми голодного", которые проводит одна из московских церквей 2 раза в неделю на Курском.
А где и по каким дням проходят те собрания, в которых Вы принимаете участие? Я спрашиваю, чтобы можно было говорить об этом бездомным.
Наверное лучше ответить в "личку".

Маша, никакого секрета не хочу из этого делать. Собрание на территории одного из Православных храмов рядом с Площадью трёх вокзалов в Москве, на все три вокзала и ходят каждый день, разделившись на группы.

Можете в гости приходить : )
Спасибо сказали: Маша(Москва), IXC, Виктория

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49299 от посланник
Мир вам.Не могу столь похволится дарами благодати как вы,но ежели я вижу нуждающегося подхожу и даю ему по мере дара Христова,и говорю:это тебе Бог послал.С уважением посланник.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49321 от Маша(Москва)

Не могу столь похвалиться дарами благодати как вы...

Дорогой брат Дмитрий, думаю, здесь нечем хвалиться :) , ведь ни у кого из нас нет ничего, чего бы мы не получили от Господа. А если всё получили по милости Его (не по своим заслугам!), то чем хвалиться? :)
Это ведь Дух Святой Сам вкладывает в сердце то, к чему Господь нас призывает. "Дары различны и призвания различны, а Дух один и тот же производящий всё во всех", Он даёт дары благодати каждому, "разделяя, как Ему угодно".
У Господа для каждого есть и призвание, и дары Духа Святого, для того, чтобы исполнить на этой земле Его предназначение, совершить то, что Он определил каждому из нас сделать.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: Гелена, Софья

Больше
13 года 5 мес назад #49339 от посланник
Мир вам Маша.Я имел ввиду,что мне нечем похвалится,ибо не имею такой благодати как в вас.Что какаемо похвалы,то вы по благодати Господа имеете похвалу и от Господа и от людей,ибо делаете благоугодное Ему.Не принежайте благодати Божией ибо вы показываете пример тем кто еще не имеет в себе того,что имеете вы.Ибо делая сие вы показываете другим пример дабы и они делая тоже, имели в себе похвали и от Господа и от людей.Кого оправдал Господь тех и прославил(разумеете что говорю).Похвала вам от людей в благодати,есть похвала вами Господа от благодати Его к вам.С уважением посланник.

Больше
Больше
13 года 4 мес назад #50894 от Геннадий
Брат мой! Это конечно славная тема. Многие из нас
Как-то служат более обделенным братьям и сёстрам
Кто словом кто делом но это не наша заслуга потому что
Это не мы а живущий в нас Христос а он мимо боли
Пройти в отличии от нас не сможет. А вообще всякий кто помогает
Другому от чистого сердца уже награждён. Это награда
В глазах того кому помогли особенно если он об этом
Не просил.
Может это будет не совсем по теме