-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
14 года 9 мес назад #5204
от татьяна
татьяна ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
. 2Пар.29:16 И вошли священники внутрь дома Господня для очищения, и вынесли все нечистое, что нашли в храме Господнем, на двор дома Господня, а левиты взяли это, чтобы вынести вон к потоку Кедрону.
16. Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
. Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
16. Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
. Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5206
от Romanesku
Romanesku ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Андрей писал(а):
А если человек погружается под воду, то есть принимает крещение, для того, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ??? О таком вы не думали??? Может он принял решение использовать последний вариант, так как другие не работают? Может он не в силах справиться со своей зависимостью и принимает крещение, дабы избавиться от нее??? Но сам факт, что он это делает, уже говорит о том, что человек ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ и принимает Крещение!!!
Вот еще вопрос, попадет ли алкоголик в Рай? Как считаете? Судя по вашим ответам нет, ведь он зависим. А попадет ли больной туберкулезом? Вполне вероятно, если он принял Христа. Но ведь алкоголизм - это тоже болезнь! И чаще всего, полученная от родителей, которые принимали алкоголь в присутствии детей (дети быстро копируют действия родителей), а еще чаще и предлагали им принять рюмку на праздник, потом по случаю и т.д.
А наркоманы? Это же все физическая зависимость. Это болезнь. Только она затуманивает разум. Поэтому, если больной туберкулезом, либо чем-то еще, может принять Христа, и покаятся осознанно, то этим людям нужно лечение.
А шизофреников можно допускать к крещению, вопрос к автору темы? И вообще душевнобольных? Да таких, что вы и не видали... И ни один пастырь не пришел "изгонять из них бесов" в больницу, потому, что они больны физически, у них мозг с рождения поврежден. А дауны? Рожденные уже такими? Я вообще не понимаю, почему видео нет с психических больниц, где пастыря изгоняют бесов из реально больных людей, зато есть видео где на стадионах, с тысячами людей изгоняют бесов из актеров, пастыря с микрофонам, во время передаю его, чтобы "бес" ответил. Свет хороший, звук шикарный, ведра везде... Для денег...
Ладно, это другая история...
А вот мой ответ на тему: если человек зависим от алкоголя, табака, наркотиков, чревоугодия и т.д. - ни в коем случае не допускайте его к крещению! Пусть сам разбирается со своими проблемами. А когда разберется, пусть приходит, такие нам нравятся.
Погружение в воду это свидетельство того, что человек похоронил прежний образ жизни и мыслей и теперь живет иначе по заповедям Бога. Если это не так, то какой смысл погружать человека в воду? Должно ему возродиться прежде, стать свободным человеком.
А если человек погружается под воду, то есть принимает крещение, для того, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ??? О таком вы не думали??? Может он принял решение использовать последний вариант, так как другие не работают? Может он не в силах справиться со своей зависимостью и принимает крещение, дабы избавиться от нее??? Но сам факт, что он это делает, уже говорит о том, что человек ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬСЯ и принимает Крещение!!!
Вот еще вопрос, попадет ли алкоголик в Рай? Как считаете? Судя по вашим ответам нет, ведь он зависим. А попадет ли больной туберкулезом? Вполне вероятно, если он принял Христа. Но ведь алкоголизм - это тоже болезнь! И чаще всего, полученная от родителей, которые принимали алкоголь в присутствии детей (дети быстро копируют действия родителей), а еще чаще и предлагали им принять рюмку на праздник, потом по случаю и т.д.
А наркоманы? Это же все физическая зависимость. Это болезнь. Только она затуманивает разум. Поэтому, если больной туберкулезом, либо чем-то еще, может принять Христа, и покаятся осознанно, то этим людям нужно лечение.
А шизофреников можно допускать к крещению, вопрос к автору темы? И вообще душевнобольных? Да таких, что вы и не видали... И ни один пастырь не пришел "изгонять из них бесов" в больницу, потому, что они больны физически, у них мозг с рождения поврежден. А дауны? Рожденные уже такими? Я вообще не понимаю, почему видео нет с психических больниц, где пастыря изгоняют бесов из реально больных людей, зато есть видео где на стадионах, с тысячами людей изгоняют бесов из актеров, пастыря с микрофонам, во время передаю его, чтобы "бес" ответил. Свет хороший, звук шикарный, ведра везде... Для денег...
Ладно, это другая история...
А вот мой ответ на тему: если человек зависим от алкоголя, табака, наркотиков, чревоугодия и т.д. - ни в коем случае не допускайте его к крещению! Пусть сам разбирается со своими проблемами. А когда разберется, пусть приходит, такие нам нравятся.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Romanesku.
14 года 9 мес назад #5210
от Андрей
Андрей ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Привет Роман, похоже вы сами себе ответили на свои вопросы. Прежде человек должно возродиться, а потом погружаться в воду. Иначе смысла как я говорил не будет.
14 года 9 мес назад #5213
от сергей
сергей ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
привет Роман.Хочу заметить, что прежде чем принимать человеку крещение, ему разъясняют что это предполагает! Если он согласен жить доброй совестью для Бога, то он крестится, если нет то не крестится. ЭТО ЕГО ВЫБОР.
По поводу болезней: АЛКО, НАРКО, ИГРОВ, Сексуальлная зависимости это духовные болезни, а туберкулез физические. не нужно все в одну кучу грузить.
Роман вы живете в огромном осуждении на пастырей и на помазание. смотрите так недалеко и от хулы. я знаю, что душевнобольные реально получают свободу во Христе. Разберитесь со своим сердцем, прошу вас. ХРАНИ ВАС БОГ
По поводу болезней: АЛКО, НАРКО, ИГРОВ, Сексуальлная зависимости это духовные болезни, а туберкулез физические. не нужно все в одну кучу грузить.
Роман вы живете в огромном осуждении на пастырей и на помазание. смотрите так недалеко и от хулы. я знаю, что душевнобольные реально получают свободу во Христе. Разберитесь со своим сердцем, прошу вас. ХРАНИ ВАС БОГ
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5215
от Hope
Глупый вопрос.. если у человека зависимость как же ему можно помочь?? - вот с этого и начинайте. Если человек пришел к Богу, покаялся в своих грехах и нуждается в освобождении, то ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принять крещение! Заключив с Богом завет человек может дать отпор дьяволу! Он уже принадлежит Богу и может сражаться за свое освобождение.(говорю по своему опыту)
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Hope.
14 года 9 мес назад #5220
от Romanesku
Romanesku ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Нет Сергей, пьянство - это духовная болезнь, а алкоголизм и наркомания это чисто физические болезни.
14 года 9 мес назад #5221
от Наталия
Наталия ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Сколько людей как бы приличных и психически здоровых принимали водное крещение, а потом жили нечестиво без Господа. Крещение - это просто знак внутреннего решения человека и само по себе купание ничего не меняет, как и отсутствие купания. Т.е. если человек уверовал в Господа и хочет жить с ним дальше - глупо не признавать этот факт и не крестить его. Если же кто и откажет - бесполезно, если спасенный хочет - он и без этого может обойтись, а просто жить с Господом. Бог не зависит от законов людей в своем действии - у Него совсем не те правила, как у большинства религиозных людей - и это прекрасно!
14 года 9 мес назад #5223
от наташа
наташа ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Кто этот человек,который задает такие глупые вопросы?
ПОЧЕМУ ЖЕ ГЛУПИЕ ВОПРОСИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУРИТ И ИНОГДА ВИПЕВАЕТ ТО ЧТО ЗНАЧИТ ОН ДАСТ ОБЕТ СЛУЖИТЬ БОГУ СЛУЖИТЬ З доброй совестью !!!!! А ПРИВИЧКИ ОСТАВЯТСЯ ТО ЧТО ТОГДА ЕТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЦЕРКВИ ХРИСТА ТО ТУТ ВСЬО НОРМ ДА
ПРИНИСИТЕ ДОСТОЙНИЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ!!!!

Я КОНЕШНО ЗА ЧТО Б ГРЕШНИКИ ПРИХОДИЛИ К ХРИСТУ ПОТОМУЧТО ОН ЛЕЧИТ ИХ НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И ТУДА И СЮДА ТО Я НЕЗНАЮ КАК ТОГДА СЛУЖИТЕЛЯ ДОПУСКАЮТ ИХ!
И КАКОЙ ТОГДА ИМЕЕТ ВИД ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!!!
ПОЧЕМУ ЖЕ ГЛУПИЕ ВОПРОСИ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КУРИТ И ИНОГДА ВИПЕВАЕТ ТО ЧТО ЗНАЧИТ ОН ДАСТ ОБЕТ СЛУЖИТЬ БОГУ СЛУЖИТЬ З доброй совестью !!!!! А ПРИВИЧКИ ОСТАВЯТСЯ ТО ЧТО ТОГДА ЕТО НОРМАЛЬНО ДЛЯ ЦЕРКВИ ХРИСТА ТО ТУТ ВСЬО НОРМ ДА
ПРИНИСИТЕ ДОСТОЙНИЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ!!!!

Я КОНЕШНО ЗА ЧТО Б ГРЕШНИКИ ПРИХОДИЛИ К ХРИСТУ ПОТОМУЧТО ОН ЛЕЧИТ ИХ НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК И ТУДА И СЮДА ТО Я НЕЗНАЮ КАК ТОГДА СЛУЖИТЕЛЯ ДОПУСКАЮТ ИХ!
И КАКОЙ ТОГДА ИМЕЕТ ВИД ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА!!!

- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 9 мес назад #5226
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Если у человека есть какая-то зависимость, и он очень хочет принять крещение и думает,что тогда уж точно Бог освободит, ему надо идти в православную церковь там всех крестят только плати и при этом никто необъясняет зачем это нужно

vit@s
14 года 9 мес назад #5229
от Снежана
Снежана ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Ребята, вы упускаете из вида один самый важный, на мой взгляд, момент - крещение - это таинство! Это не символ и что Господь делает в этот момент с человеком - Один Он знает. Неужели все из вас после крещения святыми сразу стали и никто сознательно не согрешает, и не имеет зависимостей (от гордости, от чревоугодия, от дурного настроения и мыслей, от зависти...) ведь это не обязательно пьянство или наркомания. Какую же добрую совесть мы Богу обещаем? Просто здесь проблема неточности перевода - не "обещание" доброй совести, а "прошение" ее - что бы Бог дал нам силу и благодать для обновленной жизни, что бы мы могли этой совестью Ему служить. Мы же все меняемся на протяжении всей жизни. Почему же вы думаете, что зависимый человек не достоин крещения? Если так разобраться, то никто из нас не достоин. Если он знает все что необходимо о крещении и хочет меняться, неужели Бог отвернет от него Свое лицо и лишит его Своей благодати. Возможно это лекарство для него своего рода.
Поэтому я вполне согласна с Норе.
Поэтому я вполне согласна с Норе.
Модераторы: Тарас
Комментарии