Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!

Больше
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5246 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если ты видишь согрешающего брата или сестру,и молчишь то ты становишься соучастником.Бог любящий и милующий,Он любит грешника,но давайте не забывать что Он ненавидит грех.Господь все знает наперед.Речь идет о зависимостях,а не о том что человек еще согрешает после покаяния.Мы приходим к Богу,чтобы получить свободу от всякого рабства,чтобы жить с Отцом,общаться с Ним.А грех разделяет человека с Богом.Я знаю из собственного опыта,что Слово Божье очищает и освобождает от всяких зависимостей,но только если погрузиться в Него.Но если человек одной ногой там,а другой здесь,у него ничего не получится.Невозможно быть половинчатым Христианином,и пытаться продвинуться вперед в жизни со Христом.

Больше
14 года 9 мес назад #5249 от СЕРГЕЙ
ТАНЮША человек когда кается принимая ХРИСТА ,как СПАСИТЕЛЯ начинает погружатся в СЛОВО,но если он на протяжении определённого времени не оставляет явный грех,то его крещение водой не допустимо до тех пор пока не освободится,чтобы небыть соблазном,водное крещение происходит после покаяния ,через определённое время и как раз это время определяет,можно ли человеку крестится или ещё нет
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #71307 от emmanuil
Сергею.
Брат, в Библии не существует определения "водное крещение", а есть "крещение покаяния" и эти два слова Духовно-неразделимы, ибо крещения не может быть без покаяния и покаяния - без крещения (-банею водною посредством Слова).
Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Лук.3:3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
Деян.13:24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому
Деян.19:4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Далее.
Ты говоришь: "крещение водой не допустимо до тех пор пока не освободится.." Интересно, где ты в Новом Завете об этом прочёл??? Отвечу сам: - нигде!!! в Писании этого нет!!Разве что в каком нибудь "уставе" или предании человеческом..., не имеющим ничего общего с Духом и Словом Бога
А вот что говорит Слово Бога:"
Деян.10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? Может быть ты, брат ????
Хорошо Господь ответил таковым, которые желают или делают сие: "Не знаете какого вы духа..."
Деян.8:36,37,38,39 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды,
Дух Святый (без всяких там - "до тех пор пока...") сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:37-39)
Деян.10:48 И велел (а не разрешил) им креститься во имя Иисуса Христа.
А если рассуждать по твоей логике брат, то грязным людям нужно запретить ходить в баню до тех пор пока не отмоются... :(
Крещение покаяния - это то что повелел делать Господь - каждому, и является необходимостью, а не привилегией - для "избранных" человеками(как это заведено у некоторых, превративших Заповедь Божию в обряд,тем самым не ведая что творят..)
Посредник, могущий запретить или повелеть, Один - Иисус Христос, и только ОН...!!!
А тем которые поставили себя между кающимся грешником и его БОГОМ, - самим необходимо немедленно (без условий и испытательных сроков :P ...) погрузиться в крещение покаяния для омытия нечистоты человеческого духа...
Благословляю тебя, брат именем Иисуса Христа. Имя же Ему - Слово Бога!!! а не уставы человеческие.
ШАЛОМ!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Марина

Больше
12 года 6 мес назад #74357 от Марина
Есть существенная разница между понятиями : "зависимость", "одержимость " или "бесноватость". Это как при ожогах, образно говоря, три степени поражения..

Бесноватость - исполнение бесами, самая тяжелая степень поражения, когда пораженный уже не в состаянии совсем себя контролировать, все его существо окупировано и подчинено чужой власти. Таких не допускают (естественно ) до крещения, прежде нежели не освободят властью и силою Христовою, данною служителям Его правды.
Одержимость - тоже довольно тяжелая степень поражения, когда частично поражен и дух и разум человека, такой человек может выглядеть внешне достаточно адекватным в обыденной жизни, но в общении это очень явно проявляется в зацикленности на чем-то негативном или на ложной идее, или откровенной ереси, или даже богохульстве.. Такие как правило довольно агрессивно и грубо отстаивают свои ереси, так как их воля и разум также подавлены (определенного направления) нечистым духом. Таких тоже не допускают к крещению, даже если они способны этого желать, до полного освобождения.

"Сей же род изгоняется только молитвою и постом. " Матф. 17:21

Зависимость - включает в себя физическое и частично душевное ( частично воли) поражение человека и может проявляться в чем угодно(включая вредные привычки), при этом дух и разум свободны и способны к анализу своего состояния, положения и ПОКАЯНИЮ. Освобождение вполне возможно и происходит по вере и желанию самого зависимого. К крещению таковые допускаются после осмысленного покаяния и наличии искреннего стремления к освобождению. Освобождение от зависимостей чаще всего является процессом не одного дня. Зависимость вообще может быть абсолютно невидимой для окружающих людей и членов церкви в том числе, и только при достаточно длительном и тесном общении с человеком , наблюдении за его жизнью и поведением, а еще лучше душепопечительской беседе) можно заметить и понять что личность страдает или обремененна чем-то на душевном (эмоциональном) уровне. Основной победой в освобождении от зависимостей является личная ВЕРА. Естественно, что ее возрастанию должны помогать все имеющие в себе от Господа чувство сострадания и любовь Христову - МОЛИТВОЮ, ПОСТАМИ, УЧАСТИЕМ!
Если Сын освободит, то истинно свободны будете!
А Сын желает освободить и велика Его Любовь к нам, я познала это в своей жизни и вкусила как благ мой Господь! Он освободил меня и дал надежду вечную! Слава Ему и поклонение!!! :)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 6 мес назад #74625 от Алексей
Я думаю крещение не обязательно. Человек освобожденный Христом, знает Христа, с этого момента они одно, а дополнительные ритуалы нужны только неспасенным, ищущим и живущим за счет их.

Больше
12 года 6 мес назад #74630 от Гелена

Я думаю крещение не обязательно. Человек освобожденный Христом, знает Христа, с этого момента они одно, а дополнительные ритуалы нужны только неспасенным, ищущим и живущим за счет их.

Для спасения-не обязательно,а для причастия к телу Христову-Церкви Божьей-необходимо...
Иисус сказал:- Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Больше
12 года 6 мес назад #74732 от тома
Перед крещением человек должен покаяться, а если он покаялся, то он признал свои ошибки и попросил прощения у Господа, если он это делает то осознает всю серьезность покаяния и крещения. Господь поможет, видя его сердце.
Спасибо сказали: Саша

Больше
12 года 6 мес назад #74733 от тома
Человек без помощи Бога сам никогда не изменится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Саша, emmanuil

Больше
12 года 6 мес назад #74734 от Тимур

Человек без помощи Бога сам никогда не изменится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но пока человек не примет решения изменится,то ему даже Сам Господь не поможет.
Спасибо сказали: Саша, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас