-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5230
от Снежана
Снежана ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Да и вообще - этот вопрос больше к компетенции священника относится. Это он несет ответственность за вверенные ему души и ему ответ перед Богом давать. Это он молится за каждого и принимает такое решение.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Снежана. Причина: ошибка стиля
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 9 мес назад #5232
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Да, но при этом человеку надо объяснить,что такое- крещение ?? Это не просто смыть с себя грязь,а начать жить заново, с Христом.
vit@s
14 года 9 мес назад #5233
от Снежана
Снежана ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Конечно же! Я знаю, что у нас в некоторых православных церквях уже стали отказывать человеку в крещении если он не понимает что делает и решил креститься по традиции.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 9 мес назад #5234
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
видать в единицах
vit@s
14 года 9 мес назад #5235
от Снежана
Пока да, но я верю, что это только начало.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 9 мес назад #5238
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
Для кого-то все серьезно,а кто-то проходит покаяние,крещение как необходимые религиозные обряды и все.А как же крестил Иоанн?всех желающих!Бог принимает нас такими какие мы есть с зависимостями,недостатками,но Его желание чтобы мы менялись,а не оставались прежними.Я думаю можно допускать к крещению,но если после всего человек продолжает жить по-прежнему,то это уже не правильно,и терпеть это не нужно,потому что терпимость ко греху это тоже грех.
14 года 9 мес назад #5239
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
не согласен,что терпимость тоже грех,есть притча о дереве ,которое не приносило плода,но за это дерево было ходотайство,чтобы обложить его удобрением ,а вдруг?ГОСПОДЬ ВСЕХ НАС ТЕРПИТ,КОГДА МЫ СОГРЕШАЕМ,и в надежде на наше покаяние милует
14 года 9 мес назад #5240
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Если есть у человека зависимость то можно ли его допустить к крещению!!!!!!!!!
но до определённого времени
14 года 9 мес назад #5242
от Снежана
Думаю, что под терпимостью к греху Татьяна имела в виду то, что если ты видишь, что человек грешит и молчишь - ничего не говоришь ему, не наставляешь, не направляешь, не удерживаешь его от греха..., тогда - Да - ты становишься соучастником.
14 года 9 мес назад #5243
от СЕРГЕЙ
а вообще это шаг веры,а веры есть плоды праведности и если пастор допустит человека ,который живёт во грехе без перемен долгое время ,то это послужит соблазном для тела ХРИСТОВА,я говорю о грехе в общем :блуд ,курение ,сквернословие ,голубизна,пьянство и т. д.Так что не допустимо принимать крещение живя во грехе
Модераторы: Тарас
Комментарии