-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Рай или Царствие Божие.
Рай или Царствие Божие.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 73
13 года 4 мес назад #50751
от посланник
посланник ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Классный ответ(рай это рай,Царствие это Царствие).Так если вы так просвещены, то ответьте что есть рай? для начала.Что бы я немощный понял вас в вашей премудрости.Как в ветхом так и в новом заветах говорится о рае читайте внимательно.Ибо слово Божие неделимо.А насчет заблуждения то я согласен простите мне мои немощи.Так как насчет царствия внутри вас?И почем вы знаете как я мыслю.Постановка вопросов, это для развития темы, и не коим образом не отражает мое понимание.А скорее наоборот узнать как об этом думают другие.Премудрость Божия каждому дается Духом,а церковью только утверждается.
13 года 4 мес назад #50753
от Авигея
Авигея ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Отец наш Бог а мать - природа! Высылаю ещё один кусочек рая!
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #50763
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Добрый вечер!Может ли кто указать место Рая на земле?Посмотрел по интернету и оказалось,что многие исследователи пытались найти Рай,причем размах поиска был весьма обширным.Однако до сего времени тайна сия закрыта для человека.Но возможно есть на сайте люди ,которым открылась это Откровение Божие?
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #50765
от Софья
Софья ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Сергей! В гл.2 Бытия дано точное местонахождения Рая !Посмотрите-и узнаете.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50766
от сергей лаврентьев
Софья,Ваш ответ слишком общий,напишите мне страну,город село или иной точный адрес(можно географические координаты-- в идеале)?
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #50767
от Тимур
Тимур ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Рай находился на востоке где одна река разделяется на четыре.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50768
от сергей лаврентьев
Так почему же так страшно назвать это место?Вспомните,ведь когда Христос шел со Своими учениками в Иерусалим из Вифании,то ученики думали,что они идут в Царство Божие...Тимур,если знаете точно это место,то назовите не жадничайте,ведь это же не запрещенная тайна о дне Суда?
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50769
от Тимур
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его...
Разница в том что пока не было Искупительной Жертвы Божьей люди не могли попасть в Царство Божье,а находились в Раю-это место где все верующие и ожидавшие Мессию находились в ожидании пришествия Его.
Тимур ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Рай -это лоно Авраамово и до того как Иисус Христос умер и воскрес,люди пребывали в двух измерениях,это лоно Авраама и ад.Книга От Луки > Глава 16 > Стих 22:Мир вам.Господь сказал разбойнику:ныне же будешь со Мною в раю.А нам верующим Господь говорит ,что нас ожидает Царствие Божие.В чем разница?
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его...
Разница в том что пока не было Искупительной Жертвы Божьей люди не могли попасть в Царство Божье,а находились в Раю-это место где все верующие и ожидавшие Мессию находились в ожидании пришествия Его.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 73
13 года 4 мес назад #51217
от посланник
посланник ответил в теме Рай или Царствие Божие.
Мир вам Братия и Сестры.А как вы думаете в раю был грех или нет?ибо мы из писания знаем.что в раю был змий в котором был лукавый,он то и соблазнил Еву,а она Адама на непослушание Бога.(ибо грех есть непослушание).
Модераторы: Тарас
Комментарии