Как правильно человека обличать?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #5522 от Авигея
Как правильно человека обличать? Кто как считает?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Admin.

Больше
13 года 9 мес назад #5527 от Tipok
Tipok ответил в теме Христианские вопросы.
Привет! Я думаю прежде чем кавота обличить сам будь обрасцом, многие верущие в ковычках тока и делают что обличают а сами далеко от Бога)))

Больше
13 года 9 мес назад #5555 от алёна
А может не стоит торопиться с обличением,а сначала внимательно и честно присмотреться к себе?Часто в других нас дергает то,что мы не желаем признать в себе,в других же проще видеть недостатки...

Больше
13 года 9 мес назад #5557 от Авигея
Я думаю что нужно обличать только с осторожностью. Сперва нужно иметь любовь к ближнему своему, выражать её, научится говорить комплименты и нежные слова и словом и делом ты должен доказать что этот человек для тебя не безразличен, иначе твоё обличение не будет иметь никакого смысла если ты даже цитируешь писание из Библии которое есть меч духовный. Твоё обличение не будет иметь вес и значение.Ведь мечом духовным тоже надо ещё уметь пользоватся. Ещё надо спросить себя а с каким мотивом собираюсь я обличить человека? Чтобы унизить его или помочь ему?

Больше
13 года 9 мес назад #5559 от алёна
Представь себе,что с правильным мотивом обличаешь человека,чтобы помочь ему,а он на тебя страшно обиделся,выговорил тебе,что ты его унизил,оскорбил!!!Что ты будешь делать,как реагировать,как строить отношения дальше?

Больше
13 года 9 мес назад #5562 от Авигея
Дело в том что человек который собирается обличить кого-то с правильным мотивом морально заранее себя подготовил к этому. Если он обличает кого-то имея при этом любовь к своему ближнему и тот человек принимает обличения и кается значит он понимает принципы Царствия Божьего и у него есть страх Божий. Он наблюдает за собой, своими путями и хранит своё сердце. Об этом ни раз упоминается в Библии. Ну а если не принимают обличения и даже начинают ненавидеть тебя за это и злится на тебя, то у этого человека проблема, тем более истинным христианам не позволительно так себя вести. Кто вкусил Бога и имеет личные взаимоотношения с ним в том любовь Божья. А те кто унижает и злится не познали Бога. С такими людьми не стоит связыватся и строить отношения, поверьте моему опыту это бесполезно. В Притчах 22:24 говорится: Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою. Не смотря на то что человек этот называет себя верующим и ходит в церковь.

  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #5567 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Как правильно человека обличать?
В Библии есть много примеров,как обличать во грехе.Иногда надо говорить строго,а не гладить по голове и утешать.В Притчах написано,что мудрый послушает обличение,наставление и умножит познание,а глупые отвергают мудрые советы,и также наставление.Поэтому ваше дело только сказать и все.

Больше
13 года 9 мес назад #5575 от сергей
Обличать нужно мудро, смотря кто перед тобой. ГАЛ 6 : 1. с духом кротости и терпения. Но иных и страхом спасайте ИУД 1 : 23. А ВООБЩЕ ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ ОБЛИЧАТЬ, ТО ЛУЧШЕ И НЕ СТОИТ.

Больше
13 года 9 мес назад #5581 от Тимур
Проповедуй Слово Господне(словами и делами),а вот Оно(СЛОВО БОЖЬЕ) сделает свою работу(ОБЛИЧИТ,наставит,будет назидать,утешать,исцелять,освобождать,разделять,судить,очищать,омывать,прощать,наказывать,давать силу противостать всякому нечестию и т. д.!!!)МИР ВАМ!!!

Больше
13 года 9 мес назад #5587 от svitlana
1-молиться,чтобы Дух Святой обличил.(ибо только Д.Св.может сделать это правильно)2-если пошлет тебя,то даст и слово из писания(ибо прийдет Господь и обличит мир во грехе),а без Бога тот,кого ты обличаешь найдет в тебе ещё больше,чем то ,в чём ты его обличаешь.ибо задача обличения -не показать грех,а чтобы человек сам увидел его в себе .обличать человека можно только тогда,когда ты имеешь к нему любовь

Модераторы: Тарас