Грех и его необратимые последствия в жизни человека.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55911 от Виктория Фесенко-Доманская
Дорогие участники форума! Наверное многие из нас знают, что умерла Уитни Хьюстон. Казалось бы какое отношение это событие имеет к нам, к христианам? Я тоже задалась этим вопросом. Но когда я прочитала одну статью о Уитни Хьюстон, ссылку на неё и всю статью целиком я приведу ниже, то содрогнулась и подумала: " Да, грех убивает многое в жизни человека, сокращает его жизнь и имеет необратимые обстоятельства. Да поможет мне и каждому из нас Господь держаться подальше от греха и быстро каяться, когда согрешаем. " Что Вы думаете об этом? Имеет ли грех последствия? Все ли последствия обратимы? Я думаю, что не все, а Вы как думаете? Почему?

Здравствуйте Виктория.Пожалуйста,соблюдайте базовые правила,форума и сайта.
Запрещено создавать заголовки тем и сами темы полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами,тема исправлена,спасибо за понимание. Администрация.

vsehristiane.com/view-usage-rules.html
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55912 от Виктория Фесенко-Доманская
leonidpadun.org/2012/02/12/whitney-houston/

ПАМЯТИ УИТНИ ХЬЮСТОН

Сегодня ночью в возрасте 48 лет ушла из жизни величайшая певица Уитни Хьюстон. Я лично искренне об этом сожалею. Она – одна из тех, кто получила самое большое количество музыкальных премий и наград мирового уровня.

Родилась Уитни в христианской семье. В детстве пела в хоре баптистской церкви. Имея великий дар от Бога петь, она не осталась незамеченной и вскоре к ней пришла всемирная известность, популярность и слава. К сожалению, ее муж был наркоманом. В конце 90-х Уитни начала принимать наркотики.

В 2010 году она обратилась к Богу, прошла реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости в израильском центре города Димона, публично говорила о своей вере во Христа, записала христианский альбом в стиле госпел.

В 2011 году Хьюстон вернулась к наркотикам снова. В ночь с 11 на 12 февраля 2012 года ее нашли мертвой в гостиничном номере Лос-Анджелеса, куда она приехала на благотворительный концерт, посвященный памяти Майкла Джексона.

Фрэдди Меркьюри, Элвис Прэсли, Майкл Джексон, теперь Уитни Хьюстон… Бог дает великие дары людям. Дары, которые потрясают до глубины души. Но дар – это не то же самое, что характер. Все эти люди ушли из жизни слишком рано, потому что не позаботились вовремя о своей душе, своем образе жизни.

Жаль, что не многие примут это близко к сердцу, не многие сделают вывод, подумают о себе. На смену одним придут другие, используя дар Божий, чтобы достичь вершин. А там, на вершине, позволят себе все греховные удовольствия.

Уитни Хьюстон, в отличие от других, боролась со своими пристрастиями, как могла. Да, она не справилась. Легко протянуть руку греху, переступив границу дозволенного, особенно когда у тебя есть слава, деньги…

Думаю, на похоронах будет много ее искренних, настоящих друзей, которые на самом деле любили ее, но которых она не слышала. Придут поклонники, которые видели в ней только певицу. Придут и лицемеры, чтобы у гроба говорить красивые слова, за которыми ничего не стоит.

Можно много рассуждать о ее жизни и смерти, но я думаю, что никто не будет отрицать тот факт, что эта женщина оставила свой след не только в мире музыки, но и в сердцах миллионов людей, которые любили ее и сегодня скорбят о ней. Мне лично очень нравилось ее творчество, ее незабываемый голос. Когда я узнал о её смерти сегодня утром, то сожалел до глубины души…

Один Божий человек, который знал ее ближе, чем мы, сказал о ней сегодня, как о сестре во Христе, с которой мы встретимся на Небесах. И я этому так рад! Так хочется верить в это!

Один ответ на “ПАМЯТИ УИТНИ ХЬЮСТОН”
Максим Плотников:
Февраль 12, 2012 в 20:08 | Ответить
“Бог дает великие дары людям. Дары, которые потрясают до глубины души. Но дар – это не то же самое, что характер”. – Да!

Александр Боев:
Февраль 12, 2012 в 20:11 | Ответить
Благодарю за хороший пост пастор Леонид! Очередной “блюз”ушедшей рано певицы и актрисы, худые сообщества а тем более неправильный жизненный выбор -это трагедия,только на днях смотрел фильм с её участием “Жена Священника”, и вот жизнь оборвалась, одна из трагедий, неисполненное предназначение, чем-то похожий почерк как и в судьбе Ван Гога – 36, нелепая трагедия жизни и семьи несостоявшегося священника или миссионера!
Да минует нас такая участь и да будет воля Отца!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
Спасибо сказали: Софья

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55916 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Дорогие участники форума! Наверное многие из нас знают, что умерла Уитни Хьюстон. Казалось бы какое отношение это событие имеет к нам, к христианам? Я тоже задалась этим вопросом. Но когда я прочитала одну статью о Уитни Хьюстон, ссылку на неё и всю статью целиком я приведу ниже, то содрогнулась и подумала: " Да, грех убивает многое в жизни человека, сокращает его жизнь и имеет необратимые обстоятельства. Да поможет мне и каждому из нас Господь держаться подальше от греха и быстро каяться, когда согрешаем. " Что Вы думаете об этом? Имеет ли грех последствия? Все ли последствия обратимы? Я думаю, что не все, а Вы как думаете? Почему?

Я не знала.
А по теме:Бывает так,как например в ее случае,что грех приобрел уже необратимые последствия для жизни на земле.Наркотик убил ее тело,но мы ведь не знаем ее последнего момента жизни.Ведь возможно Господь дал ей возможность покаяться,тем более если она родилась в Христианской семье,была посвящена родителями Богу и они молились за нее.
Однозначно грех имеет последствия:
Книга К Римлянам 6
20.Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21.Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55922 от Виктория Фесенко-Доманская

Запрещено создавать заголовки тем и сами темы полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами,тема исправлена,спасибо за понимание. Администрация.

Спасибо за то, что напомнили правила. Извините, я их не читала.Впредь буду писать теми буквами которые Вы постановили в своих правилах.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55925 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Здравствуйте!!!..Грех ,конечно же имеет последствия..." Рим.6:23...По поводу неотрватимости,скажу так:..наш Отец все предусмотрел...Грех был учтен,а выход из греха запланирован...Пример Иисус..Агнец заклан еще прежде создания мира...Также есть вещи которые нельзя вернуть...Это если смерть забирает кого то из родных...или просто забирает кого то...Не все можно обратить...Но это не повод себя винить...наши ошибки...не являются причиной неудач других...за себя все ответим...

Больше
13 года 3 мес назад #55933 от Лариса
Последствия греха очень и очень серьезны. В конечном итоге это смерть.1)Любой грех рождает смерть.Вспомните пример во времена Ноева ковчега-перед потопом.Что сделал Бог в то время?Он отделил Ноя и всю его семью, а остальные все погибли-Бог не мог терпеть больше такого развращения и беспорядка.2) Это даже навлечение проклятий в свою жизнь нами самими.

Больше
13 года 3 мес назад #55934 от Лариса

Последствия греха очень и очень серьезны. В конечном итоге это смерть.1)Любой грех рождает смерть.Вспомните пример во времена Ноева ковчега-перед потопом.Что сделал Бог в то время?Он отделил Ноя и всю его семью, а остальные все погибли-Бог не мог терпеть больше такого развращения и беспорядка.2) Это даже навлечение проклятий в свою жизнь нами самими. Несоблюдение Божьих заповедей, их нарушение приводит к необратимым последствиям в жизни человека если он не покаится в совершенном грехе-не исповедуется перед Богом в своих согрешениях.

Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Susana, Виктория Фесенко-Доманская

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55950 от Виктория Фесенко-Доманская
[quote="Сергей" post=55925Здравствуйте!!!..Грех ,конечно же имеет последствия..." Рим.6:23...По поводу неотрватимости,скажу так:..наш Отец все предусмотрел...Грех был учтен,а выход из греха запланирован...Пример Иисус..Агнец заклан еще прежде создания мира...Также есть вещи которые нельзя вернуть...Это если смерть забирает кого то из родных...или просто забирает кого то...Не все можно обратить...Но это не повод себя винить...наши ошибки...не являются причиной неудач других...за себя все ответим...[/quote]

Здравствуйте, Сергей! Спасибо Вам большое за ответ на мой вопрос. Вижу, что Вас затронула эта тема. Действительно, Бог в Своей любви приготовил нам путь выхода из греха, об этом говорит Библия: " 11 Ведь явилась благодать Божья, спасительная для всех людей.

12 Она учит нас отвергать безбожие и земные страсти, учит нас жить в этом мире, умея владеть собой, честно и благочестиво,

13 ожидая осуществления благословенной надежды - славного пришествия великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

14 Христос отдал себя за нас, чтобы изкупить нас от всех беззаконий и очистить нас, чтобы мы стали Его собственным народом, жаждущим делать добро." Послание к Титу 2 глава. Действительно, Бог в Своей святости даёт нам силу к покаянию и к оставлению греха и жизни в святости. Однако, Вы пишите, что " Но это не повод себя винить...наши ошибки...не являются причиной неудач других...за себя все ответим...". Здесь я не могу с Вами согласиться, потому что к сожалению, наши ошибки, иногда являются причиной неудач других. Это тяжело осозновать, это реальность, с которой нам не хочется встречаться, но только Господь даёт мужество признать даже те ошибки, или грехи, ( "ошибка" или "грех" для меня как одно и тоже, я не вижу в Библии категории " ошибка", есть " грех"), которые испортили нашу жизнь и жизнь тем, на кого наши ошибки повлияли. К примеру, Давид согрешил и взял ответственность на себя за свой грех и плакал о том, как грех повлиял на жизни тех людей, на кого грех Давида оказал отрицательное влияние. Очень больно осознать что грех испортил не только нашу жизнь, но, порой, и жизнь тех, которые нам дороги. Но только осознав полностью свою вину, только по-настоящему возненавидев грех, мы освобождаемся от влияния греха и получаем силу от Бога пройти через последствия и даже способны помочь ближнему. И это возможно!

И только получив исцеление внутреннее от действий греха и его последствий, даже необратимых, мы способны простить себя, простить других и жить счастливо!

Да благословит Вас Господь! Спасибо ещё раз за ответ!

Да благословит Вас, Господь!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Виктория Фесенко-Доманская.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55952 от Виктория Фесенко-Доманская

Последствия греха очень и очень серьезны. В конечном итоге это смерть.1)Любой грех рождает смерть.Вспомните пример во времена Ноева ковчега-перед потопом.Что сделал Бог в то время?Он отделил Ноя и всю его семью, а остальные все погибли-Бог не мог терпеть больше такого развращения и беспорядка.2) Это даже навлечение проклятий в свою жизнь нами самими.

Здравствуйте, Лариса! Огромная Вам благодарность за такой хороший ответ! Вы имеете Библейское отношение ко греху и к его последствиям! Если бы все христиане имели такое понимание, то мы бы уже были на небе. Бог Грозный Судья, Он Святой. Но "Он силен, чтобы спасать!" План Господа великолепен: привести нас ко спасению, освободить нас от власти греха, от власти проклятий, дать нас силу для жизни в победе над грехом, дать мужество для осознания всех последствий греха в жизни других и мудрости для выхода или прохождения через последствия грехов. Да благословит Вас Господь !
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55953 от Susana
Хочется привести несколько цитат Боба Гордона из "Основы Христианской жизни".
"Грешить - это значит делать что-то неугодное Богу."
"В Библии употребляются различные слова для описания этого универсального опыта человеческого отчуждения от Бога.....
1.Отклонение от нормы или стандарта
2. Описание состояния, часто переводится как злой или нечестивый
3.Обдуманный мятеж
4. Неискренние поступки и отношение."
"Если же мы не имеем общения с Единым Истинным Богом - внутренняя опустошенность становится нашим постоянным состоянием."

Так что грех имеет серьезные последствия и порой необратимые, если пройдена "точка не возврата", то есть человек в своей непокорности и не послушании Божьей истине зашел слишком далеко, как Исав, что даже когда он хотел покаяться уже не смог.
Так что лучше не ожесточать наших сердец, отложив злобу и зависть привести наш дух, душу и тело в соответствии со стандартами и нормами Святого и Неизменного Бога.
Грех уничтожил Иисус - только пролитая Им Кровь смывает всякий раскаянный и оставленный грех. Грехи, которые человеком не вынесены на Свет пред Богом таковыми и остаются, то есть они не смыты и не прощены Богом.
Так что покаяние и освящение - образ жизни для верующего, дающий ему оставлять путы и оковы греха и возрастать в духе, с преображением души.
Псалом 18:13-14 - Кто знает все свои погрешности? И от тайных очисти меня. И от произвольных грехов удержи раба Твоего, чтобы они не обладали мною. Тогда я буду совершен и чист от великого преступления

Модераторы: Тарас