Грех и его необратимые последствия в жизни человека.

Больше
13 года 3 мес назад #55954 от Виктория Фесенко-Доманская

Последствия греха очень и очень серьезны. В конечном итоге это смерть.1)Любой грех рождает смерть.Вспомните пример во времена Ноева ковчега-перед потопом.Что сделал Бог в то время?Он отделил Ноя и всю его семью, а остальные все погибли-Бог не мог терпеть больше такого развращения и беспорядка.2) Это даже навлечение проклятий в свою жизнь нами самими. Несоблюдение Божьих заповедей, их нарушение приводит к необратимым последствиям в жизни человека если он не покаится в совершенном грехе-не исповедуется перед Богом в своих согрешениях.

Да, всё очень серьёзно и только милостью Божией, благодаря пролитие драгоценной крови Иешуа Хамашиях, смерти и воскресения Единственного Сына Божьего, Бог не поразил нас за наш грех, прощает нас, милует и помогает жить в святости!

Больше
13 года 3 мес назад #55957 от Виктория Фесенко-Доманская

Хочется привести несколько цитат Боба Гордона из "Основы Христианской жизни".
"Грешить - это значит делать что-то неугодное Богу."
"В Библии употребляются различные слова для описания этого универсального опыта человеческого отчуждения от Бога.....
1.Отклонение от нормы или стандарта
2. Описание состояния, часто переводится как злой или нечестивый
3.Обдуманный мятеж
4. Неискренние поступки и отношение."
"Если же мы не имеем общения с Единым Истинным Богом - внутренняя опустошенность становится нашим постоянным состоянием."

Так что грех имеет серьезные последствия и порой необратимые, если пройдена "точка не возврата", то есть человек в своей непокорности и не послушании Божьей истине зашел слишком далеко, как Исав, что даже когда он хотел покаяться уже не смог.
Так что лучше не ожесточать наших сердец, отложив злобу и зависть привести наш дух, душу и тело в соответствии со стандартами и нормами Святого и Неизменного Бога.
Грех уничтожил Иисус - только пролитая Им Кровь смывает всякий раскаянный и оставленный грех. Грехи, которые человеком не вынесены на Свет пред Богом таковыми и остаются, то есть они не смыты и не прощены Богом.
Так что покаяние и освящение - образ жизни для верующего, дающий ему оставлять путы и оковы греха и возрастать в духе, с преображением души.
Псалом 18:13-14 - Кто знает все свои погрешности? И от тайных очисти меня. И от произвольных грехов удержи раба Твоего, чтобы они не обладали мною. Тогда я буду совершен и чист от великого преступления

Дорогая Susana! Спасибо огромное за такой содержательный ответ! Говорю " Да" и " Аминь" на каждое Твоё слово!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55962 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

И только получив исцеление внутреннее от действий греха и его последствий, даже необратимых, мы способны простить себя, простить других и жить счастливо!

Еще бы начать это практиковать. ;)

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55976 от Тимур

Дорогие участники форума! Наверное многие из нас знают, что умерла Уитни Хьюстон. Казалось бы какое отношение это событие имеет к нам, к христианам? Я тоже задалась этим вопросом. Но когда я прочитала одну статью о Уитни Хьюстон, ссылку на неё и всю статью целиком я приведу ниже, то содрогнулась и подумала: " Да, грех убивает многое в жизни человека, сокращает его жизнь и имеет необратимые обстоятельства. Да поможет мне и каждому из нас Господь держаться подальше от греха и быстро каяться, когда согрешаем. " Что Вы думаете об этом? Имеет ли грех последствия? Все ли последствия обратимы? Я думаю, что не все, а Вы как думаете? Почему?

У одного пастора был сын,он был наркоманом и впоследствии умер от передозировки наркотика.его отец сильно тосковал о том что сын его умер так и не покаявшись(умер не спасенным)он так считал.Однажды этот служитель Божий умер от сердечного приступа и вот он встретился со Христом и Господь сказал ему:Это еще не конец твоей жизни,ты еще не окончил своего призвания и прежде чем ты пойдешь назад,Я желаю тебе показать кое что,и вот на встречу к нему шел молодой человек и когда он подошел ближе к этому пастору он узнал своего сына и был очень удивлен и сказал Господу:как же так что мой сын находится с Тобой ,ведь он же был наркоманом и умер от передоза наркотика,на это Иисус сказал ему:Разве ты не читал в Моем Слове-СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ТВОЙ ДОМ?Я верен своему Слову и так как это был твой сын которого ты посвятил Мне еще тогда как он был во чреве матери,Я пробудил его когда он умирал от передозировки наркотика и сказал ему что он умирает и тогда он попросил Меня как тот разбойник на Кресте помиловать его,и Я помиловал его,поэтому он со Мной,и еще Господь напомнил ту ситуацию когда Сосуды Божьи попали в плен царя Агага и он пользовался ими,но потом расплатился за это,так будет и со всяким демоном который посягнет угнетать тех кто Богу принадлежат.
Иди с миром и служи Мне в радости,и помни -Я ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ и ЗНАЮ КАК ИЗБАВЛЯТЬ СВОИХ!!!
Только ГОСПОДЬ знает что выбирает человек в момент своей смерти.
р.s.рассказ основан на реальных событиях.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Вера

Больше
13 года 3 мес назад #55977 от Susana
И только получив исцеление внутреннее от действий греха и его последствий, даже необратимых, мы способны простить себя, простить других и жить счастливо! - сказала Виктория.

Давая возможность родится свыше Господь как раз и желает нам дать полное восстановление внутренне и дает все способы и методы для этого.
Не зря даны нам времена Благодати и не зря в основном, когда человек рождается свыше - он проживает еще долгую жизнь, которая нужна ему для преображения.
И что интересно,когда Господь восстанавливает Свою праведность в нас,то грех и его последствия Кровью Христа смываются и уничтожаются полностью.
Давид знал,что его спасение и избавление полностью в руках Бога, и он не полагался на человеческие силы и возможности в этом важном вопросе , а также понимал, что Бог может отвергнуть нечестивца, потому и молится в искренной зависимости от благоволения Всевышнего.
Псалом 27:3-6 - Не похить меня с нечестивцами и с делающими неправду, которые с ближним своими говорят мирно тогда, как зло в сердце у них.
Воздай им по делам их, по злым поступкам их, по делам рук их воздай им, отдай им возмездие их.
Ибо они НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к действиям Господа и к делу рук Его. Да разрушит Он их и не сожиждет!
Да будет благословен Господь, ибо Он услышал глас моления моего!

Внимательность или невнимательность к действиям Господа может дорого нам стоить.
Грех может застилать взор и обольщать,но Свет Мессии просвещает любую тьму.

Больше
13 года 2 мес назад #57175 от Виктория Фесенко-Доманская
Правильно говорила Сужана. Истина состоит в том, что грех имеет необратимые последствия в жизни человека и в жизни детей и внуков согрешающих. Хорошо бы это помнить и хранить себя неосквернёнными от мира.

Больше
13 года 2 мес назад #57205 от Юрий
Да-а, сразу вспомнил свою молодость, когда стал членом баптистской церкви... со мной пришла ещё молодая женщина, вместе приняли крещение. Я-ж впоследствии поднял вопрос об отлучении от церкви блудника, за что меня и отлучили. Так вот эта женщина была против моего отлучения,пришла ко мне, поговорили "за жизнь". Я сказал, что пойду за Господом моим, а она "заметалась" между церковью и Господом и, решила остатьсЯ в церкви. Впоследствии нашла себе мужичка, правда, немного пьяницу. Но убедила его "обаптиститься", чтоб "по-церковному" выйти замуж. Вышла. Муж пьёт, "воспитывает" её, иногда бывает, тени под глазами наводит... вручную. Видимо, в этом видится тоже свой "плюс" - и синь под глазами, и денег не тратится ни копейки. Вот то же такая печальная история с религиозными людьми.

Больше
13 года 2 мес назад #57207 от Юрий

Что Вы думаете обУ одного пастора был сын,он был наркоманом и впоследствии умер от передозировки наркотика.его отец сильно тосковал о том что сын его умер так и не покаявшись(умер не спасенным)он так считал.Однажды этот служитель Божий умер от сердечного приступа и вот он встретился со Христом и Господь сказал ему:Это еще не конец твоей жизни,ты еще не окончил своего призвания и прежде чем ты пойдешь назад,Я желаю тебе показать кое что,и вот на встречу к нему шел молодой человек и когда он подошел ближе к этому пастору он узнал своего сына и был очень удивлен и сказал Господу:как же так что мой сын находится с Тобой ,ведь он же был наркоманом и умер от передоза наркотика,на это Иисус сказал ему:Разве ты не читал в Моем Слове-СПАСЕШЬСЯ ТЫ И ВЕСЬ ТВОЙ ДОМ?Я верен своему Слову и так как это был твой сын которого ты посвятил Мне еще тогда как он был во чреве матери,Я пробудил его когда он умирал от передозировки наркотика и сказал ему что он умирает и тогда он попросил Меня как тот разбойник на Кресте помиловать его,и Я помиловал его,поэтому он со Мной,и еще Господь напомнил ту ситуацию когда Сосуды Божьи попали в плен царя Агага и он пользовался ими,но потом расплатился за это,так будет и со всяким демоном который посягнет угнетать тех кто Богу принадлежат.
Иди с миром и служи Мне в радости,и помни -Я ВЕРЕН СВОЕМУ СЛОВУ и ЗНАЮ КАК ИЗБАВЛЯТЬ СВОИХ!!!
Только ГОСПОДЬ знает что выбирает человек в момент своей смерти.
р.s.рассказ основан на реальных событиях.

Эх, Тимур... Не читали ли вы, что написано: "...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога-ли они". Ап.Пётр лично знал Господа, а потому сказал: 1Пет.4:18 "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?". Вот и попытайтесь сделать правильный вывод отталкиваясь от слов того, кого Господь лично обучал.

Модераторы: Тарас