Глоссия-показатель?

Больше
13 года 1 месяц назад #58230 от VOVA
Шалом,возлюбленные!Дорогие,очень хочется услышать ваши соображения насчет того,является ли говорение на иных ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для крещения Духом Святым?То есть если перефразировать-если не говорит человек на иных,то можно ли утверждать,что он НЕ крещен Духом?Спасибо. :)
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58231 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Глоссия-показатель?
Насколько я помню, в Писании упоминаются другие (иностранные) языки и иные (ангельские), Вы какие имеете ввиду? Кстати, нигде не указывается, что обязательный признак получения Святого Духа - говорение на них.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58234 от VOVA
VOVA ответил в теме Глоссия-показатель?

Насколько я помню, в Писании упоминаются другие (иностранные) языки и иные (ангельские), Вы какие имеете ввиду? Кстати, нигде не указывается, что обязательный признак получения Святого Духа - говорение на них.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)Я об этом.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58236 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Говорение на иных языках (на иностранных) один из даров Святого Духа, который был дан апостолам, чтобы более эффективно свидетельствовать о Христе различным народам.
Но вроде нигде не написано, что это обязательный признак спасенного человека.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #58237 от VOVA
VOVA ответил в теме Глоссия-показатель?

Говорение на иных языках (на иностранных) один из даров Святого Духа, который был дан апостолам, чтобы более эффективно свидетельствовать о Христе различным народам.
Но вроде нигде не написано, что это обязательный признак спасенного человека.

Спасибо,Марина,я оказывается не один.Я тоже считаю,что это не обязательно.Дары различны и говорение всего лишь один из них,я так думаю...
Спасибо сказали: Вилана
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58240 от Вилана
Согласна, хотелось бы еще выделить один стих - 7.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
(1Кор.12:4-7)
Руководствуясь этим стихом можно определить от Святого ли Духа тот или иной дар. Поскольку не только Бог богат дарами.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 1 месяц назад #58244 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Шалом,возлюбленные!Дорогие,очень хочется услышать ваши соображения насчет того,является ли говорение на иных ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для крещения Духом Святым?То есть если перефразировать-если не говорит человек на иных,то можно ли утверждать,что он НЕ крещен Духом?Спасибо. :)

Гдето есть похожая тема...Языки вроде называется..

про себя скажу...Говорю на языках...Благословлен этим...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58251 от Константин
Поначалу всмотритесь, говорение ли это или бесполезное бормотание или транс. Не подменяйте это дарами Духа Святого. Не смейте. Опять ищите чудес или каких доказательств, вместо того чтобы ревновать о плодах Духа и о кротости и о любви. Пятидесятники и харизматы - псевдохристианские течения, если не хотите слова секты. Идите в Церковь, всем сердцем ищите её, она возле вас. Да та которую считают утопшей в обрядах, изучите, это не так. Истина только через Православие.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58253 от Вилана

Истина только через Православие.

Истина только через Христа, поскольку именно Он и есть Истина.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58254 от Тарас

Поначалу всмотритесь, говорение ли это или бесполезное бормотание или транс. Не подменяйте это дарами Духа Святого. Не смейте. Опять ищите чудес или каких доказательств, вместо того чтобы ревновать о плодах Духа и о кротости и о любви. Пятидесятники и харизматы - псевдохристианские течения, если не хотите слова секты. Идите в Церковь, всем сердцем ищите её, она возле вас. Да та которую считают утопшей в обрядах, изучите, это не так. Истина только через Православие.

(6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Константин Вы хоть историю православия знаете?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас