Заключительное обращение Бога к миру..

Больше
13 года 3 нед назад #58604 от nameless161
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БОГА К МИРУ:
«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно громким голосом:
Пал, пал ВАВИЛОН, великая блудница, сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой иотвратительной птице; ибо от её вина, её ярости, её блуда напились ВСЕ НАРОДЫ (!) и ЦАРИ (государи, правители) земные с ней любодействовали, и торговцы (банкиры, бизнесмены) земные разбогатели от силы распутства её.
И я услышал иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЁ НАРОД МОЙ, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её!»
Может быть нам сегодня неприятно это читать, однако эти слова, записаны вБиблии в 18-й главе книги Откровение. Эти слова являются самым последним, самым сильным и самым громким обращением Бога ко всем людям перед самым концом земной истории - Вторым пришествием в наш мир Иисуса Христа. В этих словах заключена самая важная весть, от славы которой должна осветиться вся земля, и которую уже сегодня Бог сопровождает обильным излитием СВЯТОГО ДУХА на всех, кто принял её. Всё наше спасениезависит от принятия этой вести! Однако это принятие невозможно без честного и прямого ответа на вопрос:

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВАВИЛОН?
В Библии сказано, что Вавилон - это «жена» (Отк.17:3), которая всех уверяет о себе: «Я царица, я не вдова» (см. Отк.18:7), ложно выдавая себя, таким образом, за истинную «жену, невесту Агнца» - которая по Библии есть только церковь Иисуса Христа на земле! Следовательно, Вавилон - это всё то, что называется, но не является на самом деле истинной церковью Иисуса Христа!Кроме того, в Библии написано, что вавилонская блудница «упоена была кровью святых» (Отк.17:6) - следовательно, Вавилон- это всё то, что, пользуясь одобрением и покровительством со стороны светских властей, враждует, притесняет и гонит всех, кто по-настоящему принадлежит к церкви Иисуса, и кто отказывается принять широко распространённый обман по вопросу о том -

ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?
И ЧТО ЗНАЧИТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ К НЕЙ?

Это не великий собор, и не государством признанная организация, и не различные деноминации (или конфессии),, Везде, где в Библии встречается слово «церковь» - это перевод двух греческих слов: «EK»-«KLHCIA», что буквально по-русски переводится, как «от»-«звать», т.е. «отзывающиеся» или «вызванные». Другими словами, в соответствии со своим изначальным смыслом, «церковь» - это только те люди, которые ПОКОРНО, охотно, мужественно и свободно ОТЗЫВАЮТСЯ на призыв, с которым Бог обращается к ним через Свое слово, весть, истину или учение.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ЦЕРКВЕЙ?
Нет, это не правда! Христос никогда НЕ говорил: «Я создам церкви Мои», НО: «Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ» (Мф.16:18). Во все века у Христа на земле существова-ла и существует ТОЛЬКО ОДНА истинная церковь, со-стоящая из верных и послушных Ему душ.

КАКОВО ЖЕ ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ СПАСЕНИЯ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ?

Христос сказал: «ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если НЕ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам... Если заповеди Мои соблюдете (заповеди Иисуса ostatok144000.ru/htmls/10Zapovedei.html), то вы пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15:4-10). Если это так, то:

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ЦЕРКВИ?
Никак! Иисус ясно сказал: «КТО НЕ ПРЕБУДЕТ ВО МНЕ, ТОТ извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6).

ПОМНИ ЖЕ:
Не медлит Господь исполнением Своих обещаний,
но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб,
но чтобы все пришли к покаянию!
Придёт же день Господень, как тать ночью,
и тогда небеса с великим шумом исчезнут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся,
а земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими же должно быть
в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия Дня Божия?
Впрочем, мы (по обещанию Его) ожидаем нового
неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего,
стремитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными.
берегитесь, чтобы вам не увлечься
заблуждением беззаконников (тех, кто нарушает заповеди Закона)...
Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут;
а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся, потому что
не слушатели Закона праведны пред Богом,
но исполнители Закона оправданы будут!

Поэтому... так говорите и так поступайте, как
готовящиеся быть судимыми по Закону свободы!
Кто говорит, что «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нём истины!
А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаём, что мы в Нём!
Кто говорит, что пребывает в Нём,
тот должен поступать так, как Он поступал!
...Ибо это есть любовь к Богу - чтобы мы
соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки!
Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь!
(Взято из Библии: Послание Иакова 2:12, 1-е Иоанна 2:4-6, 5:3,
Послание Павла к Римлянам 2:12,13 и 2-е Петра 3:9-18)

Больше
12 года 11 мес назад #62506 от Александр Мироненко

Реальность познания Иисуса начинается, с того, что это все не обо мне или как хорошо я делаю или как не хорошо я делаю.
Это все об Иисусе, как хорошо Он сделал.

Больше
12 года 11 мес назад #62509 от ПАШИК

«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно громким голосом:
Пал, пал ВАВИЛОН, великая блудница, сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой иотвратительной птице; ибо от её вина, её ярости, её блуда напились ВСЕ НАРОДЫ (!) и ЦАРИ (государи, правители) земные с ней любодействовали, и торговцы (банкиры, бизнесмены) земные разбогатели от силы распутства её.
И я услышал иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЁ НАРОД МОЙ, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её!»
Может быть нам сегодня неприятно это читать, однако эти слова, записаны вБиблии в 18-й главе книги Откровение. Эти слова являются самым последним, самым сильным и самым громким обращением Бога ко всем людям перед самым концом земной истории - Вторым пришествием в наш мир Иисуса Христа. В этих словах заключена самая важная весть, от славы которой должна осветиться вся земля, и которую уже сегодня Бог сопровождает обильным излитием СВЯТОГО ДУХА на всех, кто принял её. Всё наше спасениезависит от принятия этой вести! Однако это принятие невозможно без честного и прямого ответа на вопрос:

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВАВИЛОН?
В Библии сказано, что Вавилон - это «жена» (Отк.17:3), которая всех уверяет о себе: «Я царица, я не вдова» (см. Отк.18:7), ложно выдавая себя, таким образом, за истинную «жену, невесту Агнца» - которая по Библии есть только церковь Иисуса Христа на земле! Следовательно, Вавилон - это всё то, что называется, но не является на самом деле истинной церковью Иисуса Христа!Кроме того, в Библии написано, что вавилонская блудница «упоена была кровью святых» (Отк.17:6) - следовательно, Вавилон- это всё то, что, пользуясь одобрением и покровительством со стороны светских властей, враждует, притесняет и гонит всех, кто по-настоящему принадлежит к церкви Иисуса, и кто отказывается принять широко распространённый обман по вопросу о том -

ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?
И ЧТО ЗНАЧИТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ К НЕЙ?

Это не великий собор, и не государством признанная организация, и не различные деноминации (или конфессии),, Везде, где в Библии встречается слово «церковь» - это перевод двух греческих слов: «EK»-«KLHCIA», что буквально по-русски переводится, как «от»-«звать», т.е. «отзывающиеся» или «вызванные». Другими словами, в соответствии со своим изначальным смыслом, «церковь» - это только те люди, которые ПОКОРНО, охотно, мужественно и свободно ОТЗЫВАЮТСЯ на призыв, с которым Бог обращается к ним через Свое слово, весть, истину или учение.

Нет, это не правда! Христос никогда НЕ говорил: «Я создам церкви Мои», НО: «Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ» (Мф.16:18). Во все века у Христа на земле существова-ла и существует ТОЛЬКО ОДНА истинная церковь, со-стоящая из верных и послушных Ему душ.

Христос сказал: «ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если НЕ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам... Если заповеди Мои соблюдете (заповеди Иисуса ostatok144000.ru/htmls/10Zapovedei.html), то вы пребудете в любви Моей, КАК И Я СОБЛЮЛ заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин.15:4-10). Если это так, то:

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПАСЕНИЕ ВНЕ ЦЕРКВИ?
Никак! Иисус ясно сказал: «КТО НЕ ПРЕБУДЕТ ВО МНЕ, ТОТ извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:6).

ПОМНИ ЖЕ:
Не медлит Господь исполнением Своих обещаний,
но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб,
но чтобы все пришли к покаянию!
Придёт же день Господень, как тать ночью,
и тогда небеса с великим шумом исчезнут,
стихии же, разгоревшись, разрушатся,
а земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими же должно быть
в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия Дня Божия?
Впрочем, мы (по обещанию Его) ожидаем нового
неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего,
стремитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными.
берегитесь, чтобы вам не увлечься
заблуждением беззаконников (тех, кто нарушает заповеди Закона)...
Те, которые, не имея Закона, согрешили, вне Закона и погибнут;
а те, которые под Законом согрешили, по Закону осудятся, потому что
не слушатели Закона праведны пред Богом,
но исполнители Закона оправданы будут!

Поэтому... так говорите и так поступайте, как
готовящиеся быть судимыми по Закону свободы!
Кто говорит, что «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает,
тот лжец, и нет в нём истины!
А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась:
из сего узнаём, что мы в Нём!

А давайте разберем, кто такая блудница?!!!
Я согласен, что это - жена, но вот неурядица, она даже не названа в этой книге, как бы женой Агнца. обратите внимание, я написал КАК БЫ женой Агнца. А значит, что книга Откровение НЕ НАЗЫВАЕТ ЕЕ женой Агнца. (Упс, ошибочка)!!! Читаем эту же книгу Откровение 17:3-5
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Скажите пожалуйста, где тут написано, что она названа "женой" Агнца???
Далее согласен, НО, опят таки не совсем. Представте себе ситуацию: один человек убивает христианина, только за то что он ненавидит христиан и это не заказное убийство со стороны правительства или чтобы начать гонения на христиан. При чем тут правительство?! Да и вообще, книга Откровение описывает более подробно последние дни. А в наши дни, не все правительство дышит злобою и убийством на христиан!!! УПС!!!

АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА что церковь которую создал Иисус есть одна только. НО!!! Почему тогда апостол Павел и Петр и Иоанн и другие апостолы создавали церкви, нет извините, не правильно выразился - открывали новые церкви??? Ведь когда Иисус в Мф28:19-20 говорит, о великом поручении, Он однозначно не говорит о церкви, а об ученичестве. Тут еще не мешало бы с учением Иисуса Христа разобраться!!!? Но тут все самое "вкусненькое". :) :woohoo: Церкви, которые существуют, о которых вы как бы не согласны, что они истинные, все их члены будут приведены на суд. ДА-ДА-ДА!!! :ohmy: И, Вы подумали, что все они попадут в АД!!! Есть такое украинское слово "БРЕХНЯ" или ложь по-русски. Как же тогда в таком случае с учение Иисуса, что верующий в Него не судиться, но перешел от смерти в жизнь? (Ин.5:24)

Вопрос, а к кому это Иисус сказал эти слова, а ну-ка прочтем их!!К стати, чтобы понять к кому обращены эти слова, нужно прочесть начиная с 13 главы Евангелия от Иоанна! Да тут целая история, это целый разговор Иисуса с учениками на вечери :blink: :ohmy: :woohoo:
А о каких 144000 идет речь, а обратно свидетели Иеговы, пройден этап были мы там!!!
СПАСЕНИЕ есть ли вне церкви, Иисус часто проповедовал не в синагогах и там люди получали спасение, ТАК СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СПАСЕНИЕ В НЕ ЦЕРКВИ???? ОТВЕТ ОДНОЗНАЧЕН ДА ДА ДА СУЩЕСТВУЕТ. Важно, чтобы я был в близких отношениях с Ним.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62510 от Андрей
Спасение вне Церкви, всегда было есть и будет! " 20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25 Но вы говорите: "неправ путь Господа!" Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
28 Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.
29 А дом Израилев говорит: "неправ путь Господа!" Мои ли пути неправы, дом Израилев? не ваши ли пути неправы?
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением".

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62512 от Тимур

Спасение вне Церкви, всегда было есть и будет!

Книга Исаия > Глава 28 > Стих 16:
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

даже праведный Лот не смог иметь спасение не взойдя на Гору!Книга Бытие > Глава 19 > Стих 17:
Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся НА ГОРУ, чтобы тебе не погибнуть.

Спасения вне Церкви(Его Теле) не существует.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62513 от Андрей
"Лож говорит каждый ближнему своему, уста льстивые говорят от сердца притворного". Спасение всегда было и будет независимо не от какой Церковной и Религиозной организации. То что Вы пишете это суеверие и ложь. От грехов освобождает Бог Всевышний, а не люди. Написано:"Горе тому кто надеется на человека" Горе пророкам ложным, которые обещали спасение Израиля от войска Египетского, в то время когда поражение принес царь Ассирии. Бог призовет к ответу каждого по отдельности, а не по два или три человека. Душа согрешающая та умрет.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Андрей.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62515 от Тимур

"Лож говорит каждый ближнему своему, уста льстивые говорят от сердца притворного". Спасение всегда было и будет независимо не от какой Церковной и Религиозной организации. То что Вы пишете это суеверие и ложь. От грехов освобождает Бог Всевышний, а не люди. Написано:"Горе тому кто надеется на человека" Горе пророкам ложным, которые обещали спасение Израиля от войска Египетского, в то время когда поражение принес царь Ассирии. Бог призовет к ответу каждого по отдельности, а не по два или три человека. Душа согрешающая та умрет.

не является ли грехом-отвержение Его Церкви(во спасение)?
Андрей ответьте на один вопрос-за кем же придет Иисус?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62521 от Наталия
Какая еще "церьковь во спасение"? У Бога индивидуальный подход, Он не спасает людей "пачками". Будет как и написано :"двое лежат в одной постели - один берется, другой оставляется", а ведь они оба могут думать, что они одинаковые. Бог выбирает людей "поштучно", а религиозные организации - дело рук человеческих и нужны только людям...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #62522 от Тимур

Какая еще "церьковь во спасение"? У Бога индивидуальный подход, Он не спасает людей "пачками". Будет как и написано :"двое лежат в одной постели - один берется, другой оставляется", а ведь они оба могут думать, что они одинаковые. Бог выбирает людей "поштучно", а религиозные организации - дело рук человеческих и нужны только людям...

да Наталья,Вы правы,но вот эти люди( те которые"поштучно")и есть Его Церковь(НЕВЕСТА),поясню,Церковь не всегда Невеста,но Невеста Его-всегда Церковь и выбирать их(те которые поштучно)Он будет в Церкви(в собраниях народов и в разных деноминациях).
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #62524 от Александр Мироненко

Что же говорит ему Божеский ответ?

Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.

Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

РИМ-11.

Избрание благодати спасает......
остаток, - это спасеные.

Модераторы: Тарас