можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #66896 от Тимур

Ну это не по-моему, а по-Павлу.

вы считаете что когда Павел это написал,имел ввиду сатанинские праздники?

День рождения это сатанинский праздник?

ну смотря кого день рождения.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 9 мес назад #66897 от Александр Чайка

Смотрите название темы. Я так понимаю, собственный. Или день рождения Иисуса тоже грех праздновать? :)))

Больше
12 года 9 мес назад #66899 от Тимур

Смотрите название темы. Я так понимаю, собственный. Или день рождения Иисуса тоже грех праздновать? :)))

там еще и про новый год,а это как известно тоже день рождения фомузы.вы видимо не заметили это в названии темы.

Больше
12 года 9 мес назад #66901 от Александр Чайка
Да заметил я все. В таком случае нужно корректно задавать тему, чтобы не было неясностей.

А вообще эта тема меня веселит - чем люди себе голову забивают, лишь бы о серьезных и важных вещах не думать:)))

Больше
12 года 9 мес назад #66903 от Тимур

Да заметил я все. В таком случае нужно корректно задавать тему, чтобы не было неясностей.

А вообще эта тема меня веселит - чем люди себе голову забивают, лишь бы о серьезных и важных вещах не думать:)))

да видно как важно для вас день рождения отметить.

Больше
12 года 9 мес назад #66905 от Александр Чайка

да видно как важно для вас день рождения отметить.

Вы не поверите - абсолютно не важно. Я даже не люблю этот праздник. И дело не в духовных причинах. Я вообще праздники не люблю. Я и не против их как таковых, но вот чего-то не люблю праздновать и все.

Больше
12 года 9 мес назад #66906 от Тимур
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Больше
12 года 9 мес назад #66909 от Александр Чайка

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 15:
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Ага, и сразу - в монастырь, подальше от мира!

Больше
12 года 8 мес назад - 12 года 8 мес назад #70372 от Старший Брат
Монастырь может находиться вообще в центре города, но быть далеко от мира, в смысле - люди, которые там живут, думают о небесном, а не о земном.

По теме. В Библии огромное количество описаний праздников. Сам Иисус Христос участвовал в нескольких из них. Христиане - если хотят, - могут праздновать то, что с их точки зрения, не вредит их духовной жизни.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес назад пользователем Старший Брат.

Модераторы: Тарас