можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.

Больше
Больше
12 года 10 мес назад #63503 от Тимур
Книга К Римлянам > Глава 14 > Стих 6:
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Больше
12 года 10 мес назад #63504 от emmanuil
Не путайте дни с праздниками,установленными Самим Творцом.Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #63505 от Тимур

Не путайте дни с праздниками,установленными Самим Творцом.Шалом.

если ты с Творцом то каждый день для тебя всегда праздник.Он моя Пасха,Он моя и Суббота,а значит Он мой Праздник который я праздную каждый день!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #63506 от emmanuil
ОН и ЕГО праздники и дни.АМИНЬ.Но не мирские,которые к детям Бога не имеют никакого отношения.Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #63519 от артур
Празники.У человека радость по иному случаю-он празнует и веселится-это его удаляет от Бога?Нет.А другого-горе,и он печалится-это его приближает к Богу? Конечно нет.Итак празники нас ни приближают,ни удаляют.

Больше
12 года 10 мес назад #63520 от Тимур

ОН и ЕГО праздники и дни.АМИНЬ.

вы все опять запутали(напутали)или скорее всего перевели на свой(заметьте свой) лад.ОН(Господь Иисус Христос)и есть Праздник(каждый день) для того чье сердце вполне преданно Ему!

Больше
12 года 10 мес назад #63521 от Тимур

Празники.У человека радость по иному случаю-он празнует и веселится-это его удаляет от Бога?Нет.А другого-горе,и он печалится-это его приближает к Богу? Конечно нет.Итак празники нас ни приближают,ни удаляют.

Если Праздник не Господь,то тогда все празднующие,просто религиозные и традиционные люди -лицемеры не знающие и не почитающие(как должно) Бога,они далеки от Него.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 6:
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 10 мес назад #63525 от артур

Если Праздник не Господь,то тогда все празднующие,просто религиозные и традиционные люди -лицемеры не знающие и не почитающие(как должно) Бога,они далеки от Него.
Книга От Марка > Глава 7 > Стих 6:
Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,7. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Не занимайтесь словоблудием.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 9 мес назад #66785 от Серж

Мирские праздники разными бывают.
Например, День Победы - тоже по-боку?
А совесть?

А Вы глубже посмотрите на этот праздник, день победы кого над кем? Одни христиане победили над другими христианами, убивая друг друга, вот это победа над братьями!

А где же любовь? Иисус учил, чтоб мы любили даже врагов своих, а это мне кажется, что христиане не должны воевать, убивая своих братьев, да и не только.
Христиане не принадлежат к миру, так как миром правит сатана и мирские праздники которые празднует мир тоже наверное не стоит отмечать, кто кому служит, тот тому и раб!
Спасибо сказали: Валентин

Модераторы: Тарас