можно ли верующему праздновать день рождения,новый год и т.д.я думаю нет.есть два праздника-Пасха и суббота.

Больше
13 года 2 нед назад #59714 от Серж

Может где я пропустил в Библии и написано, что дни рождения праздновали христиане или может только апостолы????!!!!!

Нет, дорогая душа. Ты пропустил более важное: Сам Бог лично за тебя страдал на кресте, и пока тебе это не откроется, все разговоры на духовные темы бесполезны.

Библия говорит, что за меня лично страдал Божий сын Иисус Христос и я думаю, что мне не откроется где в Библии написано, что я должен праздновать день рождения!
Разве ты мне покажешь это!

Больше
13 года 2 нед назад - 13 года 2 нед назад #59716 от Georgiy

Может где я пропустил в Библии и написано, что дни рождения праздновали христиане или может только апостолы????!!!!!

Нет, дорогая душа. Ты пропустил более важное: Сам Бог лично за тебя страдал на кресте, и пока тебе это не откроется, все разговоры на духовные темы бесполезны.

Библия говорит, что за меня лично страдал Божий сын Иисус Христос и я думаю, что мне не откроется где в Библии написано, что я должен праздновать день рождения!

Серж, бесполезным разговором о второстепенных вещах заниматься не хочу. Тебе надо родиться свыше.

Последнее редактирование: 13 года 2 нед назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 2 нед назад #59721 от Серж

Серж, бесполезным разговором о второстепенных вещах заниматься не хочу. Тебе надо родиться свыше.

Богу решать кому родится свыше и значит только по этой причине я не понимаю, зачем и по какой причине праздновать день рождения христианам - тогда ты прав, этот разговор бесполезен и мне никогда не познать еще одной тайны о днях рождения :blink:

Больше
13 года 2 нед назад #59739 от Майя

Богу решать кому родится свыше и значит только по этой причине я не понимаю, зачем и по какой причине праздновать день рождения христианам - тогда ты прав, этот разговор бесполезен и мне никогда не познать еще одной тайны о днях рождения :blink:

просто прислушайтесь что вам говорят и тогда и выше родитесь и тайны откроются. Переступите эту черту...

Больше
13 года 2 нед назад #59741 от Серж

просто прислушайтесь что вам говорят и тогда и выше родитесь и тайны откроются. Переступите эту черту...

Скорее пишут, а кому родится свыше или нет решать не мне, ни вам, а только Богу, но и в любом случае тайна о днях рождениях останется для меня как христианина останется непостижимой! :P

Больше
13 года 2 нед назад #59749 от Юрий

А как считаете вы?

А у нас демократия; хотим празднуем, хотим - нет. Это вас должно беспокоить, т.к. что праздновать, а что - нет, зависит от вашего "верховного бруклинского раба (ВБР)", т.к. вы же являетесь "низшим рабом" ВБР. А мы-то свободными являемся!

Вот вот и видно демократию, че хотите то и делаете! и во что хотите то и верите, и что за бред про бруклинского раба.

Юрий Иисус учил про любовь, а от Вас столько ненависти к людям!!??

От куда это???
Евгений просто задал простой вопрос, а Вы уже и даже к Свидетелям Иеговы записали, это как кто думает не так как Вы, уже сразу и Свидетель Иеговы??

Нет, но только те, кто думает как СИ, являются СИ. И никто другой.

Больше
12 года 10 мес назад #63468 от emmanuil
Евгений,ты не один.С тобой Слово Бога и те братья и сестры,которые верят и чтят ЕГО, а не традиции и предания человеческие.Ежели мы в Нем-ЕГО Теле,"уже не мы живем,но Христос живет в нас",то и празднуем ЕГО,а не себя,а не нашу плоть,которую умертвили с ее страстями и похотями.В Нем-все обетования "да" и "АМИНЬ",а "живущий по плоти готовится умирать".Бог сказал:"Новомесячия и праздники ВАШИ ненавидит душа моя,они бремя для Меня,мне тяжело нести их"Ис.1-14"Ненавижу,отвергаю праздники ВАШИ..."Амос5-21."Вот праздники МОИ в постановление вечное"-Лев.23гл."Будем ли раздражать Господа?Разве ми сильнее Его?"Плоть всегда ищет оправдания делам греховным,Дух ищет исправления."Широки врата и пространен путь ведущий в погибель,узки врата и тесен путь,ведущий в жизнь и немногие нажодят ЕГО".Благодарим Господа в тебе.С Днем Пятидесятницы,братишка!

Больше
12 года 10 мес назад #63482 от Iosef Eskin
Мирские праздники разными бывают.
Например, День Победы - тоже по-боку?
А совесть?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
12 года 10 мес назад #63498 от emmanuil
Бог сказал:"Ненавижу,отвергаю праздника ВАШИ(без исключений)",а день победы для верующего-Воскресение Иисуса Христа".СО-ВЕСТЬ должна быть согласно вести Божией,а не мирских представлений о совести. Шалом,брат.

Больше
12 года 10 мес назад #63500 от Iosef Eskin

Бог сказал:"Ненавижу,отвергаю праздника ВАШИ(без исключений)",а день победы для верующего-Воскресение Иисуса Христа".СО-ВЕСТЬ должна быть согласно вести Божией,а не мирских представлений о совести. Шалом,брат.

Дорогой брат! Если бы не те, кто погиб тогда за то, чтобы такие, как вы жили, вам наверняка не пришлось бы писать эти слова. Примерно так говорит СО-ВЕСТЬ!

Модераторы: Тарас