-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Точка-"не возврата."
Точка-"не возврата."
12 года 10 мес назад #64924
от Алексей С
Алексей С ответил в теме Точка-"не возврата."
Только живые и поймут(Живое Слово Бога),а остальным все не понятно.
Ну и...? Поясните, Лариса. Слово то ЖИВОЕ, что Вы хотели сказать то?

12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64927
от Тимур
Тимур ответил в теме Точка-"не возврата."
понятно-три в одном.
![]()
![]()
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Тимур.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 187
12 года 10 мес назад #64930
от Александр Чайка
Мы рассуждаем здесь о понятиях, которых сами не понимаем и вряд ли поймем, и в Писании по этому поводу толком ничего не говорится. Да и надо ли? Если у Люцифера, который был совершен и предстоял пред Богом, нашлось беззаконие, беззаконие, то что уж за нас говорить.
Мы здесь переливаем из пустого в порожнее, не имея откровения, да и смысл в этих рассуждениях? В Писании ясно сказано, чтобы мы хранили свое сердце чистым и боялись Бога. Разве этого не достаточно? А высокомудроствовть сверх того, что написано - не всегда в пользу.
Александр Чайка ответил в теме Точка-"не возврата."
Но опять же: на каком-то этапе жизни он некую "моральную грань" переступил, а далее лишь было делом времени, пока не пришло к тому, что вселился в него сатана. Его покаяния Бог уже не слышал. Как и с Исавом: "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". А Исав, как видели, хотел возврата, но его уже НЕБЫЛО. Он эту "точку невозврата" прошёл. Не забывайте, что Библейский Бог - Бог ревнитель!
Мы рассуждаем здесь о понятиях, которых сами не понимаем и вряд ли поймем, и в Писании по этому поводу толком ничего не говорится. Да и надо ли? Если у Люцифера, который был совершен и предстоял пред Богом, нашлось беззаконие, беззаконие, то что уж за нас говорить.
Мы здесь переливаем из пустого в порожнее, не имея откровения, да и смысл в этих рассуждениях? В Писании ясно сказано, чтобы мы хранили свое сердце чистым и боялись Бога. Разве этого не достаточно? А высокомудроствовть сверх того, что написано - не всегда в пользу.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64931
от Тимур
Подождите,вы что уже и Господа осудили в грехе люцифера?... Если у Люцифера, который был совершен и предстоял пред Богом, нашлось беззаконие, беззаконие, то что уж за нас говорить.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #64933
от Александр Чайка
С чего бы это? Я никого не осуждал. Просто констатировал известный Библейский факт. Не более.
Подождите,вы что уже и Господа осудили в грехе люцифера?... Если у Люцифера, который был совершен и предстоял пред Богом, нашлось беззаконие, беззаконие, то что уж за нас говорить.
С чего бы это? Я никого не осуждал. Просто констатировал известный Библейский факт. Не более.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64934
от Тимур
т.е. вы уверенны что Господь сотворив его(люцифера) вложил в него гордость?Ведь Библейский факт гласит,что гордостью дьявола смерть царствовала.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #64936
от Александр Чайка
"что гордостью дьявола смерть царствовала" Хм, интересный библейский факт... Точное место Писания, пожалуйста.
Ну и зачем вы искажаете мои слова? Разве я говорил, что я уверен, что Бог вложил в Люцифера гордость? Откуда вы это взяли? Зачем придумывать того, что я не говорил. Если это вам показалось, то это не значит, что я так думаю.
т.е. вы уверенны что Господь сотворив его(люцифера) вложил в него гордость?Ведь Библейский факт гласит,что гордостью дьявола смерть царствовала.
"что гордостью дьявола смерть царствовала" Хм, интересный библейский факт... Точное место Писания, пожалуйста.
Ну и зачем вы искажаете мои слова? Разве я говорил, что я уверен, что Бог вложил в Люцифера гордость? Откуда вы это взяли? Зачем придумывать того, что я не говорил. Если это вам показалось, то это не значит, что я так думаю.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64937
от Тимур
и еще,не пойму,вы считаете людей ниже люцифера?это же ваши слова?-
вы написали
что вы имели ввиду,поясните.Александр Чайка написал:
... Если у Люцифера, который был совершен и предстоял пред Богом, нашлось беззаконие, беззаконие, то что уж за нас говорить.
и еще,не пойму,вы считаете людей ниже люцифера?это же ваши слова?-
Александр Чайка написал: ....то что уж за нас говорить.
- Александр Чайка
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
12 года 10 мес назад #64939
от Александр Чайка
Да потому что Люцифер видел, Бога и был в его славе, а мы - нет.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #64941
от Тимур
но почему то Иисус сказал что-Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 29:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
понятно,только не обобщайте.Да потому что Люцифер видел, Бога и был в его славе, а мы - нет.
но почему то Иисус сказал что-Книга От Иоанна > Глава 20 > Стих 29:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Модераторы: Тарас
Комментарии