Кеилат Мэшихи - Христианская Община

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63484 от Iosef Eskin
Какими были первые общины христиан (кеилат мэшихи)? Как они жили?
Об этом можно прочесть в книге "Деяния апостолов"
А если сравнить их с современными церквями, общинами, конфессиями?
Христиане большинства первых еврейских и "эллинских" общин, согласно книге Деяний апостолов, вели совместное хозяйство, даже продавали свои дома и приносили деньги пресвитерам.
Кроме того, они вместе изучали Писания и вместе молились и совершали Служения. Наконец, они по-настоящему помогали друг другу, как это бывает в любящей семье.
Видим ли мы это в современных церквях?
И в какой мере секонд-хенд, скудные подачки от богатых, побаивающихся Бога и потому немного дающих на пропитание, заменяют ту взаимопомощь, что была в первых общинах?
Как это отражается на тех верующих, которые вынуждены работать день и ночь, чтобы содержать свою семью?
ДОЛЖНО ЛИ ТАК БЫТЬ?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Iosef Eskin.

Больше
12 года 11 мес назад #63512 от emmanuil
Слава Господу за Библейский пример жизни первых Христианских общин!Считаем очень важным для самих себя стараться поступать также и удерживаться от осуждения тех,которые пока еще так не живут.Шалом,брат.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
12 года 11 мес назад #63542 от артур
Нет,не должно.
Спасибо сказали: Iosef Eskin

Больше
12 года 11 мес назад #63546 от Наталия
В первых церквях все было - как хоршее, так и плохое - это видно из писем. И сейчас есть подобное среди христиан - Божьи действия в Церкви те-же и люди так-же склонны к ошибкам. Однозначно для меня то, что закваски фарисейской - религиозного лицемерия было меньше и последствий этого - организаций, авторитиризма и т.п. Поступки же христиан зависят от того, кто как понимает или верит и кто сколько может вместить. У меня есть братья и сестры, которые видят, что Церковь Божия - это семья и поступают со мной как родные и лучше, щедрее, чем могут быть родные, потому, что Божья любовь совершеннее человеческой. Много знаю и таких, кто хочет жить для себя, изредка принося жертвы Богу. Конечно, вторых намного, намного больше. Тех, кто может мне послужить - единицы, я благодарю Господа за каждого постоянно...

Больше
12 года 11 мес назад #63574 от Iosef Eskin

Слава Господу за Библейский пример жизни первых Христианских общин!Считаем очень важным для самих себя стараться поступать также и удерживаться от осуждения тех,которые пока еще так не живут.Шалом,брат.

Так все и не живут пока еще так, брат

Больше
12 года 11 мес назад #63575 от Iosef Eskin

В первых церквях все было - как хоршее, так и плохое - это видно из писем. И сейчас есть подобное среди христиан - Божьи действия в Церкви те-же и люди так-же склонны к ошибкам. ...

В плане ошибок - согласен, есть подобное, правда, в неизмеримо большем количестве, но это так, детали.
Однако вопрос-то не об этом, а об ИСТИННОМ ХРИСТИАНСКОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ!

Больше
12 года 11 мес назад #63615 от emmanuil
Шалом.брат.Мы можем говорить только за себя и людях из нашего общения.Торгово-денежные отношения в нашем общении полностью исключены.Дары и благословения-да и Аминь,причем не только между собой,но и миру,ибо как мы сможем говорить ему(миру),что БОГ дает все даром,не являя этого?Это есть благо-дать.

Больше
12 года 11 мес назад #63805 от Iosef Eskin

Шалом.брат.Мы можем говорить только за себя и людях из нашего общения.Торгово-денежные отношения в нашем общении полностью исключены.Дары и благословения-да и Аминь,причем не только между собой,но и миру,ибо как мы сможем говорить ему(миру),что БОГ дает все даром,не являя этого?Это есть благо-дать.

Шалом-то шалом, но насчет товарно-денежных взаимоотношений ничего не понял. Слишком высоко парит мысль брата Иммануила

Больше
12 года 11 мес назад #63811 от Iosef Eskin
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои – благоразумным.
книга притчей Соломона гл.17/28

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #63812 от Тимур

И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои – благоразумным.
книга притчей Соломона гл.17/28

последуйте этому совету,может энергия о которой вы упомянули в прошлом исчезнет из жизни и ваша мысль начнет парить и все изменится и вы станете добрее к братьям и сестрам вашим меньшим.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Модераторы: Тарас