Хорошо когда служителя содержит Церковь!

Больше
13 года 1 неделю назад #65878 от Юрий

В своё время я учился в платной харизматической библейской школе. Тогда ещё купонами отрезными расплачивались. Пастор в отмазку приводил пример учителей средних школ, мол они же получают за свой труд зарплатню, вот и я . И мы думали, та всё нормально, бери, пользуйся. Но только потом, когда я начал знакомиться с Библией, я прочитал слова Христа "Даром получили, даром и давайте". Матф. 1:8 Даром, а мы тут рассусоливаем, платить ли пастору за Библейские знания.

Я то-же учился, и в школах, и институтах библейских, и оплачивал материал. И это нормально, халявщиком быть не есть хорошо. Почему кто-то должен за меня платить? Ведь весь процесс этот тоже денег стоит.
Спасибо сказали: luda, Владислав, Гелена

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #65886 от emmanuil
Мих.3:11,12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шалом.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем emmanuil.

Больше
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #66052 от Олег
Юрий писал: Почему кто-то должен за меня платить? Ведь весь процесс этот тоже денег стоит.
Лозунг, которым вы пользуетесь делясь жизнеспасающими знаниями!
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Олег.

Больше
13 года 1 неделю назад #66162 от Юрий

Я сам не живу на содержании, Бог дал возможность к существованию. Но являюсь противником, когда осуждают служителей живущих на содержании церкви!

А это не осуждение, всего лишь "глас народа" и, кстати, не простого, а "церковного"

Больше
13 года 1 неделю назад #66163 от Юрий

Юрий писал: Почему кто-то должен за меня платить? Ведь весь процесс этот тоже денег стоит.
Лозунг, которым вы пользуетесь делясь жизнеспасающими знаниями!

Я не люблю быть кому-то что-то должным или обязанным. Я говорю не о всех, а конкретно о себе.

Больше
12 года 11 мес назад #67298 от Олег
Хорошо когда служителя содержит Церковь! Очень даже - сказал служитель. А остальные, выходит, Богу не служат, а содержат того, кто имеет доступ к трибуне.

Больше
12 года 11 мес назад #67303 от Алексей

Это хорошо, когда служитель на содержании и у него есть время заботиться и о Церкви(членах), и о росте Церкви.

Плохо, когда зависливые люди(грешат) осуждая служителей живущих в достатке! Радоваться надо что у священника достаток.(или тажело радоваться чужому благополучию?)

Кому мешает жить, то что у служителя есть блага:
предлагаю эти людям основать общину, привести к спасению 300-500 человек и вас Бог слагословит.

Я сам не живу на содержании, Бог дал возможность к существованию. Но являюсь противником, когда осуждают служителей живущих на содержании церкви!

Но ведь вы разумеете что лучше, как вы можете отстаивать, то что по плоти?

Модераторы: Тарас