Что такое тысячелетнее царство

Больше
12 года 10 мес назад #67350 от emmanuil
Можно вопрос?
Мы сейчас Цари и священники ? Дана Христу вся власть на земле и на небесах ? Он дал нам власть Имени Своего ? Дана нам от Него заповедь наступать на всю силу вражью?
Наши мысли - не Его мысли...
И сроки наши - не Его...
Мы узнаем , как есть, только по прохождении того...А до этого нам дана вера и Господь дает заповеди и открывает только то ,что должно на сей момент знать для прохождения данного этапа. Если бы имели полное знание - вера не была бы нужна.И это для нашего же блага.Плоть болтлива - и дьявол расставил бы нам ловушки на пути.Поэтому водительство Духа , а не расписания - для дьявола хук между глаз... А сейчас пребывают сии три :вера, надежда , любовь.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #67369 от артур
Хотелось уточнить,почему задан был такой вопрос .Верно,о таком царстве писали и пророки Ветхого Завета,и Откровение Иоанна.Но не находите ли вы странным,что никто из Апостолов (кроме Откровения-что тоже пророчество),не писал о том.Разбирать неясные и неоткрытые пророчества-не благодарное дело .Имеется веские основания предпологать,что пророки и Откровение говорили о царстве Христа наступившее после победы Христа,т.е смерти крестной и воскресения.Поэтому и Иоанн в начале книги Откровения писал-Иоан.1.6-"И соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,слава и держава во веки веков!Аминь."Говориться-"соделал",то есть сейчас,а не "соделует" в будущем.Ну а если соделал сейчас "царями и священниками",то где то царство?После Христовой победы и возникло то царство, о котором говорили пророки и упомянается в Откровении.И царство это-"Я победил мир"-царство духовное.Тут вероятно вкрадывается такая же ошибка как у древних иудеях-ждали Царя Мессию как восстановителя государства Израиля,а пришел Он -"...как отпрыск и как росток из сухой земли;нет в Нем ни вида,ни величия..."Ис.53.2.Так похоже и теперь.А что будет к пришествию? 1Фес.4.15-17..."(17)-"Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем НА ОБЛАКАХ В СРЕТЕНИЕ ГОСПОДУ НА ВОЗДУХЕ,И ТАК ВСЕГДА С ГОСПОДОМ БУДЕМ".И ничего не говориться о неком царствии на земле.А земля?-"2Петр.3.10.-"Придет же день Господень,как тать ночью,и тогда небеса с шумом прейдут,стихии же,разгоревшись,разрушаться,земля,и все дела на ней сгорят".О том говорит и пророк Софонии-Соф.1.2-3.

Больше
12 года 10 мес назад #67377 от emmanuil
Царство Божие не придет видимым образом , ибо вот - Царство Божие внутрь нас есть.И да будет Царствие Его и на земле, как и на небе.И будет новое небо и новая земля.
Разбирать пророческое слово , действительно , дело бесполезное , ибо открывается не потугами человеческого разума , а через покаяние и молитву Духом Святым во время , которое Отец установил в Своей власти.
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #67381 от Олег

Царство Божие не придет видимым образом , ибо вот - Царство Божие внутрь нас есть.И да будет Царствие Его и на земле, как и на небе.И будет новое небо и новая земля.
Разбирать пророческое слово , действительно , дело бесполезное , ибо открывается не потугами человеческого разума , а через покаяние и молитву Духом Святым во время , которое Отец установил в Своей власти.
Шалом.

Стоит подумать о том, к каким людям были обращены слова Иисуса, которые вы привели из Луки 17:21. В предыдущем стихе мы читаем: «Фарисеи спросили его, когда придет царство Бога. И он ответил им» (Луки 17:20). Фарисеи были врагами Иисуса, и он сказал, что эти лицемеры не войдут в Царство Бога (Матфея 23:13). Если путь в Царство Бога им был закрыт, то могло ли это Царство быть в их сердцах? Конечно, нет! Что же тогда имел в виду Иисус? Подумай Эммануил.

Больше
12 года 10 мес назад #67387 от emmanuil
Ты совершенно прав , у тех , которые не приняли Христа , став Его врагами, Царства Бога в сердце - нет. Мы приняли Христа и Его Царство внутрь нас (если ты об этом).
Шалом.

Больше
12 года 10 мес назад #67391 от Олег

Ты совершенно прав , у тех , которые не приняли Христа , став Его врагами, Царства Бога в сердце - нет. Мы приняли Христа и Его Царство внутрь нас (если ты об этом).
Шалом.

Так Иисус сказал фарисеям что оно "внутрь вас есть", т. е. у фарисеев? Я читал другос перевод, где говорилось "посреди вас". Перед ними стоял сам Царь, Иисус. Есть царь, есть и царство. Иисус — находился среди тех людей. Он учил о Царстве Бога и даже совершал чудеса, чтобы показать, какой будет жизнь под правлением этого Царства. Вот почему можно сказать, что Царство было среди них. (P.S. А вы в повседневных беседах, всегда после каждого предложения говорите "ШАЛОМ"?)

Больше
12 года 10 мес назад #67392 от Мати
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собой.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Если для кого то закрыто Писание,то варианта два - человек не крещен Духом Святым или потерял освящение.
[Ис.45:19] Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
В Библии тайн нет.
[Лк.12:54] Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;[Лк.12:56] Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
[Лк.12:57] Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?

Шалом ми Исраэль.

Больше
12 года 10 мес назад #67396 от Олег

Если для кого то закрыто Писание,то варианта два - человек не крещен Духом Святым или потерял освящение.

Получается, не нужно, как записано в Римлянам 10:13-15 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Не нужно обучать других, не нужно проповедовать. Это, как я понял, касается тех (типа крестись и отстань), кто не послан, или не уполномочен на это.

Больше
12 года 10 мес назад #67397 от emmanuil
Олегу:
Брат, тебе все равно о чем , лишь бы спор ?
Шалом - мир Божий ,покой и одно из Его Имен (Суд.6:24).
Это мир, который оставил Господь, не так как мир дает. И мы благословляем именем Господа и покоем Его людей.
Что не так ?
Шалом тебе!
Кстати, фарисеи всегда искали уловить Иисуса в слове.

Больше
12 года 10 мес назад #67399 от Мати

Получается, не нужно, как записано в Римлянам 10:13-15 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Не нужно обучать других, не нужно проповедовать. Это, как я понял, касается тех (типа крестись и отстань), кто не послан, или не уполномочен на это.

Что бы обучать,проповедовать, как минимум,надо слышать Глас Божий.
А еще,что бы люди хотели слушать то,что написано,а не сладкие грезы.
А Господь обращается со страниц Писания.Что бы рассуждать на тему о Миллениуме,как минимум надо понимать,что речь идет не об индивидуальном спасении.
Тысячелетнее Царство имеет вполне физические границы.[Быт.15:18] В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:[Пс.71:8] он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли(страны).
То есть от Нила до Евфрата,от Средиземного моря до Красного[Исх.23:31] Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки; ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего.
[Ис.19:24] В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,[Ис.19:25] которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
[Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение(плета -бегство,избавление), как сказал Господь, и у остальных(шеридим - остатков), которых призовет Господь.
[Мф.24:20] Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою(в ненастье) или в субботу.
Почему?И кто то начал молится?
И не начнут.Потому,что проповедуется научная фантастика.Болтовня о чем угодно,кроме того,что реально уже происходит.
А то,что все придет неприметным образом,я согласен.
[Лк.17:26] И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
[Лк.17:27] ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
[Лк.17:28] Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
[Лк.17:29] но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
[Лк.17:30] так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Вот это слышать никто не хочет.А зря.А ведь написано открытым текстом когда и как это будет.
А на вопрос что такое тысячелетнее царство ответ простой - это территория обетования Аврааму,где править будет Господь через 144000
избранных с климатом близком к Райскому,отделенная от остальной земли(тьма внешняя) на 1000 лет,куда физически будут собраны все верные из всех народов в вполне физические уделы.
У Иезекииля прекрасное описание.Буквальное.
И было бы неплохо,что бы произнося Отче Наш люди понимали фразу "Да прийдет Царствие Твое,да будет воля Твоя и на земле,как и на небе..." тоже буквально.К сожалению по всей планете этого пока не будет...Слово арец -земля имеет еще одно значение - страна.И на иврите и на греческом.
И благословляя Израиль понимали,что благословляют свой удел...
Духовного Израиля не существует в природе...
А правительста "христианских"стран прекратили бы заигрывать с Исламом.
[Откр.6:7] И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.[Откр.6:8] И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Только конь не бледный.Слово хлорос по гречески - зеленый.
Шалом ми Исраэль.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас