Я прочитала на одном форуме, что человек, у которого гладко и спокойно оставлен Богом...Что думаете?

Больше
12 года 10 мес назад #67440 от Ivaida
Я прочитала на одном форуме, что человек, у которого гладко и спокойно оставлен Богом. У меня в жизни все хорошо. Я считаю, что Бог подарил мне прекрасную жизнь. У меня замечательные родители, мы не бедствуем, я не знала горя. Я верила в Бога с детства, был момент, когда я сомневалась, но в итоге я стала верить сильней. Я обращаюсь к Богу в молитвах, и Он помогает мне. Я прошу о защите, и Он защищает. Но недавно я прочитала и в Библии, и на форуме такое, что заставило меня задуматься.
“Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.”
И на форуме:
“Человек, у которого всё в жизни идёт гладко и спокойно, согласно христианству, ОСТАВЛЕН БОГОМ!”
И мне стало страшно. ДО этого я думала, что моя жизнь – это милость Господня. Наверное так оно и есть, грешно в этом сомневаться, наверное. Но после этих слов мне стало не по себе…
Что думаете?

Больше
12 года 10 мес назад #67452 от Олег
Пусть сказавшие подтвердят Писанием свои утверждения. Так говорят те, у кого не спокойно в жизни, посплетничал например, и нажил неприятности, проявил эгоизм и от него отворачиваться стали. Вот и не спокойно им.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67460 от Гелена

Я прочитала на одном форуме, что человек, у которого гладко и спокойно оставлен Богом. У меня в жизни все хорошо. Я считаю, что Бог подарил мне прекрасную жизнь. У меня замечательные родители, мы не бедствуем, я не знала горя. Я верила в Бога с детства, был момент, когда я сомневалась, но в итоге я стала верить сильней. Я обращаюсь к Богу в молитвах, и Он помогает мне. Я прошу о защите, и Он защищает. Но недавно я прочитала и в Библии, и на форуме такое, что заставило меня задуматься.
“Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.”
И на форуме:
“Человек, у которого всё в жизни идёт гладко и спокойно, согласно христианству, ОСТАВЛЕН БОГОМ!”
И мне стало страшно. ДО этого я думала, что моя жизнь – это милость Господня. Наверное так оно и есть, грешно в этом сомневаться, наверное. Но после этих слов мне стало не по себе…
Что думаете?

Слава Богу что у вас все хорошо и дальше уповайте на Него,Господь сказал-будьте как дети и далее молите Его!
Ivaida,Господь говорил -горе вам...-надеющимся на богатство и живущим беспечно,тем кто в Нем не нуждался,кто присытился в земной жизни и не видет страданий других , да еще насмехается над ними.., вот им горе,Господь поругаем не бывает, что посеет человек , то и пожнет...стоит уничижить кого то в своих глазах-сразу приходит возмездие...

Вот параллельное место на тот стих что вас испугал-...Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11 и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными
(из камня), которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12 тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
(Втор.6:10-12)

Нуждающимся в Господе уповающим на Него Бог воздает сторицей,ведь Он обещал-что воздаст!

...Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
19 что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их.
(Пс.32:18,19)

Пс.146:11 благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 10 мес назад #67470 от VOVA
Сразу приходит на ум Иов,но это без комментариев,все и так понимают...В Писании ясно дается понять,что Господь потому и наказывает,что любит нас,и к тому же НИКОГДА испытания не превышали наши возможности.А мои любимый стих у Давида в 118 псалме,71 по-моему-"Благо мне что я пострадал,чтоб узнать законы твои..."Не знаю кто как,а я пришел к Богу вообще чуть не умерев,да думаю многие скажут так же.Путь к Господу не всегда ровный...

Больше
12 года 10 мес назад #67477 от Олег

Путь к Господу не всегда ровный...

Речь идёт о пути с Господом, и нельзя ровнять всех по себе. Иисус говорил : " Блаженны плачущие", т.е. к Богу приходят нуждающиеся (и не только) в утешении. Павел был в бедствиях на море ..... Но Библейские законы и даны на то, что бы уходить от проблем, а не приобретать их!

Больше
12 года 10 мес назад #67497 от Александр Чайка

И на форуме:
Что думаете?

Да ерунда все это. Я только мечтаю о такой жизни, как у вас. У каждого свой удел в Боге.

Знаете, сколько неадекватных людей на форумах, которые только и хотят показать свою "духовность"? И они морочат голову неутвержденным людям.

А стихи из Нагорной проповеди, Вами предоставленные, вообще не к этой ситуации. Вообще нигде в Библии нет места Писания, что если у вас в жизни все хорошо, то вы Богом оставлены. Вот, Соломон правил Израилем - в его правление не было войн, был мир и благоденствие. И разве это было следствием того, что Бог его оставил? Наоборот, бог заранее сказал, что в его царствование будет мир. То же касается и христиан - для нас остается еще и субботство, когда мы входим в покой Божий. А почитайте Исайию - там вообще столько пророчеств о мире и благоденствии для верующих....

Даже наоборот, в Псалмах написано, что непокорных Бог оставляет ходить в знойных пустынях, а не благоденствовать в саду Божьем...
Спасибо сказали: Гелена, VOVA

Больше
12 года 10 мес назад #67530 от VOVA

Путь к Господу не всегда ровный...

Речь идёт о пути с Господом, и нельзя ровнять всех по себе. Иисус говорил : " Блаженны плачущие", т.е. к Богу приходят нуждающиеся (и не только) в утешении. Павел был в бедствиях на море ..... Но Библейские законы и даны на то, что бы уходить от проблем, а не приобретать их!

И с Господом путь не всегда ровный!Или вы безгрешны?

Больше
12 года 10 мес назад #67532 от Валентин
Трудно ответить на такой вопрос.У каждого человека свой крест я знаю многих неверующих которые тоже живут хорошо .А понимание жизни хорошо у каждого свое .Для наглядности приведу одну притчу. " Один человек очень страдал от нехорошей жизни и пошел к раввину за помощью.Тот ему посоветовал повесить над входными дверями надпись"НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ" и каждый раз когда ему было трудно он взирал на нее и ему становилось легче.И вот он стал жить хорошо и опять пришел к раввину с просьбой снять надпись, но раввин ответил :не всегда так будет. Поэтому христианин дожен быть готов к любым поворотам в своей жизни.

Модераторы: Тарас