-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Обжорство
Обжорство
12 года 9 мес назад #68479
от Алексей
О том и я. Если не злоупотребляете - это не грех. Так и вино, например. Если не злоупотреблять - не грех. Хотя в вине, в отличии от тортика, витамины есть.
Согласен закончить обсуждение алкоголя здесь...
А я кушаю борщ чтобы организм мог получать энергию,а вот алкоголь ее не дает,от него приходит распутство как написано в Библии.
Я вообще-то озвучила просьбу обсуждать в теме переедание,а не пьянство.
Танюша, не сдержусь....извините, но это уже фанатизм. Зациклиться на одной идее и не иметь никаких Библейских аргументов. Оттого что Вам что-то кажется правдой, таковым не является.
И да, если уж об обжорстве. Вы на мой вопрос дайте ответ. Вы тортики едите? Так вот, кому Вы угождаете, когда их едите?
Отвечу за Танюшу, тортики я кушаю угождая себе, их вкус ласкает мои вкусовые рефлексы, хотя полезности - никакой, только целлюлит и жирок.
О том и я. Если не злоупотребляете - это не грех. Так и вино, например. Если не злоупотреблять - не грех. Хотя в вине, в отличии от тортика, витамины есть.
Согласен закончить обсуждение алкоголя здесь...
12 года 9 мес назад #68480
от Алексей
А вообще у меня интересный вопрос возник. В оригинале стоит слово "обжорство" которое означает переедание или "чревоугодие" как угождение своему чреву. Ведь все эти размышления над словом "чревоугодие" вообще теряют смысл если этого слова нет в оригинале. Мы не можем основывать свои убеждение на "литературных" переводах тех или иных слов. Надо будет посмотреть...
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #68483
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Обжорство
Олег,отвечает каждый за себя!
А я кушаю борщ чтобы организм мог получать энергию,а вот алкоголь ее не дает,от него приходит распутство как написано в Библии.
Я вообще-то озвучила просьбу обсуждать в теме переедание,а не пьянство.
Танюша, не сдержусь....извините, но это уже фанатизм. Зациклиться на одной идее и не иметь никаких Библейских аргументов. Оттого что Вам что-то кажется правдой, таковым не является.
И да, если уж об обжорстве. Вы на мой вопрос дайте ответ. Вы тортики едите? Так вот, кому Вы угождаете, когда их едите?
Отвечу за Танюшу, тортики я кушаю угождая себе, их вкус ласкает мои вкусовые рефлексы, хотя полезности - никакой, только целлюлит и жирок.
12 года 9 мес назад #68486
от Тимур
отвечать нужно за себя и тем более не ТАНЮША о тортиках речь начала,будьте внимательны,и еще,как то странно слышать из уст мужчины познания о последствиях вкушания тортиков,вы страдаете от целлюлита и жирка?
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- Я маленькая
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
12 года 9 мес назад #68489
от Я маленькая
Я маленькая ответил в теме Обжорство
А я печь тортики очень люблю 
Хотя, если вспомнить Иоанна, допустим, так он очень скромно питался, и у учеников Христа не всегда было даже время, чтобы покушать....

Хотя, если вспомнить Иоанна, допустим, так он очень скромно питался, и у учеников Христа не всегда было даже время, чтобы покушать....
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #68493
Почему только девушек? Мой друг, например, еще тот сластена, но и за фигурой следит)
А вообще странно, автор первым скатился до перехода на личности насчет того, что Алексей употребляет, потом жалуется что в ответ тоже идет переход на личности. Как всегд хочется кого-то обличить?
Вопрос греховно ли тешить плоть сладостями и вкусными блюдами, напитками остается открытым)
А тортик, конфеты и шоколад - для ублажения девушек.
Почему только девушек? Мой друг, например, еще тот сластена, но и за фигурой следит)
А вообще странно, автор первым скатился до перехода на личности насчет того, что Алексей употребляет, потом жалуется что в ответ тоже идет переход на личности. Как всегд хочется кого-то обличить?
Вопрос греховно ли тешить плоть сладостями и вкусными блюдами, напитками остается открытым)
12 года 9 мес назад #68497
от Олег
Марина, я этим хотел показать, что каждый думает в меру своей распущенности. Если кто - то смотрит на сладости как на врага, а другие нет, так и алкоголь - для распутства или, как в Библии написано, чтоб веселить сердце, к примеру как на свадьбе в Каннах.
А почему вы не ставите вопрос: "Греховно ли вообще, ЕСТЬ?"
А почему вы не ставите вопрос: "Греховно ли вообще, ЕСТЬ?"
-
Автор темы
- Посетитель
-
12 года 9 мес назад #68498
Но Вы сказали,что ублажаете себя тортиками.
алкоголь есть "пища" для распутства,а вот тортик нет.
А кому Вы угождаете, съедая кусочек тортика? Ваш ответ, будет моим ответом.
А тортик, конфеты и шоколад - для ублажения девушек.
Но Вы сказали,что ублажаете себя тортиками.
Модераторы: Тарас
Комментарии