-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Триединство, как мы это понимаем...
Триединство, как мы это понимаем...
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68370
от Тарас
А вы как понимаете ваше название темы?,и что хотите услышать или как бы вам хотелось слышать? Я оставил свой пост о понимании Триединство, согласно названию темы"Триединство,как мы это понимаем......
Тарас ответил в теме Триединство, как мы это понимаем...
Когда вы будите верить в Бога живого и его Слава будет свидетельствовать через вашу жизнь другим людям,вы избавите себя от подобных рассуждений и вопросов.
Простите Тарас и другие братья, просто когда я создовал эту тему, надеялся порозмышлять о человеческой природе, и о работе Бога над ней, может мой первоначальный пост совершенно не понятен?
А вы как понимаете ваше название темы?,и что хотите услышать или как бы вам хотелось слышать? Я оставил свой пост о понимании Триединство, согласно названию темы"Триединство,как мы это понимаем......
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тарас.
12 года 11 мес назад #68371
от Алексей
Я про образ и подобие, неужеле вам проще судить о небесном?
Когда я пришел в церковь, я даже представить себе не мог, что человек видимо так и устроен, помните как в писании:
Быт.2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
У меня долго усваиваются такие вещи, неужели не кому не любопытно?
Алексей ответил в теме Триединство, как мы это понимаем...
Когда я пришел в церковь, я даже представить себе не мог, что человек видимо так и устроен, помните как в писании:
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
12 года 11 мес назад #68373
от Тарас
Вот и я об этом,пока мы будем приравнивать Бога на своём человеческом уровне мы не избавимся от подобных вопросов,как только будем наполнены верой в Живого Бога и принимать Отца,Сына,Духа святого за Божественную личность,то всё будет нормально и понятно,что он Бог,а мы его творение ,что Он искупитель и ходатай за нас и всё через Него,и что по милости мы Его и по благодати...........
Тарас ответил в теме Триединство, как мы это понимаем...
Вот и я об этом,пока мы будем приравнивать Бога на своём человеческом уровне мы не избавимся от подобных вопросов,как только будем наполнены верой в Живого Бога и принимать Отца,Сына,Духа святого за Божественную личность,то всё будет нормально и понятно,что он Бог,а мы его творение ,что Он искупитель и ходатай за нас и всё через Него,и что по милости мы Его и по благодати...........
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68376
от Алексей
Ну хорошо Тарас, но составные части личности, мною описанные, вам представляются также?
(Извените если я бестактен, но помоему вы единственный, кто хоть как-то реагирует на этот пост.)
Ну хорошо Тарас, но составные части личности, мною описанные, вам представляются также?
(Извените если я бестактен, но помоему вы единственный, кто хоть как-то реагирует на этот пост.)
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Алексей.
12 года 11 мес назад #68381
от артур
артур ответил в теме Триединство, как мы это понимаем...
Ну что вы все как дети.Ну какое же странное это слово-"триединство".Нету такова слова в Писании.Дух Божий,Дух Христов,Дух святой-это один и тот же.Много есть мест в Писании ,где говориться и о том что Дух Христов был в пророках,и в первых христиан и у апостолов.Также и о Духе Святом сказано,что "вы напоены..."И наконец рассудите сами-царство разделенное -"не устоит".И нету тут никакой путаницы-Бог извечный,безначальный и неизповедимый Дух,всему начало и всему конец.Желаю ,что Он Сам открыл вам это.Тут еще было где-то в форуме сказано,что Христос-Бог.Это не так.Бог держит все и вся,а когда Христа казнили и Он умер,у кого же повернется язык сказать что-"умер Бог"?(если б Бог умер -мир этом тоже б умер).И кому Христос молилься? Отцу всех-Богу.И тот же Дух и вы получили,что был в Иисусе Христе.Думаю ,что не знание таких простых вещей-просто не грамотность.Можно вспомнить и ап.Павла,когда он говорил о начатках учения и переименовал там-"Веры в Бога..".И только после воскресения Бог "отдал все под ноги Его.."-"доколе низложит врагов Своих,..."На последок можно сказать,что у апостолов нигде не было таких непонимании о сущности Бога,мы просто того не понимаем.Извините,кого умомил долгописанием.
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 11 мес назад #68386
от Олег
Откровение, это то, что вносит ясность. Воскресший Христос не имел этих знаний, ему их открыл Бог. А как же учение о троице, где все равны по значению, власти, знанию и происхождению?
Олег ответил в теме Триединство, как мы это понимаем...
Дополню Артура, в Откр. 1:1 говорится: " Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну..."Ну что вы все как дети.Ну какое же странное это слово-"триединство".Нету такова слова в Писании.Дух Божий,Дух Христов,Дух святой-это один и тот же.Много есть мест в Писании ,где говориться и о том что Дух Христов был в пророках,и в первых христиан и у апостолов.Также и о Духе Святом сказано,что "вы напоены..."И наконец рассудите сами-царство разделенное -"не устоит".И нету тут никакой путаницы-Бог извечный,безначальный и неизповедимый Дух,всему начало и всему конец.Желаю ,что Он Сам открыл вам это.Тут еще было где-то в форуме сказано,что Христос-Бог.Это не так.Бог держит все и вся,а когда Христа казнили и Он умер,у кого же повернется язык сказать что-"умер Бог"?(если б Бог умер -мир этом тоже б умер).И кому Христос молилься? Отцу всех-Богу.И тот же Дух и вы получили,что был в Иисусе Христе.Думаю ,что не знание таких простых вещей-просто не грамотность.Можно вспомнить и ап.Павла,когда он говорил о начатках учения и переименовал там-"Веры в Бога..".И только после воскресения Бог "отдал все под ноги Его.."-"доколе низложит врагов Своих,..."На последок можно сказать,что у апостолов нигде не было таких непонимании о сущности Бога,мы просто того не понимаем.Извините,кого умомил долгописанием.
Откровение, это то, что вносит ясность. Воскресший Христос не имел этих знаний, ему их открыл Бог. А как же учение о троице, где все равны по значению, власти, знанию и происхождению?
12 года 11 мес назад #68390
от артур
А что такое троица?
12 года 11 мес назад #68396
от Алексей
Но превыше всего единство, личность же обособленна, но Бог все устроил таким образом, чтобы не упразднить не значащее, отсюдо и понимани что Отец в Сыне как и Сын в Отце.
Иоан.14:13
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
На последок можно сказать,что у апостолов нигде не было таких непонимании о сущности Бога,мы просто того не понимаем.Извините,кого умомил долгописанием.
Но превыше всего единство, личность же обособленна, но Бог все устроил таким образом, чтобы не упразднить не значащее, отсюдо и понимани что Отец в Сыне как и Сын в Отце.
12 года 11 мес назад #68400
от артур
"Но превыше всего единство, личность же обособленна, но Бог все устроил таким образом, чтобы не упразднить не значащее, отсюдо и понимани что Отец в Сыне как и Сын в Отце".Пожалуйста расскажите попонятней,что это вы хотели сказать, и о чем.И что такое имеется в ввиду "личность"?Не понял этого вашего высказывания.Как вы это разумеете?
На последок можно сказать,что у апостолов нигде не было таких непонимании о сущности Бога,мы просто того не понимаем.Извините,кого умомил долгописанием.
12 года 11 мес назад #68402
от Алексей
Вы осознаете СЕБЯ? Но Господь создал все из небытия, значит все по сравнению с Творцом, ничто, ваша личность пуста без Бога и эта истина труднаа для понимания.
Но превыше всего единство, личность же обособленна, но Бог все устроил таким образом, чтобы не упразднить не значащее, отсюдо и понимани что Отец в Сыне как и Сын в Отце".Пожалуйста расскажите попонятней,что это вы хотели сказать, и о чем.И что такое имеется в ввиду "личность"?Не понял этого вашего высказывания.Как вы это разумеете?
Вы осознаете СЕБЯ? Но Господь создал все из небытия, значит все по сравнению с Творцом, ничто, ваша личность пуста без Бога и эта истина труднаа для понимания.
Модераторы: Тарас
Комментарии