Триединство, как мы это понимаем...

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68406 от артур

Но превыше всего единство, личность же обособленна, но Бог все устроил таким образом, чтобы не упразднить не значащее, отсюдо и понимани что Отец в Сыне как и Сын в Отце".Пожалуйста расскажите попонятней,что это вы хотели сказать, и о чем.И что такое имеется в ввиду "личность"?Не понял этого вашего высказывания.Как вы это разумеете?

Вы осознаете СЕБЯ? Но Господь создал все из небытия, значит все по сравнению с Творцом, ничто, ваша личность пуста без Бога и эта истина труднаа для понимания.

Осознаю.А вы этим говорите,что не понимаете то что сами высказались?И если Истина нам не знакома-не значит ли это то,что тогда живем во тьме."А Бог есть свет и нет в Нем тьмы вовсе".А своих чад Он не держит в неведении.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем артур.

Больше
12 года 9 мес назад #68408 от Алексей

И если Истина нам не знакома-не значит ли это то,что тогда живем во тьме."А Бог есть свет и нет в Нем тьмы вовсе".А своих чад Он не держит в неведении.

Свет Божий, в Его любви, излитой Духом Святым, что бы мы больше небыли в неведенье, а имели жизнь через него.
В первом посте, я размышлял о исполнение Духом, есть такое мнение, что при рождении свыше, дух оживает, но наш дух не мертв он искажен, и при исполнении Духом Божьим происходит духовный рост, в писании - освящение.

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Больше
12 года 9 мес назад #68411 от артур
А как это относиться к теме о"триединстве"?

Больше
12 года 8 мес назад #68414 от Алексей

Тема раскрывалась иначе, это просто априори у всех, рассуждать о Боге и божественном, когда речь заходит о триединстве, я же хотел поговорить о человеке.

Больше
12 года 8 мес назад #68415 от артур

Тема раскрывалась иначе, это просто априори у всех, рассуждать о Боге и божественном, когда речь заходит о триединстве, я же хотел поговорить о человеке.

Тогда извините за распросы.А вашу тему тогда надо было назвать-вроде "из чего состоит человек или что такое человек".Еще раз пардон.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 8 мес назад #68423 от Олег

А вы как понимаете ваше название темы?,и что хотите услышать или как бы вам хотелось слышать? Я оставил свой пост о понимании Триединство, согласно названию темы"Триединство,как мы это понимаем......

Я про образ и подобие, неужеле вам проще судить о небесном?
Когда я пришел в церковь, я даже представить себе не мог, что человек видимо так и устроен, помните как в писании:
Быт.2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
У меня долго усваиваются такие вещи, неужели не кому не любопытно?

Тело из химических элементов которые есть и в земле и человеке (прах) плюс + дыхание жизни (некая батарейка) = (получается, а не то что получил, и что покидает при смерти человека) душа живая, то есть - человек. Душа живая, это то чем человек является, а не то что он получил. О трёх компонентах речь не идёт! А о двух!

Больше
12 года 1 месяц назад #81160 от Женя Кырмыза
я так понимаю-Отец это тот кто говорит слово, Иисус -это и есть Слово, а Дух Святой это Тот кто Слово делает плотью. Вот пример триединства из Бытия
Бытие1:3 И сказал Бог: да будет свет, и стал свет- в этом стихе мы видим действия всех трех личностей.

Также можно увидеть трех гостей у Авраама, также можно увидеть из того же Бытия где Господь говорит:
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:26,27)

Модераторы: Тарас