Как должны жить Христиане,бедно,в достатке,в изобилии,в богатстве?

Больше
12 года 9 мес назад #68984 от Женя Кырмыза

А насчет смирения это отдельный вопрос, но знаю, что Бог может принять разные меры для того, чтобы человек смирился, будь то болезнь или та же бедность. Или же что нибудь незначительное. Бог христиан смиряет для их же пользы, а также для того чтобы их использовать в каком нибудь труде во славу Божью.

это в тебе сейчас сработало пятедесятническое учение, но это не страшно. Бог рано или поздно поменяет твою теологию.
Отец подходит к сыну и бьет его в нос со всей дури и говорит: "вот сын, смиряйся"
Или папа подходит к сыну и говорит: "сын, лови опухоль, а ещё в придачу вот тебе автокатострофа и перелом в четырех местах. Все нормально, не бойся, я с тобой, выйдешь из больницы, я буду тебя использовать для славы своей"
Дух болезни это от Бога? кто автор болезней? болезнь это от царства тьмы.

1Иоан.1:5 И вот благовестие,
которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в
Нем никакой тьмы.

1Иоан.3:8 ...Для сего-то и явился Сын
Божий, чтобы разрушить дела
диавола.

1Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

То есть ты хочешь сказать, что Бог дает людям, то за что Его Сын Иисус заплатил на Кресте Своими ранами.
То есть Он недостаточно заплатил?

Бог ненавидит болезни, и Бог ненавидит когда люди болеют или одержимы нечистыми духами. Бог однозначно и точно хочет исцелить всех - это Его воля. Он уже сказал это в Своём Слове точно и однозначно, это нельзя понять двойственно. Исцеление это обетование. Бог хочет исцелить всех, не только верующих. Он любит людей и знает что такое боль, знает что такое болезнь.
Заявлять что Бог даёт болезни - это тоже самое что говорить, что Бог лишает нас свободы воли и выбора. Типо вот тебе болезнь и ты от Меня никуда не денешься, тебе ПРИДЕТСЯ прийти ко Мне чтоб Я исцелил тебя. Это не есть любовь. Любовь всегда даёт выбор. Я знаю Бога который исцеляет от болезней людей, а потом все-равно даёт им выбор идти за Ним или нет. Я знаю пример человека, который получил исцеление от СПИДА, но через некоторое время стал отступником, но Бог не забрал то исцеление которое Он ему дал.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68985 от Diana

Танюша, мир вам! В своем примере я имела ввиду только христиан. А у христианина откуда будет зависть? Зависть это ведь грех, и если она присутствует в сердце христианина, то у него что-то не в порядке в его отношениях с Богом. Я не думаю, что бедность может быть помехой. Мы сами некоторое время жили в таких условиях, что нечего было есть. И ничего, мы славили Бога. А насчет смирения это отдельный вопрос, но знаю, что Бог может принять разные меры для того, чтобы человек смирился, будь то болезнь или та же бедность. Или же что нибудь незначительное. Бог христиан смиряет для их же пользы, а также для того чтобы их использовать в каком нибудь труде во славу Божью. А труд для Бога всегда приносит большие благословения:)

А что,если Христианин,то уже все,совершенный?без сучка и без задоринки?
Бог допускает в нашу жизнь то,что допускаем мы.И если вы по своей ошибке обнищали,то дай Бог чтоб в этой ситуации "поумнели",так сказать...а не пошли наступать на одни и те же грабли.

Я вам скажу, что общаясь со многими семьями, я увидела, что иногда эта "ошибка" обеднеть может быть большим благословением. Бог иногда такое допускает. И это хорошо. Так как живя в достатке и ни в чем не нуждаясь мы иногда охладеваем в вере.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Diana.

Больше
12 года 9 мес назад - 12 года 9 мес назад #68986 от Diana
Женя, конечно болезни не от Бога, но иногда Он их допускает, но ведь Он же и исцеляет их.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес назад пользователем Diana.
Спасибо сказали: Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #68989 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Книга 1-е Тимофею 6
6.Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

Нужно оставаться благодарным Господу в любых условиях.
Павел писал:
Книга К Филиппийцам 4
12.Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13.Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Книга 1-е Тимофею 6
10.ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Так что можно не иметь денег,но быть сребролюбцем.Поэтому важно состояние сердца.

Больше
12 года 9 мес назад #68990 от Женя Кырмыза

Женя, конечно болезни не от Бога, но иногда Он их допускает, но ведь Он же и исцеляет их.

нет, это неправда. Бог не допускает болезни. это человек допускает ошибки и поэтому допускает болезни. Не надо спирать вину на Бога в том, что Он не делает. Он Совершенен в путях Своих. Я знаю Бога который может смирить человека без болезней, катостроф, нищеты. Бог Всемогущий, Ему не надо делать такие ужасные вещи, чтобы смирить. Хватает лишь одного прикосновения Духа Святого и вот я уже валяюсь на полу в соплях и уже смирился и покаялся.
Написано, что Дух Святой Наш Учитель. Заявляя, что болезнь нас чему-то учит, мы присваеваем ей статус учителя, но это оскорбление Святого Духа потому, что в этом случае вы приравниваете Его к духу болезни, а это богохульство.

Больше
12 года 9 мес назад #68992 от Женя Кырмыза
Diana, я на тебя не злюсь. Просто ты не виновата что выросла в такой среде, где все в такое верят и даже пастор со сцены постоянно это говорить. Это будет трудно тебя переубедить, но Бог сможет это сделать, если ты Ему позволишь. Никто из нас не обладает полнотой познания, но Иисус знает всё. Я раньше тоже думал что Бог допускает болезни, но Иисус поменял мою теологию и слава Ему за это, я рад. Он продолжает со мной работать, настраивать, обличать, менять.

Больше
12 года 9 мес назад #68994 от Diana

Diana, я на тебя не злюсь. Просто ты не виновата что выросла в такой среде, где все в такое верят и даже пастор со сцены постоянно это говорить. Это будет трудно тебя переубедить, но Бог сможет это сделать, если ты Ему позволишь. Никто из нас не обладает полнотой познания, но Иисус знает всё. Я раньше тоже думал что Бог допускает болезни, но Иисус поменял мою теологию и слава Ему за это, я рад. Он продолжает со мной работать, настраивать, обличать, менять.

Да, действительно я всегда и везде слышала, что Бог иногда допускает скорби в жизни христианина. Сейчас задумалась, так ли это на самом деле :/

Больше
12 года 9 мес назад #68997 от Женя Кырмыза

Да, действительно я всегда и везде слышала, что Бог иногда допускает скорби в жизни христианина. Сейчас задумалась, так ли это на самом деле :/

драгоценная сестра, скорби бывают в жизни христианина. Но это не имеется в виду болезнь. Вот пример скорби: Бог перестает говорить к человеку, или перестает касаться Святым Духом, или Господь скрывает Свое лицо и Его трудно найти, вот это настоящие скорби или гонения за Христа. Но за болезни было заплачено на Кресте. Было заплачено в полной мере, так что не нужно доплачивать сверху.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 9 мес назад #68998 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Танюша, мир вам! В своем примере я имела ввиду только христиан. А у христианина откуда будет зависть? Зависть это ведь грех, и если она присутствует в сердце христианина, то у него что-то не в порядке в его отношениях с Богом. Я не думаю, что бедность может быть помехой. Мы сами некоторое время жили в таких условиях, что нечего было есть. И ничего, мы славили Бога. А насчет смирения это отдельный вопрос, но знаю, что Бог может принять разные меры для того, чтобы человек смирился, будь то болезнь или та же бедность. Или же что нибудь незначительное. Бог христиан смиряет для их же пользы, а также для того чтобы их использовать в каком нибудь труде во славу Божью. А труд для Бога всегда приносит большие благословения:)

А что,если Христианин,то уже все,совершенный?без сучка и без задоринки?
Бог допускает в нашу жизнь то,что допускаем мы.И если вы по своей ошибке обнищали,то дай Бог чтоб в этой ситуации "поумнели",так сказать...а не пошли наступать на одни и те же грабли.

Я вам скажу, что общаясь со многими семьями, я увидела, что иногда эта "ошибка" обеднеть может быть большим благословением. Бог иногда такое допускает. И это хорошо. Так как живя в достатке и ни в чем не нуждаясь мы иногда охладеваем в вере.

Что спорить...Да будет вам по вере вашей.
Я верю,что Бог нас учит с помощью Своего Слова,Библии,а не каких-то критических ситуаций.

Больше
12 года 9 мес назад #69001 от Diana

драгоценная сестра, скорби бывают в жизни христианина. Но это не имеется в виду болезнь. Вот пример скорби: Бог перестает говорить к человеку, или перестает касаться Святым Духом, или Господь скрывает Свое лицо и Его трудно найти, вот это настоящие скорби или гонения за Христа. Но за болезни было заплачено на Кресте. Было заплачено в полной мере, так что не нужно доплачивать сверху.

А как же насчет апостола Павла, которому было дано "жало в плоть"? "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'." (2Кор.12:7-9) Ведь жало в плоть, это как я понимаю, болезнь. И ее допустил Бог, или я ошибаюсь?
(я не спорю, просто хочу узнать мнение других)))

Модераторы: Тарас